いつもの大塚会。トリホルテルヤです。ウチから近くてうれしい。



鶏とコメが自慢です




最近は暑いですから冷たいレモンサワーをしこたま飲もうというわけ。



自慢なだけあり入り口にはコメ



コメをアピール。えびののコメはおいしいですもんね




そしてテーブルにはサワーの注ぎ口があります。夢のようなレイアウトですw
あ、わたくしのヘパリーゼがw



鶴瓶のような箸袋



とりあえず鶏をいろいろ頼みました。鶏肉は厚いですから通常の焼肉屋さんのように
さっとは焼けないです。会話進んでいいんですが
トリホル
赤だれ焼き
じとっこカルビ
ヤゲン軟骨
砂肝



こちらはタレというか色々あるんですけど、全種試されることをお勧めします。
ネギ塩なんかそのままツマミになる感じです。ショウガもおいしかったし。

さらに最近のなんでもマヨをつける風潮はどうなんだ、と思っていたんですけど、
鶏焼肉にもこちらのマヨおいしいんだよねえ




焼き肉以外にもチキン南蛮あったりします。基本っすね




おや??



おやや? イモもうまい




コメ自慢なんでコメも頼みます。みんな肉食いすぎてお腹いっぱいなので釜一個だけ







おコメ、立ってまふ(十朱幸代風)。前述のように各種タレがありますし、肉と食べても
最高なんですが、コメだけで全然いける!うまい!




一個が620円の自家製つくねを2個頼みました。



こちらは温玉つき



これはうまい!




食欲はとどまることを知らず、〆に辛麵。専門店ではないので舐めていたんですけど
どうしてどうして十分おいしいんですよ



もちっと辛いのにすればよかったな



食べるのに夢中で写真は残っていませんけど、もっとたくさんの種類の肉食いました。

ピリ辛よだれ鶏
せせり
ハラミ
とりとろ
ぼんじり
若鳥ロース

しかし、肉で一番おいしかったのは。「厳選レバー」だと思います!
柔らかでボソボソしていなくて臭みもなく素晴らしかった。お代わりしましたし。

レモンサワー60分はお代わりして2ラウンド。某居酒屋のように甘くてアルコール分が
全然足りないってことはなく大変満足できましたとも!


ランチもやってるようだし昼酒飲みに行こうかなあ。