SSブログ

にこみやちろり7 [酒・飲み屋]

1回目
2回目
3回目
4回目(ギークスもあり)
5回目
6回目



本日は、反省会!(なんのやろうか…)ボーナスお祝いだったのかな?
IMG_5257.jpg



クリスマスも近づいた日だった
IMG_5259.jpg




お通し
IMG_5261.jpg





お刺身。ここのは熟成タイプですよね。モチモチしている。
IMG_5263.jpg




ほうれん草。これは初めていただくかな。炒めているときから香りがすごかったね~
IMG_5264.jpg




すごい粘度のある豚汁っぽい、煮込みみたいな?
IMG_5265.jpg





さっきのと似てるけど、こっちはシチューだったはず
IMG_5266.jpg




肉じゃがの天才が作る肉じゃがは、寒い冬にぴったりです。
IMG_5268.jpg




ジューシーなメンチカツ。スパイシーです。カレーっぽい味がとてもいいわ
IMG_5269.jpg



IMG_5270.jpg





ワインばかり飲む
IMG_5271.jpg





おでんをカウンター越しに写してみました
IMG_5272.jpg




例の玉子焼き。頼むたんびにデカくなってる気がします。おいしいなあ。
IMG_5273.jpg




おでん! ホッカホカですわ~
IMG_5274.jpg




から揚げも欠かせない
IMG_5275.jpg




そしてやはり頼んでしまうのは炊き込みごはん。我々は提供される形状で、
みんな「釜めし」と言ってしまいます。今日はカニを頼んでみました。
IMG_5277.jpg




出来上がりはこんな感じ
IMG_5279.jpg





カニとともに、イクラが美しすぎます
IMG_5281.jpg





よそうと、一見ノーマルな炊き込みご飯っぽいよね。おこげもバッチリ
IMG_5282.jpg




これはなんらかのお出汁をかけていただいている様子であります。おいしい!
IMG_5283.jpg




いつもの。我々はこれを「トミオ」と呼んでいます。このお店では通じます(笑)。
IMG_5284.jpg




遅れてきた食欲魔人のごはん大好き後輩に、「チャーハンでもあるといいな」と言ったところ
作っていただきました!後輩用には煮玉子も乗っけてね。お気遣いありがと~
IMG_5285.jpg



多分、またすぐ行く。最近はちろりとジャンマニの記事ばかり…
コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント