宮崎ラーメン チャーシュー
こってり黒とんこつラーメン(ランパス)


4年ぶり!




最初来たときは、なんだか異様にメニューが多かったりして迷走してんじゃ?と思った次第。
今はものすごくスッキリしています。潔いですわ。






こってりの黒! これはビジュアルよいね。前回のこってり黒よりおいしそう。






麺もお綺麗。個人的な好みですが、カタメンを頼むのは博多風の細麺はいいですよね。
これくらいの太さでも闇雲に、カタ!カタ!いうのはどうかな、と。
博多細麺のカタは理由があってのことですし。

前々回の記事では麺がやわい、と書いていますが今回は全然そんなことなかった。






なんつうか、煮玉子って魅力的でですね、もう大好き。





最近素のおにぎりがやたら食べたい。しょっぺ!と思ったんですけど、ゴマんとこに塩が
集まってるの見落としてましたわ。個人的にはいい感じの加減で全体に味が付いてるのが
好きなんですが、実は塩なくても平気です。

親戚に農家があって、幼き頃に母親なんかが手伝いに行くのに一緒に行ってたんですが(行くだけ)
そこでお昼に出る大量のおにぎりが至高の味でしたよねえ。




近くにあるのにほとんど行かなかったのは前々回の変な記憶があるからですけど、
今回行ってかなりおいしかったので、ちょくちょく行くことになるかもしれません。