休日、だらだらとしていてお昼に蕎麦でも食うかと。近所をぶらぶら。






ランチメニュー(の一部)。基本お寿司とお蕎麦の組み合わせです。







お米を食べるほど腹は空いていませんが、おつまみと酒飲んで〆にそばでもたぐろうかと
思っていました。ですが、お昼はランチメニューのみで酒は飲めないみたいでした。

なので、きざみ鴨せいろ。酒飲まなかったから昼から部屋掃除できた!





アップで。鴨肉がゴロゴロ入っている温かいツユにつけていただきます。マッタリとおいしい。
そばそのものを楽しむのであれば普通のつゆのほうがおいしいんでしょうけどね。寒かったし
こういうのもいいね。蕎麦湯もよかった。あ、お蕎麦自体がとても美味しかった!





サラダもおいしい。サバ?の南蛮漬けみたいなのがうまい。







お隣は、いっぺこっぺ






逆隣は、グレンツェン大塚






そのまた隣は、nikuyausagi。♫そのまた隣の番長やっつけて~。