昔はくまそうどん
ごぼう天そば+いなり


結構久しぶりに行きました。




天たまかうどん




おにぎり。おにぎりとかいなりを一緒に食べるのは割と普通なことです



麺はデフォルトな感じでソフト





メニューの解説をすると、これが「天」。天ぷらってやつです




「玉」。玉子です




「か」は天かすの「か」だと思います





おいしい




切り込みが入っていました。宮崎市近郊によくあるうどん屋さんでこんな形状は
ほかにはないんじゃないですかね?




久しぶりでしたが、大変おいしかった。まずしゅるが適度な温度だった。
猫舌なのかもしれないんですけど、ここのはぬるめなのかも。フーフーしないで食べられます。
あまり熱くなくてもいいんじゃないか、と今回思った次第。ラーメンは熱いほうがいいんだけど

また、最近は三角茶屋系のうどんのしゅるが少ししょっぱく感じるようになってきてました。
これ系のうどんはどこでもいっしょの味だと思っていましたが、ここのはだいぶやさしいダシです。

いやあ、おいしかったなあ。