なぜか急にそばが食べたくなり、さらに車ぶっ飛ばして走りたくなり、延岡へ

開店時間ピッタリに到着いたしました。



高橋邦弘さんという蕎麦打ち名人の下で修業されたのだとか。
この高橋名人(ん?w)が山梨の長坂に翁という名店を開店した折、
大学の講座の仲間と行ったことがあります。もはやあまり覚えていませんが、
まだ食べ盛りだったので、「少な!」と思った記憶があります。

そして大学に戻ったら、講座の院生の先輩から「常識がない」と怒られたことも
(昼休みに行って戻れる距離ではないので)



店内




メニュー




天せいろを注文しますが、なぜか田舎そばが食べたい気分でありました。
変更できると言われたのでそうしてもらいました。




確かにこれは田舎そば。大変瑞々しくおいしい。




行縢のおそばなんですね。




天ぷらも大変おいしゅうございました。車飛ばして来たかいがあった。
次はさらしなを食べてみようと思います。