あけましておめでとうございます。
今年も(回らないネタをw)

よろしくお願いいたします!
年末のご挨拶もないままでしたが…
第一回
第二回
第三回
第四回
第五回
第六回
第七回
第八回
第九回

会社の仕事納めの日に同僚たちと行こうと思って予約しました。

こちら、10月末頃以前あった場所から移転されています。今の場所はground floorですね。
酔いつぶれて転げ落ちる心配がなくなりました(笑)


工事してるの、通勤中によく見ました。




素晴らしい! これはもう移転された後だと思います。








年末ヤシ。というか連日ほぼ満員。おめでたいことです。











黒板メニューも健在です。しかし老眼が進んでいる私のため(大嘘)に、
テーブルにもメニューが置かれました。これはよい!




ワインセラーあって楽しいし、調理場と客席が近くなり、コミュニケーションも楽しい。で、


カンパイ!






ワタクシはビールいらないね。いきなりシェフおすすめをいただきます。
白ワインなのに褐色。コレはおいしい!






どんなふうにおいしいのか、ワインの場合はエチケット見ても思い出せないことが多いので、
そのたびに感想をスマホに記録すれば?と言われましたが、ワタクシの感想

「おお…お…」






前菜。最近ご無沙汰ですから今までなかったやつは軽く説明いただきました。
なんせ7時に予約してたのに当日ぎりぎりで6時でいっすか?とお願いした上に
更に開店前にドヤドヤと入る図々しい我々。酒入ってないのになんなのか

※一応注文は開店時間すぎてからでしたが…






とりももコンフィ!やはりうまい!






これはやばいですよ!ほうれん草とまるみ豚 ゴルゴンゾーラのグラタン。
このお店でグラタン食べたの多分初めてかな。






佐土原ナスと生ハムのサラダ。宮崎県外の皆さん、宮崎には佐土原ナスという
超絶にうまいナスがあるんです! サラダにナスが入ってると食感が面白いね。





多分、豚タングリル。噛みごたえが最高!






自家製ベーコンですよね。脂のうまさがハンパない。





ゴルゴンゾーラのペンネ。うまい!ここでパスタ頼むときはみんなが自分の食べたいのを
リクエストするので割れる。全部食える腹があればいいのに。






今回の優勝はこれ。声が出なかった。やばいです。リゾットね。






これはサービスでいただきました。さわやかでおいしかった。







どうしてもワタリガニのパスタを食べたいと言ったヤツいたのでリクエスト





2016年のいい〆できました。定例会を開こうという提案がなされ、
定例会の幹事長と政調会長と首相が決まって解散(笑)。