所用がありまして、先日東京に日帰りで行きました(仕事ではない)。
お昼はおそばを食べに。
室町砂場という。開店前に行きまして、一番で並べました。
奥に通され、
お通し的な?
昼間っから蕎麦屋で一杯たぁイキだねぇ。池波正太郎先生の本を読んで、
一度やってみたかったのですわ。宮崎だとやりにくいのよねこういうの
かまぼこなんかでね
蕎麦味噌なんて滅法うまい
揚げのごときは玉子焼きです。甘めでよいですよ。大変ご機嫌
これを食べてほしいと勧められまして、なんだろうかと
花まきといいます。揉み海苔を散らした香り高い古典の逸品、とお品書きにありました
ホントいい香りでした!
そしてざる。さらしな粉で。上品でおいしい!わたくし田舎そばが好きなのですが
さらしなっておいしいもんだなあ。
また行きたいもんです
お昼はおそばを食べに。
室町砂場という。開店前に行きまして、一番で並べました。
奥に通され、
お通し的な?
昼間っから蕎麦屋で一杯たぁイキだねぇ。池波正太郎先生の本を読んで、
一度やってみたかったのですわ。宮崎だとやりにくいのよねこういうの
かまぼこなんかでね
蕎麦味噌なんて滅法うまい
揚げのごときは玉子焼きです。甘めでよいですよ。大変ご機嫌
これを食べてほしいと勧められまして、なんだろうかと
花まきといいます。揉み海苔を散らした香り高い古典の逸品、とお品書きにありました
ホントいい香りでした!
そしてざる。さらしな粉で。上品でおいしい!わたくし田舎そばが好きなのですが
さらしなっておいしいもんだなあ。
また行きたいもんです