SSブログ

大淀河畔 みやちく3 ステーキランチコース [洋食]

宮崎牛 特選コース(+90分飲み放題)
最上級牛匠ステーキ(ロース&ヒレ)コース(+伊勢海老)


姪が小学校卒業ですのでお祝い会を。わたくしの父母も誘ったのですがスケジュール合わず。
彼女の父母も合わず(仲たがいしているわけではありませんw)。どっかで聞いたような話だな…


本格ステーキ食べるのは初めてかも、と。この子とはいつもスシローですしね。
IMG_5900.jpg




今日は天気が悪かった。というかこの3月の宮崎は寒いですよ。朝も家で寒くて寒くて。
サクラ咲くんやろうか。
IMG_5902.jpg






前菜。うまい。姪は風邪をひいていて体調悪そうで食べない。なのでわたくし二つペロッといただく。
IMG_5905.jpg





日向夏がさわやかなサラダもペロリ。ベーコンもとてもおいしい。
IMG_5909.jpg





今日のお肉。わたくしは赤身をいただきたい。結局半分ずつにしましたけどね。
IMG_5911.jpg





みやちくはこれでねーと。ファイヤ―! ♪燃えるマグマのふぁいやまーん!
IMG_5921.jpg




みやちくはステーキはパンに乗って出てきます。いやあうまいねえ。今日は車なので酒無し。
IMG_5934.jpg





松岡さんありがとう!
IMG_5936.jpg





うまいうまい、やばいね
IMG_5937.jpg




肉にとらわれがちですけど、野菜もおいしい。ナスとピーマンはホントおいしい。
アッツアツですよ。
IMG_5938.jpg




そして台座の食パンは見事にデザートへ変身。本日もおいしゅうございました。
IMG_5941.jpg

※鉄板料理人のトークも味なのですが、今回の方は声小さめでした
コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感