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名古屋の旅3(山本屋本店 牡蠣・コーチン入り味噌煮込うどん) [うどん・そば]

名古屋の旅1(今井屋本店で焼き鳥)
名古屋の旅2(QUEEN + ADAM LAMBERT THE RHAPSODY TOUR)


名古屋にはいわゆる「名古屋メシ」というジャンルがあり、他所とは一線を画す食べ物が
色々です。愛知県で数年間働いていたのにその時には食べたことがない「味噌煮込みうどん」を
食べたいと思っていました。


調べると有名どころでは、山本屋本店と山本屋総本家とあるようです。名前は似ているのに
お互い別会社ということ。味の評価はネットでも分かれていますね。わたくしは
ホテルから行きやすかった山本屋本店に行ってみました。天気がよく、ブラブラと歩きます。


ビルっすね
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メニュー。高いわぁ。今回の名古屋メシはずいぶん贅沢だ。冬季限定の牡蠣入り。
牡蠣に当たって激甚災害起こしてからもう30年近くなるのか…。
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店内。
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七味ではなく八味
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とてもおいしいあっさりのお漬物
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来た!
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コレはおいしそう。
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断面白いです。コレは生煮えだと文句を言う人がいるってのは分かる。固い!
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激甚災害起こしてから食えるようになるまで12年ほどかかりました。
コレはプリプリでおいしい! 名古屋コーチンも味噌に負けてなくしっかりした歯ごたえ。
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ご飯頼んだ覚えはなかったけど、セット物やったんや。
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土鍋のふたには穴がありません。取り皿として使用する模様。
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ご飯inが作法とする食べ方のようです。おいしいなあ。
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天気は良かったけどひんやりとした空気の中、ホテルから歩いてきましたけど、一気に温まりました!
コシがある麺ではなく、固いって感じだけどコレはアリやね。
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