春は別れの季節です。

飲み屋街を歩けば、印象に残るこの看板。鳥男。わたくしなどはチキン・ジョージを思い出してしまって

まだちと明るいですな。




メニューの一部









店内など




早く着いてしまったので、突き出しで瓶ビール飲んでます。




セットのサラダかな。人参がえらくうまい。




唐揚げうまい。鳥から好かん人おらんやろ。こちらのはニンニク醤油なんかでがっちり味をつけてる
タイプではありません。なので味が薄いと思う人もいるかもですが、ジュージーさとカラッと加減は
最高ですし、味はピンクの塩とか柚子胡椒をつければそらあもう、言うことなし。





鳥刺しうまいゾ。ハツもレバーも砂ずりもよいよい





単品で頼んだのはチキン南蛮。今ではすっかり全国区ですが宮崎で食うのはやはり違うな。
酸っぱさもマイルドさも肉の柔らかさもな。





炭火焼きは半生タイプ? これまた異様にうまい。たまらんゾ!
これまた柚子胡椒がよくあう





手羽





とりチーズ焼き。このへんでもうみんなお腹いっぱい。
わたくしなんかは玉子ご飯食べたかったんですけど無理無理…





この後いつもの社交場でマッタリ。キープのウイスキー飲み干してしまった。大判振舞してしまった。