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来来亭 背脂醤油味小盛ラーメン+チャーハン [ラーメン]

クッソ暑いですな。新車の匂いも最高なのですけどここはあえてバイクで。
バイクだって買ったばっかりで乗り倒さないといけないですし、中々セレクトが難しい

近所のちょっとした用の時は車です。バイクは儀式が多いのでめんどくさいんすよね。
極太ロック外してカバーとってヘルかぶってグローブして、とね

バイクでは初めての都城。今回はR269で行きましたよ。
で、途中の観音池に行く道路でR10に合流しました。先代コペンで会社帰りに
都城から来てたバイトの子を連れて慣らしした道路です、遠回りですが爽快です!

来来亭!こういうチェーンのお店は宮崎市より都城のほうが先に展開されますよね。
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情熱について
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たくさんあるメニューの一部
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食べログでは梅干しについて書かれていたの見たので気にしてみました
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酢っぱあああああではなく、マイルドな美味しいやつ
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チャーハンが先に来ました。色が濃い。半チャーハンが見当たらなかったので、
ラーメンを小盛にしたのであります。これはとてもおいしいチャーハン。
しっとりとしている感じやね。
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さてラーメン
背脂バリバリにしてはそこまでしつこくない感じ。床とかはベッタベタだったがw
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硬めの麺おいしい
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(わたくしの場合)小盛で正解でした。おいしいですね。宮崎市内にもできてほしい。
ウケると思うなあ
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帰りはR10でした。予想していましたが、都城と宮崎市の境あたりの
左手が大淀川見える高いところ、足がすくんでしまった。後ろに車が少し詰まってた。
道譲りたかったんですけど川側に寄るの怖くて一生懸命走りましたとも!
暑いけど冷や冷や
去川あたりまで下りてきたらブンブンぶっ飛ばしましたけど
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ゼロイチ(池内) 全のせらーめん [ラーメン]

松橋店
背脂煮干し中華そば(全のせ)
端麗煮干し中華そば(全のせ)


豚骨ラーメンを食いに池内のゼロイチに行ってまいりました。暑いですなあ。
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卓上には高菜
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全のせらーめん。メニューの写真のように玉子は半分に切って入れてくれるといいんだけど
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自分で割ると見た目がw
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お味のほうですが評判通りおいしい。わたくしは「懐かしい味」などという表現は嫌いなのですが
実際そう思ってしまいました。子供の頃に食べたようなスープで、でもしかし圧倒的に
現代的に進化してるはずの味。甘く炊きあげられたスープという感じがします。
麺もまた、とてもおいしいです。この手のラーメンでは宮崎市内ではトップクラスなのでは、
と思いました。
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こちらはよく店舗が入れ替わる場所なのですけど、これは長続きの名店の予感です。
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けさぶろう商店4 小二郎インスパイア+あぶりチャーシュー丼(小) [ラーメン]

チャーシューメン
地鶏塩レモンラーメン
秋のチキンカツカレーラーメン


ご近所のけさぶろう商店へ
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コッテリ系が最近不足気味?だったのでチャレンジか?
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ご飯ものもか?
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まずはチャーシュー丼が来た。個人的感想ですがちとしょっぱかったかな…
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二郎系!
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うーむ、これも個人的感想ですしわたくしの体調がよくなかったかもしれないが
(食べる2日前早朝から反復的な腹痛。ようやくおさまった気がしたので食べに行ったのです)
なにか異様にしょっぱい。宮崎弁で言うとからい。うーむ
2.5日ぶりの食事だったからかな
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体調悪いときは色々書くべきではないかもしれないのですけど、最近ネタがありませんで。
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ちどり食堂9 追い鰹そば+海老ワンタン [ラーメン]

ある土曜日、病院の後にこちらまで

麺は棣鄂!
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鰹とは珍しいですね
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プリプリの海老ワンタンはうまいに決まっている
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麺はもちろんおいしい。これは完全に好みですがわたくしは鰹よりは煮干しのほうが
好きです。そうはいっても鰹だって120%でおいしいんですけどね。
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千草町時代
塩らーめん
熟成醤油の醤油らーめん
煮干し5倍増量した中華そば(違うかもしれん…)
炒めもやしの白味噌らーめん
めにゅーわかんない…


池内
焼干し煮干し中華そば特トッピング
穏やかな担担麺A・B
追い煮干しそば+追い煮干し大幅増量
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あじふく14 炒飯と餃子 [ラーメン]

家から近いんですけどしばらくぶりでした。雨降ってるので歩いて行けるとこがいいのです。
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久しぶりでした。こちらのカウンターも衝立が
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お昼はかなり集中してお客さん来るんですけど、よく捌いているなあと感心してしまいます。
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アッツアツ。このチャーハンおいしいです。ちょうどいい塩梅といいますかね
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餃子が少し遅れて到着。
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タレいらないタイプ(わたくしだけかもしれないので)。うまい!
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最近値上げ多い(仕方ない)ですけど、ここは値段変わらないっすね。素晴らしい!
2011年の記事と値段一緒でした


しおらーめん
みそバターらーめん
五目野菜らーめん
広東らーめん
炒飯
焼きそばあんかけ
しょうゆらーめん
しおバターらーめん
しおバター?らーめん+餃子
天津らーめん
しおバターらーめん
広東らーめんとおにぎり
しおバターらーめんとおにぎり
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尾道ラーメン一丁 チャーシューメン [ラーメン]

ちょいと用があり、広島県福山市に行ってまいりました。
20年前くらいに岡山市内の客先から帰るときに遅くなりすぎてホテルが取れず、
中国地方担当の営業さんの地元のこの街のホテルに泊まったことがあります。

あ、あとウルトラマンAの第一話で超獣ベロクロンがなぜかここで大暴れしていましたね


で、福山駅の程近くにある、尾道ラーメン。開店5分前で7~8名並んでおりました。
写真は偵察に行った時なので並んでません
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お隣は、これ。ゴールデンのロゴが素晴らしい。こっちに行こうかと心が揺らいだ
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ナポリタンがおいしそうでよだれ出る
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チャーシューメンです。ラーメンのメニューは実にシンプルです。
サイドメニューも唐揚げとかスタミナ丼みたいなのくらいだったかな
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麺は博多みたいな加水率の低い細麺。硬さの調整はできないと券売機に貼紙されていましたが
これが実にいい塩梅の硬さ。シコシコ
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チャーシューが柔らかくおいしい!
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豚の背脂を浮かせた醤油らーめんです。よくこの手の評では、背脂いっぱいなのに意外と
あっさりとかよく言いますけどこれは違う、ばっちりコッテリです!背脂の蓋のおかげか、
スープもアッツアツです!

スープも濃い目の見た割にはあっさりともよく言われる手ですが違いますw
濃いしょうゆの味がします。上品な済みきった系の醤油スープも大好きですが、
この手の濃いやつも大好きです。おいしい!
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ジャンクマニア 上 端麗煮干しらぁ麺 [ラーメン]

休業あけっスね。色々と変わった模様
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久しぶりに行ったら食券になってた
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端麗煮干し! 美しい!
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麺が変わりました!棣鄂のパッツン麺から志那そばやのやや加水率高目?の麺
個人的には以前までのパツパツが好きだなあ。ジャンク店主が選んだ麺だから、
そのうちフィットするように感じるのかもしれないが

※醬油ラーメンには絶対あうと思いますこの麺
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チャーシューは変わらずおいしい
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シナチク柔らかくてこれ極上やね
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履歴
特製醤油無双
特製煮干し大作戦!!
特製煮干し大作戦!!+史上最強!!卵かけごはん
特製醤油無双(麺半分)+炙りレアチャーシュー丼ミニ
醤油無双 Light+追い鶏チャー飯
(新)醤油無双 、濃い煮干しソバ(黒)
淡麗 醤油つけそば
塩味苦味強めのニボラー向け煮干しソバ ”漆黒”・煮干し大作戦(伊吹いりこ)
夏季限定 和出汁と鶏の冷やしらぁ麺+ミニチャー丼
フリースタイル冷やし
塩ソバ
202104リニューアル醤油
202104リニューアル煮干し
黒豚豚骨煮干し
煮干しらぁ麺+黒豚とちりめんのおにぎり
冷しらぁ麺(試験提供)
追い煮干し中華ソバ
和出汁つけそば(温)+特トッピング
炙り帆立貝柱の冷やし
伊吹いりこかけソバ(醤油)+味玉・チャーシュー
カマス煮干しと伊吹いりこの中華ソバ+味玉
丸鶏醤油らぁ麺+炭火炙りもも・むねタタキ丼
セメント煮干し
煮干しとうるめ節の中華そば+飛来幸鶏半熟卵
端麗煮干しらぁ麺+飛来幸鶏卵黄入り炙りチャーシュー丼
飛び入り・ある日のジャンクマニア


裏ジャンマニ(裏と言い切っているのが裏です。最近はないです)
鶏白湯煮干しラーメン
喜多方風醤油ラーメン
魚介と煮干しのあっさりつけ麺+ミニ炙りレアチャーシュー丼
鶏白湯パイカラーメン(未食)
有機栽培生姜の生姜醤油ラーメン
国産地はまぐりと鯛とふぐ出汁の醤油ソバ+必殺半熟煮玉子、鯛とふぐ出汁の白醤油ソバ
濃厚真鯛ラーメン
担々麺+新チャーシュー+必殺半熟煮玉子
背脂生姜醤油ラーメン(未食)
ど煮干しそば
飛来幸地鶏のあっさり鶏塩そば
蟹煮干しの塩ソバ
鶏塩ソバのアレンジ版(未食)
旨トマチーズカレーラーメン
海老だし塩ソバ
イカ煮干しソバ
利尻昆布出汁の焼醤油ラーメン
濃厚煮干しソバ・丹波黒どりチャーシュー
烏賊煮干しソバ
カマス煮干しソバ
平子煮干しと烏賊煮干しの濃厚中華ソバ
20200806 濃厚煮干しソバ
全集中『煮干しの呼吸』 伍ノ型:煮干乱舞


番外編
20200225 濃い煮干しリベンジ
ジャンクマニア meets 地鶏の里
お持ち帰り
20200722 二段仕込み煮干し
20200729 TKTM!(卵かけ鶏油まぜそば)
20200805 山椒香る水出し煮干し
20200827 旨辛煮干し
地鶏白湯とスパイスカレーのあいがけラーメン ジャークポーク乗せ spicehouse_yu 限定コラボ
飛来幸地鶏の会2
鯵煮干し中華ソバ(醤油)
ドロニボ
北海道産大粒アサリとポルチーニの醤油ソバ
蛤の塩ソバ
ジャマ担々(汁なし担々麺)
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ゼロイチ 端麗煮干し中華そば(全のせ) [ラーメン]

背脂煮干し中華そば(全のせ)

前回は背脂を食べましたので、今回は端麗を食べました。
今回つっても5月、例のウォーキングイベントの途中でありました。
うまいもんを食べるとかいうアレがないと15キロも歩けないです。
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端麗~
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背脂と違いまして麺はストレートです。いいですね!ツルッツル
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スープも煮干しが十分に感じられますし醤油もおいしい。
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背脂同様、一反木綿の麺もありました。
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おいしいです、おいしいですがわたくしどうしてもニボ系は頂点であるジャンマニと
比較してしまうのですね。ジャンマニよりおいしいってことは多分、ないかな…

ジャンマニ食べに行って載せてない分があったので載せておこう
ジャンマニではどうしても上手に写真が撮れないのですけど至高のおいしさです。
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池内のゼロイチにも早く行かねばなりませんね!
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山形らーめん八八 八八らーめん [ラーメン]

とにかく大淀川河川敷を歩くのが飽きたので遠征。なぜか小林遠征!
新しい車のインパネはいたってシンプルやね。しかし色々と情報量が
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彼の地で食べたかった店を目指して謎の駐車場に停め、数キロ歩いたのでした。
ギアアアアアアア!
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ここはまあ、知ってたさ
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この後はキロを稼ぐために吉都線のほうに近づき、小林駅方面に歩くことにします。
しかしまあ、初めて行くところは車にせよ歩くにせよずいぶん遠く感じますよ。


なんともまあ、雄大な景色
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ちょっとかぐわしいにおいがするところでしたが、気にせず歩く。
足元に気を付けてブツを踏まないように注意深く
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なんせ道を知らんので、Google Mapさんに従い歩く
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途中で人の家に進むように指示されたので回り道をしたり
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こういう道はいいですね。会社の小林出身の人から一目で「ながたびらの裏だ!」と
看破されました。地元だとやはりわかるのですね。

※看破されたわたくしは「ながたびら」がなにか分からず、ググって「そうそう!」と(笑)
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ようやく小林駅へ。
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そんで、新しくできた山形ラーメンのお店へ。山形県は行ったことないので
ぜひ行ってみたいのです。
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メニュー
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八八!
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スープはやさしくて面白い味です。昆布酢でいい味変できます
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ごぼうって珍しい、というか見たことない。唐辛子が入っていないきんぴらごぼうの味がする
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牛すじはもう、ぷにゅぷにゅ
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ニラ辛みそを混ぜると甘めの味が引き締まります
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しかし、麺が弱いのではないだろうか。加水率高目でのちぢれ麺ですが、コシがないような。
なので、ズルズルズルッと麺を手繰る爽快感があまり感じられなかったかな。
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ひっぱりまぜそばってのも名物みたいでした
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お店を出て少し歩くと九州酷道の雄、R265の起点のおにぎり。マニアはこういうの見逃がしたら
いかんのです!
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ふう、今回もなんとか2万歩歩くことができました!


はぁ~オートマは楽だわぁ
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ゼロイチ 背脂煮干し中華そば(全のせ) [ラーメン]

而今さんが、宮崎風のラーメンやりたいって作ったのがゼロイチ、であってるかな。
池内の元、絶豚があったところにあります

そちらはまだ伺っていないのですけど、2号店は而今さんがあった場所にできました。
すなわち而今さんはもうなくなってしまった!(青くでかい暖簾的なのがない)
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漱石さんがメニューを。1000円札しか使えないのね
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来た! これはガッツリやな ナルトものっておるな
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よく見ればチャーシューは
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3種類! どれも個性があっておいしいな
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麺は加水率高いツルッツルの太めのちぢれ麺。あってますよ!
最近も書きましたが、わたくしの中で煮干しといえばジャンマニさんですが、似ている感じはないです
そこ辺は端麗煮干しも食べて評価します。おいしいです。そりゃそうですよね。
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オマケの一反木綿麺。これはうどん茶房 ふなやにもある面白い趣向ですね。
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らーめん椛6 atカリヨン屋台骨 大阪で修行してきたしょうゆラーメン [ラーメン]

生目台は散歩コースですけど、時間もちょうどいいしラーメンでも食おうかと思ったら
日曜日は椛さんだったんですね。最近時間で店舗借りてやるってよく聞きますね。
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券売機には面白そうなメニュー
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来ました
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うーんこれはおいしそう!
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正しいしょうゆラーメンにはなるとは必須か
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煮玉子は外せん
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わたくしが好きな醬油ラーメンといえばジャンマニさんですが、あそこに行くと
なんと言いますか、店主と居合で渡り合うみたいな真剣勝負の様相ですかな。
こちらの醤油ラーメンはわたくしが嫌いなw表現なんですけど、ほっこりとやさしい
甘めでいい感じのスープ。麺も極上。とてもおいしいラーメンでありんす。
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椛の履歴
宮崎つけ麺(多分)
油そばなど
冷やし中華など
みやざき餃子博覧会・煮干し醤油らーめんと餃子
みやざき餃子博覧会・豚骨
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悠瑠里5 らーめん+あぶちゃ丼 [ラーメン]

久しぶりか? 各種ウォーキングコース途中で寄りやすいかも
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まっとうな豚骨ですね
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あぶちゃ丼はとてもおいしいです
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最近は醤油などにおいしい店が増えましたからラーメンも豚骨に中々行かないんですけど、
ここはまっとうな感じでいいですね!
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チャーシューらぁめん+餃子
唐揚げセット(ランパス)
醤油らーめん
赤(煮卵)半チャ―セット
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まごふじ 台湾まぜそば(5辛) [ラーメン]

なんか色物なのか?と勝手に決めつけて行っていなかったお店なのですが…

加納にあります。ここの店舗は前もラーメンでしたよね
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メニューは多分これが一押し
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辛さを選びましょう。わたくしは5辛でいってみます。
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次郎的なめにゅーなのかな。今度食べてみましょう
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カウンターの上は楽しげでした
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これくらいあると味変も楽しめますね。特に辛い麺は色々あったほうがいいと思うのです
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へべすもあった。これは常時置いてなくて注文時に持ってきていただいた気がしますね
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来た! きれいですよね
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麺を持ち上げる
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ひたすら混ぜて食べるのですが、これはおいしい。大変おいしい。
勝手に色物だと思っていかなかった過去の自分をポカポカ殴りたい気分(笑)
本当においしいです ぜひまた行かねばな

お店の方も愛想がよくてよいですよ。多分ご店主の女性もえらくかわいらしい
やっぱ対応よくて愛想いいとこはエエな。おいしくても態度悪いとこは嫌よね。
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駅前にこれがあるのもだいぶ馴染んできたことでしょうが
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最近はこれの横に、監督のでかい顔が(笑)
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後頭部も美しい!福岡の従妹から福岡にもあると報告が来ましたよ
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あうわ4 海老トマトラーメン+半熟煮玉子 [ラーメン]

とまとラーメンセット
とまとラーメン+餃子
塩とまとラーメン


前回の記事で、「がんばれば歩きでも行けるではないか」と
書いていましたが、実際に歩くと結構つらかったです。大塚からだと大淀台団地の山とか
越えないといけないんですよね。片道6キロ以上ありました。

看板が見えてきたときはホッとしました
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コロナ禍の対応。いつの間にこのようなモダンな
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海老尽くしやね~。すげー存在感ある
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麺は中太麺に変更したんですけど、結構見た目細麺やね
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はあああ、これうまいわあ、海老の香り無限大に加えてクリーミーなスープ
ご飯inだと最高なんだろうけど、じい様は食えませんなあ、くれぐれも残念。
具にはジャガイモなんかもありまして、結構満足よね。
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北京苑の海老ラーメンの感想と結構似ているわ


海老好きのわたくしとしては堪えられないラーメンでした!(多分次回は車か自転車だと思うw)
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マルニ味噌らーめん マルニ味噌チャーシュー麺+味噌漬けめんま+味噌漬け煮玉子 [ラーメン]

田所商店 宮崎店うまかったね


昔、カレー屋KUHがあったところがラーメン屋に
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メニューなど
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来たわ!
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これは甘い! 隣の人が味噌汁だわ~と言ってた
南九州の麦みそは甘いもんね
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麺はツルシコ
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シナチク(メンマか?)は極太だ!
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最近ラーメンの記事ばっかですなあ、むろん続けて食べてるわけではないのですけど
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らーめん椛5 at みやざき餃子博覧会2 [ラーメン]

アミュで餃子博覧会なるものが開催されておりますのでまた昼飯買いに行きました。


ラーメン椛さんも出展されており、ここにはラーメンもあった(先日と同じw)!
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周りの様子。程よく混んでいる。すなわち並ばずに買えるということです
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今日は豚骨!
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椛さんでは豚骨を食べたことはなかったのですけど、超濃厚だったんだな…
天頂とかLa-men 竜を思い起こした。まあ風来軒ベースならそんなもん当たり前か。
スープと麺の絡み具合、絶品!
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どっかで餃子買おうと思っていたんですけど、さいころステーキ売ってるお店があった
やまちくアン黒ですよ。なんて読むんだろうか。


買ってしまった…
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赤身のとてもおいしいお肉。これを酒なしで食べろというのか…
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このステーキが思いのほか量が多く、ラーメンも濃厚、そして普段昼飯はそんな量は
食べないわたくし、完全にやられました。

14時くらいからだんだんとつらくなり、帰宅してもしばらくはぐったりしておりました。
食べ物が悪いわけはなく、完全に個人の問題。新卒の頃上司に新宿の桂花に連れていかれ
これはまた非常においしかったのですけど翌日腹壊しました。
この桂花はたしか、後日大学友人と行った後も腹壊した記憶。つまりわたくし、
濃厚豚骨に弱いのですね。おいしいからついつい食べるんですけど。

海老アレルギーなのに海老を食べてしまって別泉さんになってしまう人と同じです。
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※馬渡の冷凍餃子も買ってしまった


椛の履歴
宮崎つけ麺(多分)
油そばなど
冷やし中華など
みやざき餃子博覧会・煮干し醤油らーめんと餃子
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らーめん椛4 at みやざき餃子博覧会 [ラーメン]

アミュで餃子博覧会なるものが開催されておりますので昼飯買いに行きました。


ラーメン椛さんも出展されており、ここにはラーメンもあった!
今移転中で本店開いてないもんね

保健所のアレで野菜のっけていないと書いてありました、煮干し醤油らーめん
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持ち帰りと言っても会社は目と鼻の先。アツアツでいただけました。
お店も接客と店員さんの元気いっぱいさが評判ですけど、今日も気持ちよく受け取れました
久々で出店やけどラーメンうまいっスね

煮干しといえばジャンマニですけど、あそこまで食い込んではいないです。
一般的においしい(注意書きが必要ではない)ヤツかなあ。
まあジャンマニも注意書きはイランと思うんですけど、わたくしの感覚はちとおかしいかもなので
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なんか餃子がオマケみたいですけど、十分おいしかったです。明日も行こうっと
クーポン今日使わなかったんで明日300円引きやな。
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花ヶ島に新しくできたお店のことも色々インタビューしてみました。

椛の履歴
宮崎つけ麺(多分)
油そばなど
冷やし中華など
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ヌタイ商店18 正油ラーメンと半焼き飯 [ラーメン]

地獄のような二日酔いではなく、ちっと酒抜けてないねってくらいの感じの日

なんか醤油ラーメンが癖になったのかも知れなくてですね、北京苑よりも近い
こちらへお伺いしました

食べれるかどうか迷いましたが、半炒飯も頼んだ。うまいんですよね。
前は半炒飯でも普通盛じゃん!くらいあった気がしますが今は名前にあってるかも。
じい様にはうれしいところ。
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アップで。おいしいよねえ
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醤油ラーメンはオーソドックスな感じでね
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いつも通りで安心する味。目をつぶっていてもお店に着く感じがイイ
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生活の知恵書いとくか?
色々調べものするとトラッキングされますので、インスタで見る記事がそればっかになります
年末掃除ばっかりしてた頃は、ウタマロウタマロオキシオキシアルカリアルカリクエン酸クエン酸

ストレッチも色々検索したので、今は肩甲骨はがしの記事ばっかりです。
そんな中でも役に立つ記事はあるもんで(まるで上記が役に立たないような言い方)、

柔軟剤を溶かした水で絞った雑巾で拭くとでほこりが全然つかない、とか
カチンカチンに固まった砂糖。ぬれたキッチンペーパーを丸めて砂糖入れに入れたら
サラッサラになる、とか日々感心する次第であります。これらは実感しております。



ヌクイ商店時代
塩ラーメン+チャーシュー増量
しょう油ラーメン+チャーシュー玉子丼


ヌタイ商店時代
つけ麺と半焼き飯
味噌ラーメンなど
こってり塩ラーメンと半焼き飯
塩ラーメンと半焼き飯
味噌ラーメン
こってりつけ麺、塩ラーメン+煮玉子
トンコツ
醤油ラーメン唐揚げセット
油そば
こってり味噌ラーメンと半焼き飯
こってり醤油ラーメンと半焼き飯
つけ麺+唐揚げ
こってりつけ麺+唐揚げ+半焼き飯
つけ麺
塩ラーメン
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ジャンクマニア 端麗煮干しらぁ麺+飛来幸鶏卵黄入り炙りチャーシュー丼 [ラーメン]

健康診断明け。これはかなり空腹でした。
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メシ物は普段なかなか頼めないのですけど、空腹には勝てん!
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ものすごく濃厚かつプリプリの卵黄。飛来幸鶏侮りがたし、シーアナドリガタ!
しみじみと体に染み渡りましたわぁ。
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履歴
特製醤油無双
特製煮干し大作戦!!
特製煮干し大作戦!!+史上最強!!卵かけごはん
特製醤油無双(麺半分)+炙りレアチャーシュー丼ミニ
醤油無双 Light+追い鶏チャー飯
(新)醤油無双 、濃い煮干しソバ(黒)
淡麗 醤油つけそば
塩味苦味強めのニボラー向け煮干しソバ ”漆黒”・煮干し大作戦(伊吹いりこ)
夏季限定 和出汁と鶏の冷やしらぁ麺+ミニチャー丼
フリースタイル冷やし
塩ソバ
202104リニューアル醤油
202104リニューアル煮干し
黒豚豚骨煮干し
煮干しらぁ麺+黒豚とちりめんのおにぎり
冷しらぁ麺(試験提供)
追い煮干し中華ソバ
和出汁つけそば(温)+特トッピング
炙り帆立貝柱の冷やし
伊吹いりこかけソバ(醤油)+味玉・チャーシュー
カマス煮干しと伊吹いりこの中華ソバ+味玉
丸鶏醤油らぁ麺+炭火炙りもも・むねタタキ丼
セメント煮干し
煮干しとうるめ節の中華そば+飛来幸鶏半熟卵


裏ジャンマニ(裏と言い切っているのが裏です。最近はないです)
鶏白湯煮干しラーメン
喜多方風醤油ラーメン
魚介と煮干しのあっさりつけ麺+ミニ炙りレアチャーシュー丼
鶏白湯パイカラーメン(未食)
有機栽培生姜の生姜醤油ラーメン
国産地はまぐりと鯛とふぐ出汁の醤油ソバ+必殺半熟煮玉子、鯛とふぐ出汁の白醤油ソバ
濃厚真鯛ラーメン
担々麺+新チャーシュー+必殺半熟煮玉子
背脂生姜醤油ラーメン(未食)
ど煮干しそば
飛来幸地鶏のあっさり鶏塩そば
蟹煮干しの塩ソバ
鶏塩ソバのアレンジ版(未食)
旨トマチーズカレーラーメン
海老だし塩ソバ
イカ煮干しソバ
利尻昆布出汁の焼醤油ラーメン
濃厚煮干しソバ・丹波黒どりチャーシュー
烏賊煮干しソバ
カマス煮干しソバ
平子煮干しと烏賊煮干しの濃厚中華ソバ
20200806 濃厚煮干しソバ
全集中『煮干しの呼吸』 伍ノ型:煮干乱舞


番外編
20200225 濃い煮干しリベンジ
ジャンクマニア meets 地鶏の里
お持ち帰り
20200722 二段仕込み煮干し
20200729 TKTM!(卵かけ鶏油まぜそば)
20200805 山椒香る水出し煮干し
20200827 旨辛煮干し
地鶏白湯とスパイスカレーのあいがけラーメン ジャークポーク乗せ spicehouse_yu 限定コラボ
飛来幸地鶏の会2
鯵煮干し中華ソバ(醤油)
ドロニボ
北海道産大粒アサリとポルチーニの醤油ソバ
蛤の塩ソバ
ジャマ担々(汁なし担々麺)
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麺場 田所商店 宮崎店 北海道味噌炙りチャーシュー麺+味噌漬け 玉子 [ラーメン]

チャリで走っていると、青葉町交差点が妙に見晴らしがよい
なんとメガネスーパービルがなくなってセブンイレブンになっている!
メガネスーパービルつってもメガネスーパーはずいぶん前になくなっているんですけどね
ちょっと前は夾竹園の看板がついていたかな?

味噌についての御託
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メニューなど
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コーラ飲めばよかった。次は必ず!
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卓上。お酢は餃子用でしょうがラーメンの味変によいはず
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これはうれしいお気遣い
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味噌!
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北海道味噌にはフライドポテトが!こんなトッピング初めてだ
九州味噌にはさつま揚げが載ってるらしい。信州みそには山菜
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でかいわ
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麵は北海道らしく西山製麺のちぢれ麵を思い起こす見てくれと食感
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チャーシューも味噌漬けですからさながら西京焼きのよう
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味噌の味をしっかり堪能できました。信州みそと九州みそも味わわなければ!


系列?マルニ味噌らーめんがもうすぐ宮崎駅にできるみたいです。
前カレー屋KUHがあったところだと思う
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小麦と唐辛子 季節野菜のベジらーめん [ラーメン]

晩飯が食えなかった翌日の昼、久しぶりに外で食おうということになり後輩さんと
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最初は豚骨ラーメン食べようと思っていました。唐辛子のラーメン的なものは
なにか苦手なもので
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店内でメニューを見れば、目を引いた!
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麺で少しでも健康的っぽいほうれん草をチョイス。ほうれん草といえばカンヅメに
入っていてショリショリとポパイが食べるイメージですな。ああいうのアメリカにあるんだろうか
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タンメンっぽいというかチャンポンっぽいといいますか
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ほうれん草麺~
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タンメンもチャンポンも豚コマ的な肉が入っていると思うんですけど、これは
名前の通り潔く野菜のみ。代わりにかぼちゃとかナスとか入ってないものがある。
これはかわいらしい切り口。
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とてもおいしかったです!後輩が頼んでいたスープも一口いただきましたが
辛くておいしかったです。また行こう!
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最近よかったこと
Windows10に変えたあたりから、ネットが繋がらないことが増えまして、最初のページは
見えるけど複数タブ開こうとするとダメだったり、異様に遅かったり、なんなんだ、
クソウインドウズめ、と勝手に怒っていました。それもiPadやiPhoneは
全然遅くなかったし切れたりはしなかったからなんですが


PCのネット設定を見ると、IEEE802.11aの選択肢がありません。はぁ?と思っていると、
どうやらPCにつけている子機がIEEE802.11gにしか対応していなかった!
ルーターと一緒に購入したはずですが。
いや違うかな、いつだか親機だけ買い替えた気がするわ。

つうわけで、IEEE802.11aの子機を購入したところ、爆速! 切れないし(当たり前)
Windowsさん疑ってごめんなさい。。。(最近。。。に凝っている)

古いの
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新型
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ヌタイ商店17 塩ラーメン [ラーメン]

昼の食欲もそうないのですけど、行ってみました。
食べてみたいとは思うんですが、食べた後が大変であります。

遠くに行こうという意欲もわいてこなくて、近所であっさり行こう!と
ここも開店10年超えましたよ、感慨深いものです。ヌクイ商店という名前だったことを
知らない人も多いでしょう。

見た目のスッキリさがすごい、塩ラーメン
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太麺は合ってないのかも知れないなあ。塩ラーメンは何麺がおすすめですかね?
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玉子も追加したんだった。もすこし食欲出てくれんかなあ。
かといってここの半炒飯は標準盛くらいあるし、なかなか難しいところです。
ワシワシ食べてる人は結構いて、健啖っぷりがうらやましい。

食欲ないとは言っても大変おいしかったです。このご時世だからなのか、
いつものように開店時から並んでるなんてことはなかったようです。
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最近少しびっくりしたこと
タカラ缶チューハイとかで有名な宝焼酎、こんなの
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寶星という焼酎を作ってるメーカーだと思っていました。
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寶というロゴが似てると思ってですね。霧島焼酎が焼酎界を席巻する前は
いまよりも結構家庭で飲まれていたと思うし、酒屋さんにもたくさんあったと思いますよ。

寶星作ってる会社は鹿児島の本坊酒造ですね。高鍋にも宝酒造の工場あるから
余計に混乱していたのかも。20代の頃はビッグマンだの司だの大五郎だの
大容量甲類焼酎をザブンザブン飲んでいたこともありましたけど今ほとんど飲まないですもんね。


ヌクイ商店時代
塩ラーメン+チャーシュー増量
しょう油ラーメン+チャーシュー玉子丼


ヌタイ商店時代
つけ麺と半焼き飯
味噌ラーメンなど
こってり塩ラーメンと半焼き飯
塩ラーメンと半焼き飯
味噌ラーメン
こってりつけ麺、塩ラーメン+煮玉子
トンコツ
醤油ラーメン唐揚げセット
油そば
こってり味噌ラーメンと半焼き飯
こってり醤油ラーメンと半焼き飯
つけ麺+唐揚げ
こってりつけ麺+唐揚げ+半焼き飯
つけ麺
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ジャンクマニア 煮干しとうるめ節の中華そば+飛来幸鶏半熟卵 [ラーメン]

食欲はまだ戻らず。夕食はソコソコいきますが昼はほぼ食べられないんです。それでも
ジャンマニ欲がある。食欲とは別なんかな。


外食は叔父の四十九日あとで家族で行ったクレイトン以来かな。わたくしがコメは食わんわ
酒は飲まないわで周りが少し驚いていました(体調不良は伏せていたので)

とてもおいしいんだけど結構もたれましたなあ
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これはいつものメニューではなく限定扱いとなっておるようです
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3か月ぶりくらいのジャンマニは体中に染み渡るなあ。滋養ってやつですよねきっと
スッキリとした美しいスープ
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個人的にはこの柔らかく細いシナチクはありがたかったなあ
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味玉もベストです。食欲ないときは玉子食べないとね
ご主人も奥様も数か月振りでしたが元気そうで何より。体が資本
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この後、山形屋の地元物産展的なとこに行ってちょこちょこ買い物しました。
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浜田水産のやさしいしらす干しとか、串間のオクラなどの天ぷらとか、
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桑水流豚の加工品や、延岡のサバずし買ってみました。コメは少々重いんですけど
これがスルスル入りました。
個人的には門川のスーパーに売ってるようなきつめの酢い~サバずしが大好きなんですけど
このじんわりとやさしい味のサバずし(焼きも)はとても美味しくてうれしかったです。
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※桑水流豚の売り場のおねえさんと宮崎のラーメンについて熱く語り合ってしまったw


履歴
特製醤油無双
特製煮干し大作戦!!
特製煮干し大作戦!!+史上最強!!卵かけごはん
特製醤油無双(麺半分)+炙りレアチャーシュー丼ミニ
醤油無双 Light+追い鶏チャー飯
(新)醤油無双 、濃い煮干しソバ(黒)
淡麗 醤油つけそば
塩味苦味強めのニボラー向け煮干しソバ ”漆黒”・煮干し大作戦(伊吹いりこ)
夏季限定 和出汁と鶏の冷やしらぁ麺+ミニチャー丼
フリースタイル冷やし
塩ソバ
202104リニューアル醤油
202104リニューアル煮干し
黒豚豚骨煮干し
煮干しらぁ麺+黒豚とちりめんのおにぎり
冷しらぁ麺(試験提供)
追い煮干し中華ソバ
和出汁つけそば(温)+特トッピング
炙り帆立貝柱の冷やし
伊吹いりこかけソバ(醤油)+味玉・チャーシュー
カマス煮干しと伊吹いりこの中華ソバ+味玉
丸鶏醤油らぁ麺+炭火炙りもも・むねタタキ丼
セメント煮干し

裏ジャンマニ(裏と言い切っているのが裏です。最近はないです)
鶏白湯煮干しラーメン
喜多方風醤油ラーメン
魚介と煮干しのあっさりつけ麺+ミニ炙りレアチャーシュー丼
鶏白湯パイカラーメン(未食)
有機栽培生姜の生姜醤油ラーメン
国産地はまぐりと鯛とふぐ出汁の醤油ソバ+必殺半熟煮玉子、鯛とふぐ出汁の白醤油ソバ
濃厚真鯛ラーメン
担々麺+新チャーシュー+必殺半熟煮玉子
背脂生姜醤油ラーメン(未食)
ど煮干しそば
飛来幸地鶏のあっさり鶏塩そば
蟹煮干しの塩ソバ
鶏塩ソバのアレンジ版(未食)
旨トマチーズカレーラーメン
海老だし塩ソバ
イカ煮干しソバ
利尻昆布出汁の焼醤油ラーメン
濃厚煮干しソバ・丹波黒どりチャーシュー
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ジャンクマニア セメント煮干し [ラーメン]

本日はセメント系。雨も降っているのでお客さんは少ないだろうと思い出かけました
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ニボ中なので当然セメント
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これぞセメント!
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スマホのアプリで色をいじくると、こう。整形と同じ?でいじればいじるほど
よく見える感じがしますが、傍から見るとどうなんだ、という感じにもなる
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セメントにパッツン麺。本当においしい。代えがたいもの
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すーぷ
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限定だと言われたので食べた豚丼。そぼろで来たのが意外でしたね。甘辛くておいしい
ニボのプロの同僚のようにスープに突っ込むのには合わないと思うけど、単体でおいしい
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断捨離ってたまにやりますよね。ジャンマニと音韻似てる気がする
人生のジャンマニいやさ断捨離も大事ですよ。
最近部屋がどんどんシンプルになっていっていい感じです。
本とCD・DVDは増える一方で片付けられないし捨てられないのですが。
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履歴
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塩味苦味強めのニボラー向け煮干しソバ ”漆黒”・煮干し大作戦(伊吹いりこ)
夏季限定 和出汁と鶏の冷やしらぁ麺+ミニチャー丼
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東京らぁめん3 チャーシューざる? [ラーメン]

チャーシューめん+煮玉子+チャーシューおにぎり
納豆ざる


青葉町にあったお店ですが、移転。飲み屋街ですけど昼もやってるらしい
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チャーシューたっぷりのつけおつゆ
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肉肉しい
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これだけ見たらつけ麺のスープとは思わんよね
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麺です
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ツヤッツヤ
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つけ麺ですからつけていただく。大変おいしいですね!
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ジャンクマニアは2周年!(Part2) 丸鶏醤油らぁ麺+炭火炙りもも・むねタタキ丼 [ラーメン]

2周年記念の第2弾だそうです。

材料などが書いてあります。もともとは塩と醤油、2種類で提供予定だったそうですが…
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おお、これは…
こんなおいしい醤油ラーメン食べたことない(いかん次からなんて褒めようw)

多分、チャーシューは桑水流黒豚ロースが食べられたのかな。ものすごくおいしい
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いつものようにとてもよく合う、噛み応えのある麵
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長く柔らかいシナチク
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いつもはご飯ものは無理なのだけど、これはぜひ食べてみたかったのです。
ただ炙っただけの鶏がのってるわけではないでしょう。ものすごくおいしかった。
これはやはり小林遠征したいものだ…
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前行ったときに、でかい野菜の素(やせのもと)買いましたとも!
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ジャンクマニアは2周年! カマス煮干しと伊吹いりこの中華ソバ+味玉 [ラーメン]

もう2年かあ。有名店という楽観サンが撤退した場所に面白い名前とフォントで
店ができるなあと思ったときもあった。このフォントはやはりウルトラマンを
意識してやったと以前お聞きしました。

最近は大人気ですから特別メニュー食べられるかどうか迷ったんですけど
後悔してもいかんなと思い突撃。すごい並んでましたので、途中何度も帰ろうと
思いましたが、耐えました!(笑)

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特別メニューは二つ。一人で二つは食べられないので迷いましたが、ラーメン屋さんの本質は
スープやろ!と思い、カマス煮干しのほうを注文。美しいのお
いっつも一緒に行ってる人たちが最近在宅勤務なので一緒に行けないのです。
(和牛タタキを食べてる人多くて憎い!w すごいきれいな感じでしたとも)
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麺はパッツンではないツルツルシコシコ系。
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玉子いただきました。しかしまあこのスープは2年の一つの完成形やろな。
やわらかでまろやかでそれでいて旨味がガツンと来る、このような美味しいスープは
食べたことない(って毎回言ってるようなね)
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研究心と向上心の素晴らしき人です。今日は野菜の素(やせのもと)が切れていたので
でかいボトル買って帰ろうと思っていたのですけど慌ててて無理でした。
次回は買って帰りましょう。



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ちどり食堂8 追い煮干しそば+追い煮干し大幅増量 [ラーメン]

千草町時代
塩らーめん
熟成醤油の醤油らーめん
煮干し5倍増量した中華そば(違うかもしれん…)
炒めもやしの白味噌らーめん
めにゅーわかんない…


池内
焼干し煮干し中華そば特トッピング
穏やかな担担麺A・B


煮干しのラーメンってホント大好き
ジャンマニ、シンジョーと並んで宮崎三大煮干しのちどり食堂

追加でニボっております
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はーおいしい最高だわ
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麵もたまらんのね
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黄金のスープ。ニボはドロリンも好きですけどこの手の澄んだスープはほんと至高
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なんだ?お麩ですかね?
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ちょくちょく行きたいのだが、土曜日ボーっとしてたらいつの間に日曜になっております
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元祖 熟成細麺 香来 トロ肉チャーシューメン小盛り [ラーメン]

最近ラーメン多いね。新しくできまくってるからですね

その昔にウルトラマンタロウが橘通で大暴れしたことを知っている人も
最近はあまりいません。そのころ山形屋の向いには橘百貨店とかありまして
屋上には観覧車がありましたわね
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これなんかは本物かな。多分わたくしは乗ったことないです。
今建設中の県病院の前の前の幽霊屋敷のような病院が怖くてこの辺まで逃げてきて
怒られてた記憶しかありません
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そんな橘百貨店も橘ジャスコになり、ボンベルタになりました。そしてそして
最近はナナイロ?ドンキ?ですよ。長く生きてると色々なことがありますわね

で、そちらのお店に出かけました。雨がずいぶん長かったのですが晴れましたので。
数か月ぶりに自転車乗りました。自動空気入れの使い方忘れてて時間かかりました。


駐輪場はいっぱい
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2階はスッカスカ
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スマホで乗れる公営自転車はちゃんと動いているのかなあ
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こうやって見ると都会っぽい
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ちゃんと乗ってあげないとね
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都会っぽい
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東館の一階にありました。座席は結構間引いています
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最近はみくりちゃんの父親役なんかで柔らかいですけど、根本は総長
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メニューです
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多彩ですから何回か来ないといけないですね
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卓上です
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おじい様ですから、小盛り。通常盛りでは晩飯に差し支えますゆえ
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これがトロ肉か!
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麺は細麵ですね。いい感じです
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結構味濃いですよね。京都って日本料理であっさり味ってイメージあるんですけど、
ラーメンは結構濃くてコッテリですよね。天一とか、第一旭とか
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飯食ったところで財テクに行くとしよう。このビルには

銀だこ
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豊吉(ブレまくった!)
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カフェ(ブレた!!!)
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いわゆるドンキは西館なんですね。時間がなかったので行かなかったですけど、
また行ってみようかと思います。
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豚の恩返し 最高級一番海苔らーめん(焼海苔)+味玉 [ラーメン]

豚の?
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恩返し?
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まあ戯言は置いといて、最近話題の希望ヶ丘入口のお店です
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食券
なんと言いますか、最高級。海苔は焼きと干しが選べます。わたくしは焼き
最高級というと、「最高級有機質肥料」という小説を思い浮かべますけどググらないでね
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卓上です
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海苔はおもりを乗せた感じで出てきます
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全然待たせずに来ます!
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味玉はこんな感じ
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海苔はちぎって乗せてって言われました
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麺は硬めでお願いしました。普通で問題ないんですけど、どしてんこういったのは
硬めって言ってしまいます。
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ものすごいザ・豚骨ですね。最近豚骨成分少ないですし、大変おいしかった。
おっさんなのにもたれることもなかったです。なかなかよいラーメンですね。
お店の方が皆さん元気よいのも素晴らしいです。
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