1回目


わたくしは気に入った店があるとそこばかり行きます。開拓はめんどくさい派。あ、夜の話ですけど。


こちらではいつも吉助をいただきます。赤のお湯割が好みです。








タタキうまいですわ、絶妙の火加減。地鶏はこうでねえと。









金フグの唐揚げ。釣りではいつも泣かされてるフグ(まあ草フグ)ですけども…









ポテサラもはずせませんし









クリームチーズ納豆はのりでいただきます。最近は家でもこうやって食っています。







飲みに行くと言うと必ずついてくる若手が好きな佐土原茄子の塩もみ。この若手は毎回毎回
我々おっさんとばかり飲んでいるけど大丈夫なのだろうか(笑)。









そして月末カレー!3等分して食いましたけど1人前食えばよかったと後悔してしまったほどうまかったです。
ルーデリー、チャゴ、ふく屋さんに続く宮崎4大カレーに認定いたしました。