屋台骨って、市場にできた頃から今に至るまで大人気のお店です。行ったことないけど。
系列店?である一番骨には何度か…。一番街の一番骨は屋台骨になった、て貼り紙を見た気がする。

一番骨の履歴
らぁめん一番骨(一番街)
博多風煮玉子ラーメン+餃子
チャーシューメン
博多風煮玉子ラーメン

絶豚も系列店かな



市場には中々足が伸びないんですが、生目台店だとすごく近いので行ってみました。
ウェブサイトにはカリオン店って書いてるけどカリヨンですよね






株式会社なんや




株式会…




チャーシューメンはやめようと思ったのについ頼んでしまう。煮玉子もプルンプルン。





固めで。えーとですね、一番骨(大塚店含む)は何回か食べていましたが、美味しいけど
そこまで美味しいって思ってなかったんですよ。まあ「そこまで」のレベルは高いんですけど。
しかし、この屋台骨、うまい!信じられんくらいうまい!別もんじゃない?結構びっくりしました。




いやーおいしかった。歩いていけば登り坂で30分。いい腹ごなしになるし素晴らしいわ!



そういえば、吉田類の酒場放浪記に、「たかさご」が!24日の放送らしいです。
まだWebサイトは更新されていないですけど、これは楽しみ。放浪マップ見たら宮崎初なんですね。

みんなで見よう!w