ある送別会 鳥男 [酒・飲み屋]
春は別れの季節です。
飲み屋街を歩けば、印象に残るこの看板。鳥男。わたくしなどはチキン・ジョージを思い出してしまって
まだちと明るいですな。
メニューの一部
店内など
早く着いてしまったので、突き出しで瓶ビール飲んでます。
セットのサラダかな。人参がえらくうまい。
唐揚げうまい。鳥から好かん人おらんやろ。こちらのはニンニク醤油なんかでがっちり味をつけてる
タイプではありません。なので味が薄いと思う人もいるかもですが、ジュージーさとカラッと加減は
最高ですし、味はピンクの塩とか柚子胡椒をつければそらあもう、言うことなし。
鳥刺しうまいゾ。ハツもレバーも砂ずりもよいよい
単品で頼んだのはチキン南蛮。今ではすっかり全国区ですが宮崎で食うのはやはり違うな。
酸っぱさもマイルドさも肉の柔らかさもな。
炭火焼きは半生タイプ? これまた異様にうまい。たまらんゾ!
これまた柚子胡椒がよくあう
手羽
とりチーズ焼き。このへんでもうみんなお腹いっぱい。
わたくしなんかは玉子ご飯食べたかったんですけど無理無理…
この後いつもの社交場でマッタリ。キープのウイスキー飲み干してしまった。大判振舞してしまった。
飲み屋街を歩けば、印象に残るこの看板。鳥男。わたくしなどはチキン・ジョージを思い出してしまって
まだちと明るいですな。
メニューの一部
店内など
早く着いてしまったので、突き出しで瓶ビール飲んでます。
セットのサラダかな。人参がえらくうまい。
唐揚げうまい。鳥から好かん人おらんやろ。こちらのはニンニク醤油なんかでがっちり味をつけてる
タイプではありません。なので味が薄いと思う人もいるかもですが、ジュージーさとカラッと加減は
最高ですし、味はピンクの塩とか柚子胡椒をつければそらあもう、言うことなし。
鳥刺しうまいゾ。ハツもレバーも砂ずりもよいよい
単品で頼んだのはチキン南蛮。今ではすっかり全国区ですが宮崎で食うのはやはり違うな。
酸っぱさもマイルドさも肉の柔らかさもな。
炭火焼きは半生タイプ? これまた異様にうまい。たまらんゾ!
これまた柚子胡椒がよくあう
手羽
とりチーズ焼き。このへんでもうみんなお腹いっぱい。
わたくしなんかは玉子ご飯食べたかったんですけど無理無理…
この後いつもの社交場でマッタリ。キープのウイスキー飲み干してしまった。大判振舞してしまった。
コメント 0