その1
その2


朝も昼も食ってなかったので腹ペコ。







先付けのチャンバラ貝。こんなん食ったことねえ!







同じく先付、ごま豆腐。うまい! この辺までは食前酒のぶしゅかん酒で飲んでました。









中村の鰹塩たたき。はー普通のタタキもうまいんだけど塩タタキってのはおいしいねえ。
この辺からダバダ火振のお湯割りを。栗焼酎。







季節のお造り盛り合わせ。こういうのもとてもおいしい。








四万十牛の陶板焼きと季節野菜。ま、なくてもよかったですかね。赤身で噛みごたえがあって
おいしかったです。







四万十川の天然鮎と季節野菜



くされ京極ジジイwのこれをすかさず思い出した。山岡さんかわいそう…







四万十ノリの天ぷら。四万十ノリ。四万十ノリはうまいねえ。











サバはうまいと聞いていたので、アラカルトで注文。清水サバのお造り。絶品だわ。






ワインもいただく






うつぼのから揚げもアラカルト(FBにはオコゼと書いてしまったw)







サバがうますぎておかわりw 面白い仲居さんが「よくある。こないだ来たお年寄りの方は3皿食った」
と言った。今からのコースを話したら、「有名な関サバと比べてほしい」と言った。合点!













フカヒレと青佐海苔の茶碗蒸し




フカヒレやぞ






メシ!もうおなかいっぱいだから無理だって例の仲居さんに言ったら肩を小突かれたw





お米が立ってまふ(十朱幸代風)。仁井田米だそうです。モチモチしてうまいわ。いい香りもする。











デザートには土佐銘菓、青のり羊羹。普段この手のものは食わんけど食ったw








この後部屋でコウノドリ見る予定だったのですが、すぐにベッドで爆睡。眼鏡もかけたままだったので
豪快にひん曲げてしまった。視界が非常におかしくなり、これが今回の旅中の肩こりの原因か…






して、翌朝メシ






もちろんサバは焼いてもうまい






土佐ジローの玉子。土佐ジローとは地鶏のジとロードアイランドレッドのローを合わせたもの。






お米が立ってまふ(十朱幸代風。しつこい?w)





このTKGスゲエ! 玉子は小ぶりなんだけど濃厚ですね。





これの力も大きかろうと思い、購入しました。



※アラカルトで食った料理はこの本を参考にしました。







次あたりはヨサク行けるかねえ…。

その4