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アンガス お持ち帰り(#togomiyazaki) [洋食]

TOGOMIYAZAKIシリーズ

その1 精進CHAGO3 炊き込みご飯と季節野菜弁当
その2 みょうが屋 焼肉弁当(にんにく焼き飯)
その3 Laksa 海南チキンライス
その4 SPICE CHUNKY やわらかチキンと野菜
その5 てんびん キャベツコロッケと鶏のたたき 
その6 ワイン食堂 ギークス 前菜盛り合わせ+骨付きロースカツ
その7 もも焼など
その8 にこみやちろり お持ち帰りセット
その9 ジャンクマニア お持ち帰り
その10 はなび お持ち帰り
その11 にこみやちろり11
その12 博多うずまき
その13 にこみやちろり12

アンガスが5月で閉店!行こう行こうと思っていながら行ってませんでした。
豚一家も行ってるねえ



で、今はかなりお得な価格。会社のみんなで共同購入してみました。

まずは、パイン牛のヒレステーキ!
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おいしい、半端ないです
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もう瞬殺でした。
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更に有志、再び頼む。ハンバーグがおいしそうでしたが、カレーにしゅる。

肉ゴロゴロとはまさにこのこと。看板に偽りなし!
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わたくしは全く平気ですが、少し辛いようでした。
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おいしい…
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隣でハンバーグ食ってたヒトから少しもらいました。肉がギュッと詰まっている感じで
本当においしかった。
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※岡崎牧場さんは、今夏に新たな肉料理のお店をオープンするとのこと。
そこは是非行ってみなければ。近いといいなあ。
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(裏)ジャンクマニア15 濃厚煮干しソバ・丹波黒どりチャーシュー [ラーメン]

裏ジャンマニ
鶏白湯煮干しラーメン
喜多方風醤油ラーメン
魚介と煮干しのあっさりつけ麺+ミニ炙りレアチャーシュー丼
鶏白湯パイカラーメン(未食)
有機栽培生姜の生姜醤油ラーメン
国産地はまぐりと鯛とふぐ出汁の醤油ソバ+必殺半熟煮玉子、鯛とふぐ出汁の白醤油ソバ
濃厚真鯛ラーメン
担々麺+新チャーシュー+必殺半熟煮玉子
背脂生姜醤油ラーメン(未食)
ど煮干しそば
飛来幸地鶏のあっさり鶏塩そば
蟹煮干しの塩ソバ
鶏塩ソバのアレンジ版(未食)
旨トマチーズカレーラーメン
海老だし塩ソバ
イカ煮干しソバ
利尻昆布出汁の焼醤油ラーメン


特製醤油無双
特製煮干し大作戦!!
特製煮干し大作戦!!+史上最強!!卵かけごはん
特製醤油無双(麺半分)+炙りレアチャーシュー丼ミニ
醤油無双 Light+追い鶏チャー飯
(新)醤油無双 、濃い煮干しソバ(黒)


番外編
ジャンクマニア meets 地鶏の里
お持ち帰り



一時休業から再開して最初の裏ジャンマニ。もう18回目です。
事前予告ではわたくしの中では歴代裏ジャンマニベスト3は確実なドニボソバでしたが、
急遽変更された模様

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鶏チャーシューは低温調理とグリルです。低温調理のほうに乗っかってる
ショウガもまたいいんやね。
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スープはやはり、ニボ!
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麺によく絡むニボ
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グリルド
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う、煮玉子割るの失敗した。器にもひっつくニボ。この濃厚さはもはや芸術やね。
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ニボはかなり中毒性あります。心してどうぞ!
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のりくん家 [酒・飲み屋]

出歩かないので、過去フォルダからネタを拾っていくシリーズ。

地元大塚です。大塚住民で大塚にあるお店を攻め続けています。
のりくん家
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チキン南蛮です。とてもおいしいです。絶対頼む
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なんでしょうなあ、アジ南蛮的なやつかな
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もも焼は油断してるとすぐに食われてしまう。これもバッチリ
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刺し盛りも最高です
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揚げ出し茄子やな! 大好きです。
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これなんやったかな。メニュー見て頼んできたときに「おお?こんなん?」と
みんなで驚いた記憶はあるのですがw

※今参加者に聞いてみたら「揚げ出し豆腐」ではないか、とのことです。
確かに普通のとはかなり違いますね。

→だまされた!これは豆腐ステーキみたいです!このお店の「揚げ出し豆腐」は 誰が見ても真っ当な「揚げ出し豆腐」でした!

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これはせせり南蛮。初めて食った!うまい!
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アサリの酒蒸し~
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ポン酒もたしなむ
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明太出汁巻き玉子!
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明太子の辛味と玉子焼きのほんのりとした甘みが素晴らしい!
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レバ刺し!プルプルでたまらん。今あまり食べられんよねえ
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この絵は昔も使ったことあるな
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ごぼうの唐揚げ。歯ごたえと土の香り
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枝豆はかなり野性的です
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バッテーラ!パンテーラ
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サバほんと大好き。世の中の魚サバ一種類でも文句言わない(大げさかw)
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レタス巻きもうまし。一平寿しリスペクト!
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なにが言いたいかと言えば、のりくん家最高!うちの会社も早く飲み会禁止令解除してくれ!
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ワイン食堂 ギークス18 [酒・飲み屋]

出歩かないので、過去フォルダからネタを拾っていくシリーズ。

第一回
第二回
第三回
第四回
第五回
第六回
第七回
第八回
第九回
第十回
第十一回
第十二回
第十三回
第十四回
第十五回
第十六回

お持ち帰り


暑かろうが、皆がビールを飲もうがカンパイから赤ワインのスタイル
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例によってエチケットを確認して記録するのですが、味が記録されていないw
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今回は人数が多かったので、コース。生ハム
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普通に見えるこのサラダが大変においしい
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ん?これは食べたことないな。しかしもう記憶が…。ものすごおいしかった記憶はあります。
だって写真が死ぬほどあるw

※フレンチトースト・ゴルゴンソースじゃなかったか、と同行者に聞きました。
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これはおさかなよね。サバだったかなあ。これまたおいしかった記憶
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パスタは参加メンバー色々好みがあるんだけど、最大公約数だとやっぱ
ウニクリームやな。
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最近お持ち帰りで一人で全部食った豚カツ。
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断面綺麗でしょう。大勢の時は控えめにいたします。初めての後輩女子いたのでね。
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ピザも食べます。適度なアルコールとよい雰囲気とおおいしい料理でいつもより
たくさん食べれるんでしょうな。
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お腹いっぱいのはずなのに、これは初めて食った時から常に優勝のリゾット。
これを逃すわけにはまいりません。
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デザートはさすがに入りません。女子後輩にあげたと思います。
いつかはここまで自分で処理できるように上品な食べかた飲み方を心掛けたいです!

ごっそさんでした!
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ギークスさん営業再開されましたが、色々と制限があるようです。人数とか。
この騒ぎがはよおさまって前と同じは無理かもしれんけど、風通しのよい生活が戻ってきますよう。

大体今日なんか、マスクつけてたらクッソ暑かった。夏に向けておさまらんかったら
ヤバいやないか。
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2020 GW 恐るべき閉塞感 [その他食い物]

自粛自粛で辛気臭い世の中。GWはそんな感じでね。
去年は半分出勤してたのでガッツリ半月くらい連休しようかと思ってたところがこれだ。
その前はなんだ、インフルエンザで寝込んでなかったっけ。

やることがないので部屋の掃除。色々やりまくってしまいにはワックスがけ
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あとは外食できないんで料理かぁ。色々レシピ通りにやろうとすると調味料が足りないので
買い足していったりして結構大変です。

なんだかオーブンで焼けとか言います。2003年くらいに購入した電子レンジで初めて
使うオーブン機能。まずはミトンを買ったり
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ほったらかしチャーシューを焼く。これはちと甘いね
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酔っ払い料理研究家リュウジの至高のぺペロン
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同研究家の塩油そうめん
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同研究家の至高のチャーハン。
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同研究家の鶏の酔いどれ蒸し。料理人が酔っ払ってるのでこの動画面白いんですよね。
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いろんなサイトでいろんなレシピで味玉は何度も仕込んだ
ですがコレっちゅうのはまだです
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低温調理のチャーシューも何度か作りました。家でご飯炊かなくなってからかなり長い。
炊飯器を引っ張り出して作ったりします。
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そのチャーシューで肉野菜炒め的なものを作る
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飲みに行きたいし釣りに行きたい。えらい世の中になってしまいましたなあ。
この季節なのに街ゆく人で、マスクしてる人間のほうが多いってなあ。
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(裏)ジャンクマニア14 利尻昆布出汁の焼醤油ラーメン [ラーメン]

裏ジャンマニ
鶏白湯煮干しラーメン
喜多方風醤油ラーメン
魚介と煮干しのあっさりつけ麺+ミニ炙りレアチャーシュー丼
鶏白湯パイカラーメン(未食)
有機栽培生姜の生姜醤油ラーメン
国産地はまぐりと鯛とふぐ出汁の醤油ソバ+必殺半熟煮玉子、鯛とふぐ出汁の白醤油ソバ
濃厚真鯛ラーメン
担々麺+新チャーシュー+必殺半熟煮玉子
背脂生姜醤油ラーメン(未食)
ど煮干しそば
飛来幸地鶏のあっさり鶏塩そば
蟹煮干しの塩ソバ
鶏塩ソバのアレンジ版(未食)
旨トマチーズカレーラーメン
海老だし塩ソバ
イカ煮干しソバ


特製醤油無双
特製煮干し大作戦!!
特製煮干し大作戦!!+史上最強!!卵かけごはん
特製醤油無双(麺半分)+炙りレアチャーシュー丼ミニ
醤油無双 Light+追い鶏チャー飯
(新)醤油無双 、濃い煮干しソバ(黒)


番外編
ジャンクマニア meets 地鶏の里
お持ち帰り



一時休業前の最後の裏ジャンマニ
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とろろ昆布と、いつもの低温調理じゃない肉々しい柔らかチャーシュー
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麺はこっちのパターン。醤油ラーメンにはこれだな。
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最近この手のチャーシュー食べてなかった。本当においしい。
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味玉が至高なのは変わりません
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この醤油スープおいしい。コショウの効いたモヤシ炒めが乗っておりいつもより提供に
時間がかかりましたが、大変香ばしい匂いが店内に広がりいい気分でした。
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なんていいますか、いつもの求道者みたいなスープや麺ではなく、いい意味での
昔を感じさせる正しい醤油ラーメンって感じしました。醤油ラーメンと言えば、
わたくしが学生の頃、バイトの途中で食べた上野原駅前のラーメンが忘れられないのですが、
そういった記憶も呼び戻させつつ、ジャンマニのこだわりも十分感じた
非常においしいラーメンでした。


営業再開を楽しみにしています。
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ジャンボうどん9 野菜天そば [うどん・そば]

出歩かないので、過去フォルダからネタを拾っていくシリーズ。

たぬきそば
カレーうどん
肉そば
ごぼう天うどん+いなり
ごぼう天肉うどん+いなり
ごぼう天肉うどん・そば
ごぼう天肉そば



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昔はジャンボつったってそうでもねえじゃん普通じゃん、って思ってたんですが
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いやいやそんなことない。大概ジャンボですわこれ。
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酒飲まないとほんと量食えなくなったな。
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ジャンクマニア お持ち帰り(#togomiyazaki) [ラーメン]

5月になってしまった…。釣りに行きたいが我慢。

TOGOMIYAZAKIシリーズ

その1 精進CHAGO3 炊き込みご飯と季節野菜弁当
その2 みょうが屋 焼肉弁当(にんにく焼き飯)
その3 Laksa 海南チキンライス
その4 SPICE CHUNKY やわらかチキンと野菜
その5 てんびん キャベツコロッケと鶏のたたき 
その6 ワイン食堂 ギークス 前菜盛り合わせ+骨付きロースカツ
その7 もも焼など
その8 にこみやちろり お持ち帰りセット


ちょっと長めにお休みされるとのことですので、お持ち帰りを求めに
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マニュアル付きのお持ち帰りセット。せっかくですからきっちり書いてることに従います。
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おお!醤油無双だ!
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大変おいしかった。早く騒動おさまって欲しいけど…
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特製醤油無双
特製煮干し大作戦!!
特製煮干し大作戦!!+史上最強!!卵かけごはん
特製醤油無双(麺半分)+炙りレアチャーシュー丼ミニ
醤油無双 Light+追い鶏チャー飯
(新)醤油無双 、濃い煮干しソバ(黒)


裏ジャンマニ
鶏白湯煮干しラーメン
喜多方風醤油ラーメン
魚介と煮干しのあっさりつけ麺+ミニ炙りレアチャーシュー丼
鶏白湯パイカラーメン(未食)
有機栽培生姜の生姜醤油ラーメン
国産地はまぐりと鯛とふぐ出汁の醤油ソバ+必殺半熟煮玉子、鯛とふぐ出汁の白醤油ソバ
濃厚真鯛ラーメン
担々麺+新チャーシュー+必殺半熟煮玉子
背脂生姜醤油ラーメン(未食)
ど煮干しそば
飛来幸地鶏のあっさり鶏塩そば
蟹煮干しの塩ソバ
鶏塩ソバのアレンジ版(未食)
旨トマチーズカレーラーメン
海老だし塩ソバ
イカ煮干しソバ


番外編
ジャンクマニア meets 地鶏の里
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