濃厚煮干しそば+炙りチャーシュー丼

ようやくインフルエンザ予後が悪かったダメージからも解放され、綾へ。
半年前に頼んでいた木製の皿のメンテナンスが終わったということでしたので
奇麗によみがえって大満足。素晴らしい職人さんですよ児玉工芸さん。
※この皿のメンテに半年かかっているわけではありません。メンテナンスの予約が
死ぬほどたまっていたのです。それは半年前に聞きました。





2週間ぶりに乗って楽しすぎた単車ですが寒すぎた



んで、綾で食事。





冷え切った体にメニューを探す



限定という言葉にとても弱いわたくしはこれに決定!



麺はこんな感じです




おつゆはこれ。もう濃厚エビの香りがビンビン!




うめえなあ(しみじみ)




前回食べた丼はマヨ抜きでしたので今回はアリで。おいしいですよ。コッテリやね。
しかし例によってじい様ですので量は半分でいいわあ。食わなきゃいいんですけど
やっぱ食いたいじゃないですか。寒いと多分腹も減るし。