SSブログ

THUNDER CURRY 牛ホルモン味噌麴カレー+鶏軟骨レッドチキンキーマ+温玉 [カレー]

年明けのサンダーカリー。こちらは一カ月に一度メニューが更新されます。
1月のメニューがすごく評判よかったようなのですが、タイミングが合わずに
2月になって行ってみました。
IMG_6802.jpg


たて看板
IMG_6801.jpg



前回行った時には、誰か分からんかったと言われましたけど、今回は間隔がそう空いていなく
入店早々把握いただきました!そうこなくちゃな

牛ホルモン味噌麴カレー+鶏軟骨レッドチキンキーマ+温玉
IMG_6803.jpg


牛ホルモン味噌麴部分。ホルモンプリプリで最高ですわね。
IMG_6804.jpg


鶏軟骨レッドチキンキーマ部分。軟骨がコリッコリで歯応え抜群です。おいしいなあ。
IMG_6805.jpg


スープ部分もいいですよ。カレーをマイルドにしてくれます。
IMG_6806.jpg


ここから街中での用事を済ませ、6キロ歩いて帰宅したのであります。
来月のカレーも楽しみですわね~


履歴!
スパイスビーフカレーとポークとチキンのスイートコーンペッパーキーマ
レモン香るホワイトチキンカレー&豚肩ロースとセロリのセミドライサイコロキーマカレー
豚バラ肉とピーマンのオイスターソーススパイスカレー&鴨ローストのダルカレー
豚粗挽きキーマのスパイス炒飯&チキンバターマサラ
ぶつ切りチキンのネパールカレー&ビーフドライキーマ
魯肉スパイスカレー&鶏せせりの玉子とじスパイスカレー
牛すじスパイスカレー&ネギまみれのドライキーマカレー
海老とチンゲン菜のスパイス炒飯&鮭のイエローマスタードスパイスカレー
スペアリブの辛味噌スパイスカレー&鶏ハラミのスパイスマリネカレー
南インドのエビスパイスカレー&3種のキノコのスパイス豚キーマ
スライス豚バラのいりこ出汁スパイスカレー&鶏もも肉のセロリと長ネギみょうがキーマ
鶏手羽先のフレッシュスパイスカレー&鶏はらみときゅうりの旨辛スパイス炒め(あいがけ)
特製鶏団子のスパイスカレー&豚バラ肉のローステッドスパイスカレー
豚バラ大根スパイスカレー&合挽き肉と茄子のXO醤炒め
ラムキーマ&カリフラワーのホワイトスパイスカレー
牛と豚の粗挽きしめじ味噌キーマ&鶏ナンコツのトマトキーマ
塩ハーブ豚のスパイスコーンチャウダー&鶏と豚の秋ゴボウキーマ
チキンとソーセージとオクラのガンボ&牛すね肉とフライドオニオンのスパイスカレー
チキンオニオンコルマカレー&豚と鶏軟骨のコリコリ麻婆キーマ
帆立と釜揚げちりめんのスパイス炒飯&豚と鶏のスープキーマ
チキンとブラウンマッシュルームの北インドカレー&もやしのスパイスナムルと干し椎茸豚キーマ
豚バラ肉の梅酒漬けスパイスカレー&カブとチキンのホワイトスパイスシチュー
海老の南インドカレー&スパイスチャーシュー目玉焼きのせ
サバ煮干し香る鶏スープキーマ&ダルとカシューナッツのトマトチキンカレー
ポークビンダルー&サバ出汁薫るチキンカレー&干し海老出汁の味噌豚キーマカレー
ポークビンダルー&サバ出汁薫るチキンカレー&しじみ出汁の鶏キーマカレー+スパイスチキン
回鍋肉キーマスパイスカレー
海老の和出汁スパイスカレー&カニ煮干しの鶏軟骨キーマカレー
ポークビンダルー&海老の和出汁スパイスカレー&あさり煮干しのネギ塩鶏キーマカレー
痺れ麻婆キーマカレー+通常
ローストスパイスとトマトの鶏キーマ焦がしチーズのせ+通常
アジ煮干しのネギ味噌鶏キーマ
ポークビンダルー+海老の和出汁スパイスカレー+ちりめんじゃこの辛子明太子紫蘇チキンキーマ
ポークビンダルー+海老の和出汁スパイスカレー+サグポークキーマ チーズソースがけ
ポークビンダルー+牛すじスパイスキーマカリー+煮干し醤油の鶏キーマ
牛すじスパイスキーマカリー+海老のイエローマスタードカリー
牛すじスパイスキーマカリー+和出汁のチキンダルキーマ
牛すじスパイスキーマカリー+かぼちゃのポタージュチキンキーマ
牛すじスパイスキーマカリー+鶏挽肉と砂肝の味噌キーマ
ポークビンダルー+特製チキンカリー+出汁みぞれチキンキーマ&スパイスチキン煮卵ソーセージトッピング
ポークビンダルー+特製チキンカリー+牛丼のアタマ&煮卵トッピング
特製チキンビリヤニ(ラムポークキーマ&ラッサムプレート)
牡蠣の味噌バターポークキーマ+スパイスチキン
スパイシービーフタルタルソースがけ+特製チキンカリー+スパイスチキン+温玉
イベントのサンダーカリー
ミルフィーユ トンカツ 欧風牛すじスパイスカレー
スペシャルサンダープレート+ラッシー
サンダー特製チキンビリヤニプレート+温玉+スパイスチキン
コメント(4) 
共通テーマ:日記・雑感

コメント 4

はやぶさ

ポークビンダルーは南インドカレーの店をやってた頃、
一番人気でこれがある日を狙って来店されるお客様もいました。

サンダーカリーさんのビンダルーはやさしい味ですが、
私が作るのは「凶器」とか「劇薬」と言われるほど
スパイスを炒りながら涙とムセがとまらない激しい品でした。
本場のゴアで一度食べてみたいものです。
by はやぶさ (2024-02-17 16:34) 

uran

はやぶささん

実はポークビンダルーは酸味が苦手だったりします。酸味が売りなんでしょうけどね…

サンダーのも苦手気味なわたくしとしては、凶器劇薬のビンダルーは恐ろしげですね!
by uran (2024-02-17 23:18) 

はやぶさ

ゴアを支配していたポルトガルに由来するそうで、
ワインビネガーをドバドバ入れます。

黒胡椒や赤唐辛子の辛味も、グローブの苦味も
大蒜のコクもそれぞれバカみたいに大量に使ってケンカさせて
出来たてを食べるインドカレーの中では珍しい
一晩寝かせる事で味をまとめる料理です。

私が思うには、激しさがあってこそ美味しいと思います
by はやぶさ (2024-02-18 02:12) 

uran

はやぶささん

そこまで言われれると凶器劇薬のカレー、食べてみたいですね。
ルーデリーの激辛も通り抜けた感じのヤツもおいしかったですし。
どこかで食べられればw
by uran (2024-02-18 22:36) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント