SSブログ

カリー学研究所 鶏出汁鶏キーマとスパイスチキンカレーあいがけ+半熟スパイス玉子 [カレー]

鹿児島にカレーを食べに行きました。
車です。高速です。電車で行きたかったのですけどね…


加治屋町です。
IMG_6295.jpg



研究所。都城にはうどんの研究所があるが。
IMG_6296.jpg



メニューです。フェネグリークのポテサラ、人参のアチャール、キャベツと豆のココナッツ、
ダイコンと赤たまねぎの甘酢なんかもワンプレートで載っています。
IMG_6297.jpg




カレー屋さんはまずこういう感じの生野菜が出るとこ多いですね
IMG_6298.jpg





お茶もさわやかに
IMG_6299.jpg



出た! すごいスパイスの香り!
IMG_6300.jpg



インパクト大なのでアップで
IMG_6302.jpg




チキン部分をアップで
IMG_6301.jpg



スパイス玉子おいしい~。辛めだと聞いていましたが平気でした。しかし
食べ進むにつれて汗が出てきました。やはり辛い。おいしい。とてもスパイシーで
おいしい。最初テーブルに座ったのですが、大人数のグループが来られたので
カウンターに移動しました。
IMG_6303.jpg



おいしいがこれだけで鹿児島にはこれんな。なにか用を作らなければ。


天文館に移動したら、おお!なにか再開発!タカプラがなくなったんや…
IMG_6307.jpg



結構広い敷地なのね。駅前もまだまだ変わるようだし鹿児島は元気だなあ。
IMG_6311.jpg


IMG_6309.jpg


IMG_6310.jpg



例のお惣菜は…
IMG_6312.jpg
コメント(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント