特製醤油無双
特製煮干し大作戦!!
特製煮干し大作戦!!+史上最強!!卵かけごはん
特製醤油無双(麺半分)+炙りレアチャーシュー丼ミニ




裏ジャンマニ
鶏白湯煮干しラーメン
喜多方風醤油ラーメン
魚介と煮干しのあっさりつけ麺+ミニ炙りレアチャーシュー丼
鶏白湯パイカラーメン(未食)
有機栽培生姜の生姜醤油ラーメン
国産地はまぐりと鯛とふぐ出汁の醤油ソバ+必殺半熟煮玉子、鯛とふぐ出汁の白醤油ソバ

久しぶりの表メニュー。しかし新メニューです。前から麺半分ってのはあったのですけど、
単純に麺を減らすだけではなく、チャーシューも減らし見た目のバランスを整え、
サイドメニューも味わいたい人にお勧め、と







というわけで、とてもよいバランスです。これは実は年内にテレビ放送で
紹介された翌日のことで大変にぎわっておりましたよ。完全版はyoutubeで、と言っていましたが
まだ上がっておりませんね(2020.0104時点)






麺は太くても細くても加水率高めでも低めでも大変おいしい






追い鶏チャー飯を頼んでみる。麺が少なめだからこそいける





お勧めでは、ここにラーメンスープをかける、ということですが、ジャンマニジャンキーは
ラーメンのどんぶりにメシを投入することが正しいとされています。はぁ、おいしい。





「波よ聞いてくれ」の新刊が出たので前巻を読み返したのですが、面白い。
鼓田ミナレのこのセリフのキレっぷりはなんなのか。巻を追うごとに面白くなってます。