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(裏)17、(表)9,10 最近のジャンクマニア [ラーメン]

最近更新が滞っていてネタがたまっているのでまとめて放出と。


裏ジャンマニ
鶏白湯煮干しラーメン
喜多方風醤油ラーメン
魚介と煮干しのあっさりつけ麺+ミニ炙りレアチャーシュー丼
鶏白湯パイカラーメン(未食)
有機栽培生姜の生姜醤油ラーメン
国産地はまぐりと鯛とふぐ出汁の醤油ソバ+必殺半熟煮玉子、鯛とふぐ出汁の白醤油ソバ
濃厚真鯛ラーメン
担々麺+新チャーシュー+必殺半熟煮玉子
背脂生姜醤油ラーメン(未食)
ど煮干しそば
飛来幸地鶏のあっさり鶏塩そば
蟹煮干しの塩ソバ
鶏塩ソバのアレンジ版(未食)
旨トマチーズカレーラーメン
海老だし塩ソバ
イカ煮干しソバ
利尻昆布出汁の焼醤油ラーメン
濃厚煮干しソバ・丹波黒どりチャーシュー
烏賊煮干しソバ

今回の裏は、カマス煮干しソバ(煮干し大作戦はお休み)
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アッサリスッキリな感じですかね。おいしい。じんわりとくる。
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こちらも自慢の玉子
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これは本当においしい。フーデリーに行けば売っていますよ。黙って食べて魅卵ね
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そして表その1。裏ではないようです。ちょっと前にも出てて食べられなかったヤツ
塩味苦味強めのニボラー向け煮干しソバ ”漆黒”
ニボラーとは我々のことかなあ…。いつもいつもニボニボうるさい。
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めずらしく、特製。チャーシューガッツリです。
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漆黒というだけあってやはり黒い。セメント系煮干しという表現でした。
やはりジャンマニの本質はニボですね。うますぎです。
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欠かせんのは煮玉子!
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んで、次。名前だけはグランドメニューの煮干し大作戦ですが、伊吹いりこを使用しており、
通常よりかなりすっきりした感じだという
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こんな感じ。普段よりスッキリした感じなのに、ニボの存在感はガッツリ。本当においしい。
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チャーシューは焼きの豚なのかな。トロットロでした。
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様式美ですな。最近は座席も間引いていますし人気も出ているので中々大変です。
お店の方は頑張っていただきたいです。
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特製醤油無双
特製煮干し大作戦!!
特製煮干し大作戦!!+史上最強!!卵かけごはん
特製醤油無双(麺半分)+炙りレアチャーシュー丼ミニ
醤油無双 Light+追い鶏チャー飯
(新)醤油無双 、濃い煮干しソバ(黒)
淡麗 醤油つけそば

番外編
ジャンクマニア meets 地鶏の里
お持ち帰り
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THUNDER CURRY スパイスビーフカレーとポークとチキンのスイートコーンペッパーキーマ(あいがけ) [カレー]

あみーろーどにカレー屋さん。すぐ近くの粋仙の新店舗だそうです。
道路からちょこっとへっこんで店舗があるので気が付かなかった。


ラインのスタンプにありそうな「サンダーくん」。
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本日のメニュー。あいがけの一種類のみです。
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店内の様子。いい香りが漂っておる。そのうち夜の営業(飲み屋?)も始まるそうです。
カウンターのほかにテーブルも一つありました。
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来た! あいがけ!
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右手。パクチーは苦手なので同行者に引き取ってもらいました。
お豆の歯ごたえが素晴らしい
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左手。肉の食感が素晴らしい。どちらのカレーもスパイスビンビン。わたくしは平気ですけど、
やっぱ少々辛いようですね。
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前に男性同僚から量が足りんかったという感想を聞いていましたが、ジジイにはこれで十分すぎる。
しかし目の前に見えていたハートランドがたまらんかった。さすがに平日に飲むわけには
いかんかったが。メニューは週替わりなんだそうで、また行ってみたいです。
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同期の桜 [CD・本・DVDなど]

週刊モーニングは大学生のころから読んでます。イメージはなんというか、
職業漫画が多いと思っています。

そのうちの一つ、「ハコヅメ~交番女子の逆襲~」

最初から読んでると、交番勤めの女の子のあるある日常や、警察の裏話など
中々面白いんですけど、ギャグのキレが中々いいんですね。

三人の警察官の手のひらにコーヒーが…。どうしようもない状態
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ですが、中々ためになる話も多くてですね。作者は某県警(隣の県警w)で10年ほど
現役で警察官をやられていた方なんで、描かれていることはリアルなのかな。

この話は第一話でしたかね。小学生への講話
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初めて交通死亡事故を経験して、かなりメンタルやられてる新任に、
県警一の交通警察官が心構えを語る。
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小さな子供にあいさつの大事さを諭し、ボランティアの老人にも
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調べる側も調べられる側にもつらい、レイプ事件に対して、新任に教えを伝授
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運転する人間に対して、責任の重大さを! これ本当に大事ね。
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という感じで、一話完結が多いんですけど、これ、「同期の桜」。
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警察官が轢き逃げに。ほぼ迷宮入りしかけていたこの事件をチョコチョコと伏線を
張りながら真相に近づいていきます。
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結構長く続いたシリーズで、これが終わったときには作品自体が完結するのでは?
と思ったくらいですけど、翌週普通に掲載され、しかもそのネタが…w
以前作者が、漫道コバヤシに出られたときに、
「下ネタはよく採用される」と仰っていましたが…w

漫道コバヤシ


作者は不審者ではありませんw


今掲載中の話も長編で、中々奥が深そうな話なので楽しみです。

※ものすごい閲覧数なのでほかの記事のリンクを貼っておこう
ハコヅメ 別章「アンボックス」
ハコヅメドラマ化
町山食堂みそチャンポン(嘘)
ハコヅメ!~(最近の戦利品など19)
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てんびん50 [酒・飲み屋]

2014年以前

12-14回目
15回目
16回目
17-23回目
24-29回目
30-33回目
34-35回目
36回目
37回目
38回目
39回目
40回目
41回目
42回目
43回目
44回目
45回目
46回目
47回目
48回目


お持ち帰り

ずいぶんとご無沙汰だ。

もも焼。最近はずいぶん個性あふれるものをたくさん食べた。基本どこでもおいしいんですよね。
好き嫌いはそこの一段上のとこにあるように思うな。
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タタキも同様かな。ただお店だと焼き立てが食べれていいね。
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大人のポテサラって初めて食べたけどいいな。
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万願寺とうがらしは京野菜っていうのだろうか。おいしいねえ。
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イカのバターの香りが店中にいっぱいになる
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このお店の象徴かもしれん、キャベツコロッケね。
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茶そば!
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ニンニク焼飯
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炭水化物を処理できる同僚がいるとほんと助かる。一口でもう最高だからね。
梅ジャコ焼飯!
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中山邸晨翁蕎麦 天せいろ(田舎そば差し換え) [うどん・そば]

なぜか急にそばが食べたくなり、さらに車ぶっ飛ばして走りたくなり、延岡へ

開店時間ピッタリに到着いたしました。
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高橋邦弘さんという蕎麦打ち名人の下で修業されたのだとか。
この高橋名人(ん?w)が山梨の長坂に翁という名店を開店した折、
大学の講座の仲間と行ったことがあります。もはやあまり覚えていませんが、
まだ食べ盛りだったので、「少な!」と思った記憶があります。

そして大学に戻ったら、講座の院生の先輩から「常識がない」と怒られたことも
(昼休みに行って戻れる距離ではないので)
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店内
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メニュー
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天せいろを注文しますが、なぜか田舎そばが食べたい気分でありました。
変更できると言われたのでそうしてもらいました。
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確かにこれは田舎そば。大変瑞々しくおいしい。
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行縢のおそばなんですね。
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天ぷらも大変おいしゅうございました。車飛ばして来たかいがあった。
次はさらしなを食べてみようと思います。
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(裏)ジャンクマニア16 烏賊煮干しソバ (表)ジャンクマニア8 淡麗 醤油つけそば [ラーメン]

裏ジャンマニ
鶏白湯煮干しラーメン
喜多方風醤油ラーメン
魚介と煮干しのあっさりつけ麺+ミニ炙りレアチャーシュー丼
鶏白湯パイカラーメン(未食)
有機栽培生姜の生姜醤油ラーメン
国産地はまぐりと鯛とふぐ出汁の醤油ソバ+必殺半熟煮玉子、鯛とふぐ出汁の白醤油ソバ
濃厚真鯛ラーメン
担々麺+新チャーシュー+必殺半熟煮玉子
背脂生姜醤油ラーメン(未食)
ど煮干しそば
飛来幸地鶏のあっさり鶏塩そば
蟹煮干しの塩ソバ
鶏塩ソバのアレンジ版(未食)
旨トマチーズカレーラーメン
海老だし塩ソバ
イカ煮干しソバ
利尻昆布出汁の焼醤油ラーメン
濃厚煮干しソバ・丹波黒どりチャーシュー


特製醤油無双
特製煮干し大作戦!!
特製煮干し大作戦!!+史上最強!!卵かけごはん
特製醤油無双(麺半分)+炙りレアチャーシュー丼ミニ
醤油無双 Light+追い鶏チャー飯
(新)醤油無双 、濃い煮干しソバ(黒)


番外編
ジャンクマニア meets 地鶏の里
お持ち帰り



木曜日は裏ジャンマニの日。この日は以前もあったイカ煮干し。
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以前と変わらぬビジュアルかな。
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個人的には前回よりイカが弱いか?と思いました。前回の印象は店中
イカのよい香りがしてた思い出。
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そんでまあ、まとめて表も。つけそばです。
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このようにスッキリとした美しいビジュアル。
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柑橘はスダチか平兵衛酢か。癖が強くなくわたくし好み
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チャーシューはいつもの低温調理のやつ。これうまいよなあ。
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つけつゆは大変優しいお醤油系。これで温かいラーメンでいけるんじゃないかと思うくらい
おいしいおつゆでしたね。
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麺はツヤツヤ系。今回も大変おいしゅうございました。最近は並ばないと
食べられなくなっており、ジャンキーとしてはうれしいような悲しいような…
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地山鶏 炙り刺し・ももやき [和食]

今まで色々もも焼おいしいという店を聞いて食べてきた。

南天、嵐坊、生目台入口

もも義

大納言

天酉

丸花ももえちゃん


持ち帰りじゃなくて店舗ならもっとたくさんあるんですけどね。
で、知ってはいたが行ったことがなかったこちら

会社の同僚が強力に推してくるので行ってみました。
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あ…、
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これは優勝だわ…
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今まで食べてきたもも焼ももちろんうまい。次元はそれぞれ別ですけどね。
分かりやすく言えば、歴代の強敵(とも)かなw
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これからもいろんな人にインタビューしてたくさん体験してみよう!
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串焼しろきじ若草通店 焼鳥弁当など(#togomiyazaki) [酒・飲み屋]

TOGOMIYAZAKIシリーズ

その1 精進CHAGO3 炊き込みご飯と季節野菜弁当
その2 みょうが屋 焼肉弁当(にんにく焼き飯)
その3 Laksa 海南チキンライス
その4 SPICE CHUNKY やわらかチキンと野菜
その5 てんびん キャベツコロッケと鶏のたたき 
その6 ワイン食堂 ギークス 前菜盛り合わせ+骨付きロースカツ
その7 もも焼など
その8 にこみやちろり お持ち帰りセット
その9 ジャンクマニア お持ち帰り
その10 はなび お持ち帰り
その11 にこみやちろり11
その12 博多うずまき
その13 にこみやちろり12
その14 アンガス お持ち帰り




ハイカラ通りつうんですかね、にこみやちろりと同じビル
しろきじつったら焼き鳥の有名店ですもんね。こちらには伺ったことはないですけど。
青空市場なら
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お持ち帰りのメニューです。
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おはし!
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来た!焼き鳥弁当。香り香ばしく大変おいしいものです! 何度でも食べたい!
色合いがよくないのはカメラマンのせいです!
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カレーも食った。しかしこちらは正直イマイチだった…。また焼き鳥リベンジしよう。
好みです、好き好きです
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