SSブログ

nikuya usagi [酒・飲み屋]

謎の忘年会。当日に招集され、地元の会

だいぶ前から、かっこいい外観のお店ができていて、行きたいと言っていたんです。
ウサギ肉がメインなのか?ジビエか?
IMG_8053.jpg



照明も落ちていておしゃれ
IMG_8052.jpg



上部は鉄コン筋クリート
IMG_8024.jpg



メニュー
IMG_8030.jpg




本日のおすすめ的なやつ。我々の仕事柄、「解像度低い!」「読み取れない!」はては、
「小学校のわら半紙か!」←年代が…

メニューに「うにく」とあるんで、すわウサギ肉か!と騒いだのですけど、肉にウニを乗っけている
料理なんだそうです。
IMG_8028.jpg




お通してきなもの。美味しかった…
IMG_8031.jpg




肉刺しの盛り合わせ
IMG_8034.jpg



アップで行こう。肉片は小さいです。ですが皆高齢なのでちょうどいいw
鶏のレバーなんかいいよね、ぷりっぷりで。
IMG_8032.jpg


IMG_8033.jpg



IMG_8035.jpg




揚げ出し佐土原ナス。これおいしい!最高!
IMG_8036.jpg



たしか、ハラミステーキ。肉が食いてえ!と言っていた人に最適。これもおいしい!
IMG_8037.jpg




出張先で覚えたと言ってた日本酒を飲んでた人。甘いですよこれは。その甘さがいいらしい。
メニューには日本酒度が書かれているので甘い辛いの目安になります。
IMG_8039.jpg




わたくしは例によって、ワイン。一番安いやつ。
IMG_8040.jpg




大赤海老のエビマヨ。半端なくでかい!
IMG_8041.jpg




ワインの瓶と比較します。
IMG_8042.jpg



中身~
IMG_8043.jpg



おつけもんでサッパリ
IMG_8044.jpg




しいたけバター。これはやばい!しょっぱいw
IMG_8045.jpg




豚巻き半熟玉子。
IMG_8048.jpg



玉子トロットロ。ですがこれも豚がえらいしょっぱかった…
IMG_8049.jpg



これ有田牛だったのかな、とても肉肉して赤身おいしいです。
IMG_8050.jpg




今度カウンターでしみじみ一人飲みしてみようかな…
IMG_8051.jpg
コメント(6) 
共通テーマ:日記・雑感

コメント 6

mokemoke

エビマヨでかっ!
五凛の大吟醸くださーい


by mokemoke (2017-12-26 22:19) 

友人N

日本酒の右の瓶は「しゃらく」だね。
福島県会津若松のお酒で、ここ数年で大ブレークしたお酒です。
九州にも流通してるんだね。うまいよね~。
来年もよろしく。

by 友人N (2017-12-27 12:59) 

みなほパパ

こんばんは。
今年も残りわずかですね。
福岡では田舎住まいで、美味しそうなお店に行けないので
羨ましいです。
日本酒は美味しくなりましたね。
30年前だと熱燗と鍋のにおいを嗅ぐと記憶喪失になりそうな思い出です。
西中洲にネッスンドルマという日本酒バーがあるのですが
たくさん飲むと財布がびっくりします。
by みなほパパ (2017-12-27 18:56) 

uran

mokemokeさん

えびマヨクソデカかったです。
五凛は…。飲んでないのでなんともいえず。
しかし久々の日本酒もいいもんです。
by uran (2017-12-27 22:13) 

uran

友人N
しゃらく、色々あんだろうけどこれえらく甘かったよ。
オレにはちと合わんかな…
ブレークしたのは知らんかった。久々に日本酒の世界に行ってみようかな。

ま、そのうち会いましょう。来年はお出かけ率上がる予定です。
by uran (2017-12-27 22:15) 

uran

みなほパパさん

わたしも昔は日本酒が苦手でしたが、「夏子の酒」あたりの
ブームから少々うるさくなりました。土地柄そう飲むこともないんですけどね。

スッキリとして美味しい日本酒は高いですよね~
by uran (2017-12-27 22:17) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント