小林で有名、東京のお店も人気爆発だという地鶏の里さんが、
ジャンクマニアで料理を提供企画!



物見高いわたくし、早速いそいそと出かけます。

ビールは赤星がいいよな




トマト貰った。これはおいしいトマトです




普段のお昼はお店の中は煮干しの香りがしているのですが、今夜はSmoke。
いやぁ、おいしいわ、絶句です。







各種鶏刺。ツヤツヤテカテカで綺麗でプリップリで本当においしい。








皮つきのセセリだったかな。絶句です。語彙が貧弱で申し訳ないですけど。




お代わりしてしまった…





お手製の切り干し大根がジワるんだこれが




これは希少部位のソリレス。やばい。20回噛んでくださいと言われました。歯ごたえあるね。
おっちゃんだと惑星ソラリス思い出す名称ですが。




んで、飛来幸出汁のラーメン。ラーメン屋さんですしね。この時個人的な事由で
寒かったのでラーメンありがたかったのです。煮干し出汁がメインのこちらでいただく
鶏出汁の塩ラーメンは普段と違うビックリ感もあって最高でしたなあ。




これなんだっけ、〆でもらった記憶。酒飲みはおいしいもん貰っても記憶なくすからいかんわ…
明日同行者に聞いて追記しますね。お店の人ともたくさん話ができて楽しかったなあ。
今度泊りがけで小林行きたいわ。




ジャンマニ履歴

特製醤油無双
特製煮干し大作戦!!
特製煮干し大作戦!!+史上最強!!卵かけごはん
特製醤油無双(麺半分)+炙りレアチャーシュー丼ミニ
醤油無双 Light+追い鶏チャー飯
(新)醤油無双 、濃い煮干しソバ(黒)


裏ジャンマニ
鶏白湯煮干しラーメン
喜多方風醤油ラーメン
魚介と煮干しのあっさりつけ麺+ミニ炙りレアチャーシュー丼
鶏白湯パイカラーメン(未食)
有機栽培生姜の生姜醤油ラーメン
国産地はまぐりと鯛とふぐ出汁の醤油ソバ+必殺半熟煮玉子
濃厚真鯛ラーメン
担々麺+新チャーシュー+必殺半熟煮玉子
背脂生姜醤油ラーメン(未食)
ど煮干しそば