2020 GW 恐るべき閉塞感 [その他食い物]
自粛自粛で辛気臭い世の中。GWはそんな感じでね。
去年は半分出勤してたのでガッツリ半月くらい連休しようかと思ってたところがこれだ。
その前はなんだ、インフルエンザで寝込んでなかったっけ。
やることがないので部屋の掃除。色々やりまくってしまいにはワックスがけ
あとは外食できないんで料理かぁ。色々レシピ通りにやろうとすると調味料が足りないので
買い足していったりして結構大変です。
なんだかオーブンで焼けとか言います。2003年くらいに購入した電子レンジで初めて
使うオーブン機能。まずはミトンを買ったり
ほったらかしチャーシューを焼く。これはちと甘いね
酔っ払い料理研究家リュウジの至高のぺペロン
同研究家の塩油そうめん
同研究家の至高のチャーハン。
同研究家の鶏の酔いどれ蒸し。料理人が酔っ払ってるのでこの動画面白いんですよね。
いろんなサイトでいろんなレシピで味玉は何度も仕込んだ
ですがコレっちゅうのはまだです
低温調理のチャーシューも何度か作りました。家でご飯炊かなくなってからかなり長い。
炊飯器を引っ張り出して作ったりします。
そのチャーシューで肉野菜炒め的なものを作る
飲みに行きたいし釣りに行きたい。えらい世の中になってしまいましたなあ。
この季節なのに街ゆく人で、マスクしてる人間のほうが多いってなあ。
去年は半分出勤してたのでガッツリ半月くらい連休しようかと思ってたところがこれだ。
その前はなんだ、インフルエンザで寝込んでなかったっけ。
やることがないので部屋の掃除。色々やりまくってしまいにはワックスがけ
あとは外食できないんで料理かぁ。色々レシピ通りにやろうとすると調味料が足りないので
買い足していったりして結構大変です。
なんだかオーブンで焼けとか言います。2003年くらいに購入した電子レンジで初めて
使うオーブン機能。まずはミトンを買ったり
ほったらかしチャーシューを焼く。これはちと甘いね
酔っ払い料理研究家リュウジの至高のぺペロン
同研究家の塩油そうめん
同研究家の至高のチャーハン。
同研究家の鶏の酔いどれ蒸し。料理人が酔っ払ってるのでこの動画面白いんですよね。
いろんなサイトでいろんなレシピで味玉は何度も仕込んだ
ですがコレっちゅうのはまだです
低温調理のチャーシューも何度か作りました。家でご飯炊かなくなってからかなり長い。
炊飯器を引っ張り出して作ったりします。
そのチャーシューで肉野菜炒め的なものを作る
飲みに行きたいし釣りに行きたい。えらい世の中になってしまいましたなあ。
この季節なのに街ゆく人で、マスクしてる人間のほうが多いってなあ。
私にとってマスクといえば湘南爆走族の桜井信二でしょうか。
ご無沙汰しております
春を感じる間も無く初夏の香りですね
4月から新しい職場のはずがこの騒動でわやになり政府指示がなくとも
stay homeになっています
ハロワは3密なんて関係ないと言わんばかりの密集状態
まぁ養うのは自分の口とお猫さまだけだからもう少し様子を
見てみようと思っています
正直色々先が見えないし誰とも会わない話さないと言う状況で
メンタルがどこまで持つのか不安ではありますがおばさんが1人潰れてしまっても大勢に影響はないと、笑
by やまだ (2020-05-14 10:13)
やまださん
サクライと瀬島で迷ったんですよ。二つ載せるとくどいかな?と。
インパクト重視で瀬島にしました!
ウチの職場でもしばらくテレワークしてる人いたんですけど
辛そうでした。わたくしもテレワークでノンビリもいいんじゃないかなんて思ったりもしてたんですけど無理ですね。強がってみてもやはり社会性の生き物なんだなと。
先が見えない不安さもありますけど、前向きに考えてやっていこうかと思ってます。
by uran (2020-05-14 13:07)
完成度が高い!盛り付けきれいです。
by 県北人 (2020-05-15 04:34)
県北人さん
ありがとうございます!とにかくもうやることなくて…。
明日明後日もワックスの重ね塗りかなぁなんて思ってます。
料理作ると飲みたくなってしまうので、昼間からはできないんです(笑)。
by uran (2020-05-15 07:05)