SSブログ

さんまるこ亭 さんまるこ亭定食 [和食]

よく晴れた日にリベンジを
IMG_3113.jpg



小林市のさんまるこ亭です
IMG_3106.jpg



席はたくさんあります。カウンターは6席だったかな?
IMG_3112.jpg



さんまるこ亭定食をオーダー。例によってゴマ
IMG_3107.jpg



とんかつとの相性抜群のキャベツ
IMG_3108.jpg



ドレッシングやソース。
IMG_3109.jpg



来た!
IMG_3110.jpg



ゴマ擦った甘めのソースもいいんですけど、ここの甘い脂身とジューシーなお肉には
断然ミルで挽く塩がおすすめです!だと思います!であってほしい!(笑)
IMG_3111.jpg


ごはんなんかはおかわり可能ですけどお歳なんで一膳で十分。こちらのご飯も
炊き加減絶妙で大変おいしかったです。また行きたい!
ひなた認証お食事券使えますよ~
コメント(2) 
共通テーマ:日記・雑感

コメント 2

友人N

ソースは不要だと思います。俺は塩も何もかけずにいつも食べてます。それにしても、とんかつ屋のキャベツってなんでうまいんだろう。
by 友人N (2022-07-25 13:58) 

uran

友人N

塩もかけない! 餃子はよくタレなしで食うけどあれはアンにしっかり味ついてるからだし、味付けなしで食えるトンカツって最高にうまそうやなオイ

キャベツの話になると美味しんぼを思い出すなあ。王大ツカントではなく、千切りキャベツを水につけてて栄養がなんとかってやつ
by uran (2022-07-25 22:54) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント