新鮮卵の明太子カルボナーラ,モッツアレラボロネーゼ


後輩が行こうというので行きました。年明けて行ってなかったしね。




メニューと一緒にヒストリーが置いてありました。ヒストリーはインスタにも書いてありますが
中々ドラマティックな感じです。他所の人が宮崎がいい!って言って来てくれるのはとても嬉しい。





例によって、窓から近所を望む。斜め向かいのお菓子屋さんは閉店しました。






九条ネギと豚の白だし柚子胡椒パスタ~ッ! 海苔(鷹の爪だったかも?)マシ(free)、
九条ネギマシ(インスタ登録したのでfree)。

色合いが多少暗くなってしまったので、ビビッドカラーに編集しました。






アップで。これは和風パスタですよ。ネギとか豚肉とか薄揚げとか入っているあたり、
わたくしが休日に適当に作る麺料理にそっくりで笑みが溢れる。無論お店のほうが断然うまいです。

明るく撮れたのでこちらは天然色で。




今日のスープは柚子胡椒風味でものすごくおいしかった。お店の人がとにかく明るく元気で
いい雰囲気で好きです。あと開店当初より麺の茹で加減が大変わたくし好みなっておりました。
今度ガマの森の意味を聞いてみようかな。