拉麺 ZAN 焦がし煮干し醤油ラーメンスペシャル+あぶら飯 [ラーメン]
大塚のナフコ対面、以前久留米屋ラーメンがあったところに新しいラーメン屋さんが開店。
新しいお店ですので、メニューを
牛骨の塩と
煮干しの醤油が看板のようです。
その他
牛骨も新しいのですが、わたくしはニボラーですから、まずは煮干しを食べてみることに
スープに煮干しがガッチョリきてる感じですね、ドロドロ濃厚
お得だと思ってスペシャルにしたのですが、チャーシューの増量半端ないです。
味玉単体追加だけのほうがおっちゃんにはよかったかな。しかしうまいチャーシュー
麺。おいしい。歯をはね返すほどのパツパツではないけど、適度です。
煮玉子には焼き印付き
更に、あぶら飯です。ご飯の上に乗っている茶色いやつは牛脂だそうです。
これおいしいです!
肝心の煮干しですが、宮崎豚骨王国でしたけど、今煮干しが熱いんですよね。
ジャンマニ、ちどり、シンジョー、マルニボ、ラブピー、リンコ…
それらに並ぶ個性があるかといえば、もひとつかな。
えらそうに言ってますけど、十分おいしいんですよ。
いずれにしても今後に期待できるラーメンだと思います。もちろん、牛骨も楽しみです!
新しいお店ですので、メニューを
牛骨の塩と
煮干しの醤油が看板のようです。
その他
牛骨も新しいのですが、わたくしはニボラーですから、まずは煮干しを食べてみることに
スープに煮干しがガッチョリきてる感じですね、ドロドロ濃厚
お得だと思ってスペシャルにしたのですが、チャーシューの増量半端ないです。
味玉単体追加だけのほうがおっちゃんにはよかったかな。しかしうまいチャーシュー
麺。おいしい。歯をはね返すほどのパツパツではないけど、適度です。
煮玉子には焼き印付き
更に、あぶら飯です。ご飯の上に乗っている茶色いやつは牛脂だそうです。
これおいしいです!
肝心の煮干しですが、宮崎豚骨王国でしたけど、今煮干しが熱いんですよね。
ジャンマニ、ちどり、シンジョー、マルニボ、ラブピー、リンコ…
それらに並ぶ個性があるかといえば、もひとつかな。
えらそうに言ってますけど、十分おいしいんですよ。
いずれにしても今後に期待できるラーメンだと思います。もちろん、牛骨も楽しみです!
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