所用がありまして、先日東京に日帰りで行きました(仕事ではない)。
お昼はおそばを食べに。

室町砂場という。開店前に行きまして、一番で並べました。










奥に通され、




お通し的な?




昼間っから蕎麦屋で一杯たぁイキだねぇ。池波正太郎先生の本を読んで、
一度やってみたかったのですわ。宮崎だとやりにくいのよねこういうの



かまぼこなんかでね



蕎麦味噌なんて滅法うまい




揚げのごときは玉子焼きです。甘めでよいですよ。大変ご機嫌




これを食べてほしいと勧められまして、なんだろうかと




花まきといいます。揉み海苔を散らした香り高い古典の逸品、とお品書きにありました




ホントいい香りでした!




そしてざる。さらしな粉で。上品でおいしい!わたくし田舎そばが好きなのですが
さらしなっておいしいもんだなあ。



また行きたいもんです