大塚のナフコ対面、以前久留米屋ラーメンがあったところに新しいラーメン屋さんが開店。



新しいお店ですので、メニューを

牛骨の塩と



煮干しの醤油が看板のようです。



その他







牛骨も新しいのですが、わたくしはニボラーですから、まずは煮干しを食べてみることに
スープに煮干しがガッチョリきてる感じですね、ドロドロ濃厚

お得だと思ってスペシャルにしたのですが、チャーシューの増量半端ないです。
味玉単体追加だけのほうがおっちゃんにはよかったかな。しかしうまいチャーシュー



麺。おいしい。歯をはね返すほどのパツパツではないけど、適度です。



煮玉子には焼き印付き



更に、あぶら飯です。ご飯の上に乗っている茶色いやつは牛脂だそうです。
これおいしいです!



肝心の煮干しですが、宮崎豚骨王国でしたけど、今煮干しが熱いんですよね。
ジャンマニちどりシンジョーマルニボラブピーリンコ
それらに並ぶ個性があるかといえば、もひとつかな。
えらそうに言ってますけど、十分おいしいんですよ。

いずれにしても今後に期待できるラーメンだと思います。もちろん、牛骨も楽しみです!