2020 GW 恐るべき閉塞感 [その他食い物]
自粛自粛で辛気臭い世の中。GWはそんな感じでね。
去年は半分出勤してたのでガッツリ半月くらい連休しようかと思ってたところがこれだ。
その前はなんだ、インフルエンザで寝込んでなかったっけ。
やることがないので部屋の掃除。色々やりまくってしまいにはワックスがけ
あとは外食できないんで料理かぁ。色々レシピ通りにやろうとすると調味料が足りないので
買い足していったりして結構大変です。
なんだかオーブンで焼けとか言います。2003年くらいに購入した電子レンジで初めて
使うオーブン機能。まずはミトンを買ったり
ほったらかしチャーシューを焼く。これはちと甘いね
酔っ払い料理研究家リュウジの至高のぺペロン
同研究家の塩油そうめん
同研究家の至高のチャーハン。
同研究家の鶏の酔いどれ蒸し。料理人が酔っ払ってるのでこの動画面白いんですよね。
いろんなサイトでいろんなレシピで味玉は何度も仕込んだ
ですがコレっちゅうのはまだです
低温調理のチャーシューも何度か作りました。家でご飯炊かなくなってからかなり長い。
炊飯器を引っ張り出して作ったりします。
そのチャーシューで肉野菜炒め的なものを作る
飲みに行きたいし釣りに行きたい。えらい世の中になってしまいましたなあ。
この季節なのに街ゆく人で、マスクしてる人間のほうが多いってなあ。
去年は半分出勤してたのでガッツリ半月くらい連休しようかと思ってたところがこれだ。
その前はなんだ、インフルエンザで寝込んでなかったっけ。
やることがないので部屋の掃除。色々やりまくってしまいにはワックスがけ
あとは外食できないんで料理かぁ。色々レシピ通りにやろうとすると調味料が足りないので
買い足していったりして結構大変です。
なんだかオーブンで焼けとか言います。2003年くらいに購入した電子レンジで初めて
使うオーブン機能。まずはミトンを買ったり
ほったらかしチャーシューを焼く。これはちと甘いね
酔っ払い料理研究家リュウジの至高のぺペロン
同研究家の塩油そうめん
同研究家の至高のチャーハン。
同研究家の鶏の酔いどれ蒸し。料理人が酔っ払ってるのでこの動画面白いんですよね。
いろんなサイトでいろんなレシピで味玉は何度も仕込んだ
ですがコレっちゅうのはまだです
低温調理のチャーシューも何度か作りました。家でご飯炊かなくなってからかなり長い。
炊飯器を引っ張り出して作ったりします。
そのチャーシューで肉野菜炒め的なものを作る
飲みに行きたいし釣りに行きたい。えらい世の中になってしまいましたなあ。
この季節なのに街ゆく人で、マスクしてる人間のほうが多いってなあ。