てんびん39 [酒・飲み屋]
ここも履歴多いなあ。メニューとか書いてないから次回から数字の羅列にしてみよう。
1回目
2回目
3回目
4回目
5回目
6回目
7回目
8回目
9-10回目
11回目
12-14回目
15回目
16回目
17-23回目
24-29回目
30-33回目
34-35回目
36回目
37回目
38回目
ママさんがFacebookに夕方おすすめの写真を載せるんですけど、行けない時に見るのは
本当につらくて(笑)。
で、翌日釣りに行くので早く帰って寝ようと思っていたところ、後輩と帰りが一緒になり、歩いて
いるとなぜか到着。
ぼく「明日釣りだから、軟骨食って梅焼きめし食って帰るわ」
後輩「飲もうとしたら私が止めますから」
ぼく「そんなことできるかなあ」
後輩「一杯くらいはいいんじゃないんですか、飲み屋なんだから」
ぼく「まあそうだな。でも寒くなってきてそろそろシーズンオフだし、明日行けなかったら
絶対後悔するからな」
いきなり軟骨にやられる。いつも飲んでる赤吉助に合いまくり! 後輩は白ご飯食いだした!
揚げ出し豆腐がもう、綺麗で、うまくて…
もう一品頼むとしたら何食おうか、と後輩とじゃんけんして私が勝ったので串間の大束のイモ天。
鉄のクラウス「おい!揚げたイモの大盛りだ!」
一個少ないのはバイトの子にあげたから。
そして写真のエフェクトを変えて梅じゃこ焼き飯。一時期メニューから外れていたのでものすごく
久しぶり。もううますぎてやばい。
※わたくしはこちらに行くと、なぜか帰宅しても飲む悪癖があり、釣りは無理でした(笑)。
1回目
2回目
3回目
4回目
5回目
6回目
7回目
8回目
9-10回目
11回目
12-14回目
15回目
16回目
17-23回目
24-29回目
30-33回目
34-35回目
36回目
37回目
38回目
ママさんがFacebookに夕方おすすめの写真を載せるんですけど、行けない時に見るのは
本当につらくて(笑)。
で、翌日釣りに行くので早く帰って寝ようと思っていたところ、後輩と帰りが一緒になり、歩いて
いるとなぜか到着。
ぼく「明日釣りだから、軟骨食って梅焼きめし食って帰るわ」
後輩「飲もうとしたら私が止めますから」
ぼく「そんなことできるかなあ」
後輩「一杯くらいはいいんじゃないんですか、飲み屋なんだから」
ぼく「まあそうだな。でも寒くなってきてそろそろシーズンオフだし、明日行けなかったら
絶対後悔するからな」
いきなり軟骨にやられる。いつも飲んでる赤吉助に合いまくり! 後輩は白ご飯食いだした!
揚げ出し豆腐がもう、綺麗で、うまくて…
もう一品頼むとしたら何食おうか、と後輩とじゃんけんして私が勝ったので串間の大束のイモ天。
鉄のクラウス「おい!揚げたイモの大盛りだ!」
一個少ないのはバイトの子にあげたから。
そして写真のエフェクトを変えて梅じゃこ焼き飯。一時期メニューから外れていたのでものすごく
久しぶり。もううますぎてやばい。
※わたくしはこちらに行くと、なぜか帰宅しても飲む悪癖があり、釣りは無理でした(笑)。
地鶏炭火焼 天祥 [酒・飲み屋]
名店味川に行こうと青空市場を通過中です。
ぬお!
その後、しろきじにアタックするも、満員で。
第3(すいません)希望のこちらへ。ここも大人気店。
なんとかカウンターが3人分あいてました。あぶねえ。
お通し
ささみ刺身(900円)。こういうのはなかなか出ないですよね。初めて食べました。
むにっとしてておいしかったです。タレには大葉の香り。カツオの刺身にも見えますね。
特上もも焼スペシャル(卵黄ガーリック)2700円。最初はスペシャルじゃないのを頼んだんですけど、
スペシャルに変更。やっぱ玉子がそそります。ニンニクも効きまくってるし。
しかし、高くねえか(笑)
ホフホフ熱い、オクラ磯辺揚げ(660円)。こういうのに弱い。熱くてやけどしましたわ。
砂肝刺身(900円)。これは当たり前のようにコリコリッとね。歯ごたえ抜群
特上地鶏勝(1800円)。地鶏カツということですね。肉はもうばっちりうまいんですが
かかってるソースがあまり好みではなかったかな。甘めのドミグラスソース的な感じ?
大きなお世話ですが、おろしポン酢だったら3枚食った気がする(笑)。
ホリエモンが大好きで絶対に食べるという天祥丼は食べなかったです。
あと、白レバー刺食いたかったけど、遅かったからね~
その後、社交場のバーで北海道と大泉洋についてウダウダ喋った後、隋園でチャンポン食って〆~
ぬお!
その後、しろきじにアタックするも、満員で。
第3(すいません)希望のこちらへ。ここも大人気店。
なんとかカウンターが3人分あいてました。あぶねえ。
お通し
ささみ刺身(900円)。こういうのはなかなか出ないですよね。初めて食べました。
むにっとしてておいしかったです。タレには大葉の香り。カツオの刺身にも見えますね。
特上もも焼スペシャル(卵黄ガーリック)2700円。最初はスペシャルじゃないのを頼んだんですけど、
スペシャルに変更。やっぱ玉子がそそります。ニンニクも効きまくってるし。
しかし、高くねえか(笑)
ホフホフ熱い、オクラ磯辺揚げ(660円)。こういうのに弱い。熱くてやけどしましたわ。
砂肝刺身(900円)。これは当たり前のようにコリコリッとね。歯ごたえ抜群
特上地鶏勝(1800円)。地鶏カツということですね。肉はもうばっちりうまいんですが
かかってるソースがあまり好みではなかったかな。甘めのドミグラスソース的な感じ?
大きなお世話ですが、おろしポン酢だったら3枚食った気がする(笑)。
ホリエモンが大好きで絶対に食べるという天祥丼は食べなかったです。
あと、白レバー刺食いたかったけど、遅かったからね~
その後、社交場のバーで北海道と大泉洋についてウダウダ喋った後、隋園でチャンポン食って〆~
てんびん38 [酒・飲み屋]
てんびん37 [酒・飲み屋]
てんびん36 [酒・飲み屋]
1回目
2回目
3回目
4回目
5回目
6回目
7回目
8回目
9-10回目
11回目
12-14回目
15回目
16回目
17-23回目
24-29回目
30-33回目
34-35回目
鰯の梅酒煮。微な酸味と脂ののったイワシはたまらん
もっちり鰹。メニューの「もっちり」の字面でやられてしまいました
地蛸のニンニク炒め。ぷりっぷり。香りも素晴らしい
豆腐にんにくオイルかけ。夏にはさっぱりでヨロシです
地どりたたき。定番ですが柔らかくって本当においしい。
チーズと梅肉が入ったカツ的な。肉が欲しい、と思ったときにいいですね。梅肉のアレンジは
この季節は本当にありがたいです。
旧バイトのコメント。社会人がんばれよ~、また会おう!
2回目
3回目
4回目
5回目
6回目
7回目
8回目
9-10回目
11回目
12-14回目
15回目
16回目
17-23回目
24-29回目
30-33回目
34-35回目
鰯の梅酒煮。微な酸味と脂ののったイワシはたまらん
もっちり鰹。メニューの「もっちり」の字面でやられてしまいました
地蛸のニンニク炒め。ぷりっぷり。香りも素晴らしい
豆腐にんにくオイルかけ。夏にはさっぱりでヨロシです
地どりたたき。定番ですが柔らかくって本当においしい。
チーズと梅肉が入ったカツ的な。肉が欲しい、と思ったときにいいですね。梅肉のアレンジは
この季節は本当にありがたいです。
旧バイトのコメント。社会人がんばれよ~、また会おう!
あじさい [酒・飲み屋]
てんびん34-35 [酒・飲み屋]
ワイン食堂 ギークス8 [酒・飲み屋]
第一回
第二回
第三回
第四回
第五回
第六回
第七回
あれだけ頻繁に行っていたのですが、ほぼ半年振りにお邪魔しました。
半年振りなのにメニューを。結構変わっているような。
んで、食べたことの無いこれを。アンチョビキャベツかな。キャベツが柔らかくって素晴らしい!
相変わらずセンスのあるマットで。
一発目のワインはこれで。いつもはわたくしが勝手に好きに頼むんですけど、反省してw
まるみ豚ソーセージと宮崎野菜のグーラッシュ。ガッツリきます。お味もボリュームも。
牛ミスジの赤ワイン煮やろうか?違うかもしれん違ってたらごめんなさい…
ここから若手が合流し、好みのこれをオーダー。殻つき芝エビとしいたけのオイル煮
ラムのロースト!うますぎるわこりゃ。
これはメニューに載ってないサービス品。いつもいつも本当にありがとうございます。
パスタで〆。今日は一種類でw
今回も大変おいしゅうございました。
シェフ、今後もよろしくお願いいたします。体調には気をつけてくださいませ。
第二回
第三回
第四回
第五回
第六回
第七回
あれだけ頻繁に行っていたのですが、ほぼ半年振りにお邪魔しました。
半年振りなのにメニューを。結構変わっているような。
んで、食べたことの無いこれを。アンチョビキャベツかな。キャベツが柔らかくって素晴らしい!
相変わらずセンスのあるマットで。
一発目のワインはこれで。いつもはわたくしが勝手に好きに頼むんですけど、反省してw
まるみ豚ソーセージと宮崎野菜のグーラッシュ。ガッツリきます。お味もボリュームも。
牛ミスジの赤ワイン煮やろうか?違うかもしれん違ってたらごめんなさい…
ここから若手が合流し、好みのこれをオーダー。殻つき芝エビとしいたけのオイル煮
ラムのロースト!うますぎるわこりゃ。
これはメニューに載ってないサービス品。いつもいつも本当にありがとうございます。
パスタで〆。今日は一種類でw
今回も大変おいしゅうございました。
シェフ、今後もよろしくお願いいたします。体調には気をつけてくださいませ。
てんびん30-33 [酒・飲み屋]
1回目
2回目
3回目
4回目
5回目
6回目
7回目
8回目
9-10回目
11回目
12-14回目
15回目
16回目
17-23回目
24-29回目
撮り溜めていたのを放出。
福岡産極太アスパラバター。歯ごたえいいので最高
定番のシイタケ
お刺身も新鮮で。
あまりビールは飲まないんですが、きれいな枝豆にはやはりビールっしょ
かき揚げも歯ごたえアリでうまい。
里芋の黒ゴマ揚げ~。変わった食感でうまい!
中身
トマトオムレツもよい
ハタハタの干物。人生で初めて食ったはず
北陸新幹線ラベルの天狗舞です。
肉豆腐~。疲れた体にとてもよい。冷え性やし(笑)。
キスの唐揚げ。自宅で天ぷらを食うので外では違ったものがいいかな。
クリームチーズ納豆は家でも出来るしお店が忙しそうなときはこれをチョイス。
豆腐入りふわふわつくね
麻婆春雨
ひじき煮
またいきますわ~。
2回目
3回目
4回目
5回目
6回目
7回目
8回目
9-10回目
11回目
12-14回目
15回目
16回目
17-23回目
24-29回目
撮り溜めていたのを放出。
福岡産極太アスパラバター。歯ごたえいいので最高
定番のシイタケ
お刺身も新鮮で。
あまりビールは飲まないんですが、きれいな枝豆にはやはりビールっしょ
かき揚げも歯ごたえアリでうまい。
里芋の黒ゴマ揚げ~。変わった食感でうまい!
中身
トマトオムレツもよい
ハタハタの干物。人生で初めて食ったはず
北陸新幹線ラベルの天狗舞です。
肉豆腐~。疲れた体にとてもよい。冷え性やし(笑)。
キスの唐揚げ。自宅で天ぷらを食うので外では違ったものがいいかな。
クリームチーズ納豆は家でも出来るしお店が忙しそうなときはこれをチョイス。
豆腐入りふわふわつくね
麻婆春雨
ひじき煮
またいきますわ~。
てんびん24-29 [酒・飲み屋]
1回目
2回目
3回目
4回目
5回目
6回目
7回目
8回目
9-10回目
11回目
12-14回目
15回目
16回目
17-23回目
撮り溜めていたのを放出。
ブリカマやろうか?とてもうまかった。
きんぴらごぼう、こんなのがいいんだよなあ、とゴローちゃんみたいなことを言う。
どこだかのお麩で吸い物。これもおいしかった。
チャプチェかな?
宮崎牛のすね肉かもしれん違うかもしれん。とにかく寒いときに食ってあったまった記憶。
月末カレー。遅く行ったのでカレーもご飯もあまり無かった残念。でもおいしかったけどね。
サトイモ~
ツブ貝食べると指先がツブ貝の匂いになりますw
これはダブルで!クラゲと胡瓜のポン酢
これもスネ肉かな~
超定番のニンニク焼き飯
この日はとても暑かったので、珍しくビールです。うまかったです。
そんで月末カレーを取っといていただいて食べました。会社の同僚と3等分ですけど…w
イワシうめ~。たまらんわ
めひかりから揚げ、最高です。
今年度もお世話になります!
2回目
3回目
4回目
5回目
6回目
7回目
8回目
9-10回目
11回目
12-14回目
15回目
16回目
17-23回目
撮り溜めていたのを放出。
ブリカマやろうか?とてもうまかった。
きんぴらごぼう、こんなのがいいんだよなあ、とゴローちゃんみたいなことを言う。
どこだかのお麩で吸い物。これもおいしかった。
チャプチェかな?
宮崎牛のすね肉かもしれん違うかもしれん。とにかく寒いときに食ってあったまった記憶。
月末カレー。遅く行ったのでカレーもご飯もあまり無かった残念。でもおいしかったけどね。
サトイモ~
ツブ貝食べると指先がツブ貝の匂いになりますw
これはダブルで!クラゲと胡瓜のポン酢
これもスネ肉かな~
超定番のニンニク焼き飯
この日はとても暑かったので、珍しくビールです。うまかったです。
そんで月末カレーを取っといていただいて食べました。会社の同僚と3等分ですけど…w
イワシうめ~。たまらんわ
めひかりから揚げ、最高です。
今年度もお世話になります!
花歩 [酒・飲み屋]
かなーり遅い新年会。会社から補助が出るのですが、手下がインフルエンザになったり、
案件が炎上したりで延び延びになっておりました。
中央通のマルショクそばの花歩さんです。
個室的な感じでとてもいい。
おでん、とてもうまい。とてもうまい。とてもうまい。ですが、この大皿形式で提供されるので冷める。
おでんはやはり熱いのがよいと思うのです。
鰆の西京焼、とてもうまいです。
お鮨的なもの、うまい。だしまき玉子とか、刺身とかとてもおいしゅうございました。
うまい、上品でとてもうまい。しかしおっさんがおでんに誘われたらもっといかにもアレっぽい
おでん屋を想像してしまいギャップがあるかもしれない諸刃の剣のおでん屋さんです。
案件が炎上したりで延び延びになっておりました。
中央通のマルショクそばの花歩さんです。
個室的な感じでとてもいい。
おでん、とてもうまい。とてもうまい。とてもうまい。ですが、この大皿形式で提供されるので冷める。
おでんはやはり熱いのがよいと思うのです。
鰆の西京焼、とてもうまいです。
お鮨的なもの、うまい。だしまき玉子とか、刺身とかとてもおいしゅうございました。
うまい、上品でとてもうまい。しかしおっさんがおでんに誘われたらもっといかにもアレっぽい
おでん屋を想像してしまいギャップがあるかもしれない諸刃の剣のおでん屋さんです。
てんびん17-23 [酒・飲み屋]
1回目
2回目
3回目
4回目
5回目
6回目
7回目
8回目
9-10回目
11回目
12-14回目
15回目
16回目
カウンターの角にきれいなお花が生けております。
揚げだし豆腐、うまいわ~
ブロッコリーとツナのサラダやろか。小品ながらもうまし。
聖護院大根を特上椎葉の干し椎茸とそぼろ煮、椎茸のだしが絶品であったまる。
チャプチェ
プレゼントのワインのコルクを抜くのに苦労しました
生の大根を蕗のとう味噌で。これご飯にかけてもとてもうまいと思う。
宮崎産新タケノコの唐揚げ~。あげる前に一度煮付けているそうです。甘みがたまらん
恒例の月末カレー。今回はキャベツコロッケもinしました。
やめていくバイトの子の最終日なので、ケーキとシャンパンでお祝い~
はもすり身と豆腐団子~。やわらかくてうまいわ~
にんにくチャーハン半分。鉄板!
ボリューム満点のイモ天。最近は一人でも食べ切ることが出来るようになった(笑)。
アスパラうまい!レモン絞ってかけると胡椒が消えて別の味になるマジック!
宮崎牛のすね肉と大根も定番です。染みる味
寒い日にはブリ大根!うめえ!
豚汁!店内では「ぶたじる」なのか「とんじる」なのかの議論が。
たまにはワインもいただきます。
こないだ深夜食堂で、ロールキャベツの回を見たばっかだった。冬にはいいよね。
毎度毎度お世話になっておりま~す。
2回目
3回目
4回目
5回目
6回目
7回目
8回目
9-10回目
11回目
12-14回目
15回目
16回目
カウンターの角にきれいなお花が生けております。
揚げだし豆腐、うまいわ~
ブロッコリーとツナのサラダやろか。小品ながらもうまし。
聖護院大根を特上椎葉の干し椎茸とそぼろ煮、椎茸のだしが絶品であったまる。
チャプチェ
プレゼントのワインのコルクを抜くのに苦労しました
生の大根を蕗のとう味噌で。これご飯にかけてもとてもうまいと思う。
宮崎産新タケノコの唐揚げ~。あげる前に一度煮付けているそうです。甘みがたまらん
恒例の月末カレー。今回はキャベツコロッケもinしました。
やめていくバイトの子の最終日なので、ケーキとシャンパンでお祝い~
はもすり身と豆腐団子~。やわらかくてうまいわ~
にんにくチャーハン半分。鉄板!
ボリューム満点のイモ天。最近は一人でも食べ切ることが出来るようになった(笑)。
アスパラうまい!レモン絞ってかけると胡椒が消えて別の味になるマジック!
宮崎牛のすね肉と大根も定番です。染みる味
寒い日にはブリ大根!うめえ!
豚汁!店内では「ぶたじる」なのか「とんじる」なのかの議論が。
たまにはワインもいただきます。
こないだ深夜食堂で、ロールキャベツの回を見たばっかだった。冬にはいいよね。
毎度毎度お世話になっておりま~す。
てんびん16 [酒・飲み屋]
てんびん15 [酒・飲み屋]
てんびん12~14 [酒・飲み屋]
ワイン食堂 ギークス7 [酒・飲み屋]
第一回
第二回
第三回
第四回
第五回
第六回
大抵会社の連中と行くのですけど、本日は兄弟会。
前菜盛り合わせは基本やね。わたくし以外はみんなお初だし。
さてこれだ。頼んだ記憶が無いのだが…。今度聞いてみよう。なんにせようまかったです。
まるみ豚は定番。これを食べてもらいたかった!回を追うごとに厚くなってる気がします!
馬カルビはやはり安定の馬さ。
ここで、マルゲリータっぽいピザを、とオーダーします。姉妹は時間が少し遅かったこともあり
おなかにたまるものが欲しい、と。なんか写真無いなー
んで、わたくし一押しのゴルゴンゾーラパスタ
ウニクリームパスタもはずすことは出来ません
今までデザートの類は食べたことは無いのですが…。別腹とおっしゃっていたので
今回もパーフェクトでございました。いつもおいしいものをありがとうございます!
第二回
第三回
第四回
第五回
第六回
大抵会社の連中と行くのですけど、本日は兄弟会。
前菜盛り合わせは基本やね。わたくし以外はみんなお初だし。
さてこれだ。頼んだ記憶が無いのだが…。今度聞いてみよう。なんにせようまかったです。
まるみ豚は定番。これを食べてもらいたかった!回を追うごとに厚くなってる気がします!
馬カルビはやはり安定の馬さ。
ここで、マルゲリータっぽいピザを、とオーダーします。姉妹は時間が少し遅かったこともあり
おなかにたまるものが欲しい、と。なんか写真無いなー
んで、わたくし一押しのゴルゴンゾーラパスタ
ウニクリームパスタもはずすことは出来ません
今までデザートの類は食べたことは無いのですが…。別腹とおっしゃっていたので
今回もパーフェクトでございました。いつもおいしいものをありがとうございます!
てんびん11 [酒・飲み屋]
ワイン食堂 ギークス6 [酒・飲み屋]
第一回
第二回
第三回
第四回
第五回
ボジョレーヌーボーが出たのでギークス定例会。ボジョレーヌーボー自体がうまさを求めるものでは
無いのですけど、こちらではどんなワインを出してくれるのか。
こんなものを見せていただきました。ぬぅぅ!
これがヌーボー。うますぎるわ。4人で予約してたんですけど、これ飲んでる時点では二人。
最後の一本ですと言われているにかかわらず飲み干すわたくし
で、前菜なんですが…
この、ケークサレが絶品!優勝!4人で予約してるから4切れだと思うんですけど、一緒にいた子と、
「温かいものは温かいうちに食べないとシェフに失礼だよね~」といって4切れ食った(笑)。
なぞのコネコネを持ってこられまして、生パスタだと言うこと。パスタは全部生で出来ますということでしたので
それでいこうと。
馬カルビのグリルも馬い!
殻つき芝エビとしいたけのオイル煮。イカン、頼みすぎで残してしまった…。最低だ。
それもこれも仕事でこれなかったアイツが悪い(笑)
まるみ豚の骨付きロースカツ。これはもう定番中の定番で、これ食べなきゃと。しかもいつもより厚さが
増しております。
カッティング中
うめー、はんぱなくうめー
そして生パスタ、ワタリガニのトマトソース。歯ごたえが違います。
ケークサレがあまりにもうまかったので追加注文。これも食いきれなかったのでお持ち帰り…
まだ頼むのか、と仔羊の網脂包み焼き
3人なのにパスタ追加…ウニクリームの生パスタ
こんなに食ったのはここ数年で久しぶり。もうえらいことになりました。
バーで〆た(笑)。でも一緒に行った若い衆はこのあと黒兵衛で餃子食ったらしい(笑)。
後生畏るべし
年末の兄弟会もここ予約した~
第二回
第三回
第四回
第五回
ボジョレーヌーボーが出たのでギークス定例会。ボジョレーヌーボー自体がうまさを求めるものでは
無いのですけど、こちらではどんなワインを出してくれるのか。
こんなものを見せていただきました。ぬぅぅ!
これがヌーボー。うますぎるわ。4人で予約してたんですけど、これ飲んでる時点では二人。
最後の一本ですと言われているにかかわらず飲み干すわたくし
で、前菜なんですが…
この、ケークサレが絶品!優勝!4人で予約してるから4切れだと思うんですけど、一緒にいた子と、
「温かいものは温かいうちに食べないとシェフに失礼だよね~」といって4切れ食った(笑)。
なぞのコネコネを持ってこられまして、生パスタだと言うこと。パスタは全部生で出来ますということでしたので
それでいこうと。
馬カルビのグリルも馬い!
殻つき芝エビとしいたけのオイル煮。イカン、頼みすぎで残してしまった…。最低だ。
それもこれも仕事でこれなかったアイツが悪い(笑)
まるみ豚の骨付きロースカツ。これはもう定番中の定番で、これ食べなきゃと。しかもいつもより厚さが
増しております。
カッティング中
うめー、はんぱなくうめー
そして生パスタ、ワタリガニのトマトソース。歯ごたえが違います。
ケークサレがあまりにもうまかったので追加注文。これも食いきれなかったのでお持ち帰り…
まだ頼むのか、と仔羊の網脂包み焼き
3人なのにパスタ追加…ウニクリームの生パスタ
こんなに食ったのはここ数年で久しぶり。もうえらいことになりました。
バーで〆た(笑)。でも一緒に行った若い衆はこのあと黒兵衛で餃子食ったらしい(笑)。
後生畏るべし
年末の兄弟会もここ予約した~
てんびん9-10 [酒・飲み屋]
1回目
2回目
3回目
4回目
5回目
6回目
7回目
8回目
本当に毎晩てんびん。
とある歓迎会があり、もともと次にはてんびんさんに行くつもりではあったのですが、そこのお店が
イマイチだったこともあり、2次会にぞろぞろぞろぞろ大人数で。これはわたくしにとっても意外な展開。
茶そば肉炒め。そばつゆにつけていただきます。おいしい!
まあこのときも色々いただきましたが、翌日も伺いました。珍しく自宅からバスで出勤。
バスに乗った後に1万200円しか財布に入っておらず、車内で両替が出来なくて、運転手さんのご好意で
次に乗るときに払ってくれたらいい、と…。
しかし、あの整理券とお金を料金箱に突っ込むシステムは、ちゃんと機能しているのだろうか。
ズルするようなやつはまあ、いないか…
至高の豆腐を使った豆腐ハンバーグ! 柔らかくていいわ~
サバほうれん草の梅肉あえ的なヤツ。サバ大好きなわたくしにもってこいの一品。
水イカの刺身。モチモチしてておいしい。
えーと、チーズと梅肉が入ったカツ的な
まい茸の天ぷら。カリカリしててうめえ。
そしてこのままとあるいつものバーで夜中まで飲んだくって、宝来でラーメン食って帰った。
いかんわ、なんぼなんでも飲みすぎだ…
※なんだかこちらを読んでいる方がてんびんさんをうかがったとか。ご満足いただけたでしょうか?(笑)
2回目
3回目
4回目
5回目
6回目
7回目
8回目
本当に毎晩てんびん。
とある歓迎会があり、もともと次にはてんびんさんに行くつもりではあったのですが、そこのお店が
イマイチだったこともあり、2次会にぞろぞろぞろぞろ大人数で。これはわたくしにとっても意外な展開。
茶そば肉炒め。そばつゆにつけていただきます。おいしい!
まあこのときも色々いただきましたが、翌日も伺いました。珍しく自宅からバスで出勤。
バスに乗った後に1万200円しか財布に入っておらず、車内で両替が出来なくて、運転手さんのご好意で
次に乗るときに払ってくれたらいい、と…。
しかし、あの整理券とお金を料金箱に突っ込むシステムは、ちゃんと機能しているのだろうか。
ズルするようなやつはまあ、いないか…
至高の豆腐を使った豆腐ハンバーグ! 柔らかくていいわ~
サバほうれん草の梅肉あえ的なヤツ。サバ大好きなわたくしにもってこいの一品。
水イカの刺身。モチモチしてておいしい。
えーと、チーズと梅肉が入ったカツ的な
まい茸の天ぷら。カリカリしててうめえ。
そしてこのままとあるいつものバーで夜中まで飲んだくって、宝来でラーメン食って帰った。
いかんわ、なんぼなんでも飲みすぎだ…
※なんだかこちらを読んでいる方がてんびんさんをうかがったとか。ご満足いただけたでしょうか?(笑)
てんびん8 [酒・飲み屋]
ワイン食堂 ギークス5 一周年! [酒・飲み屋]
第一回
第二回
第三回
第四回
やはり定期的に行かねばならないこちらへ。
こちらは一周年記念のノベルティです。
ランチョンマットも1周年仕様。分かりにくいですけど。こちらは定期的に変わっているようですが、
統一的なデザインです。
前菜。最初に腹に突っ込むのにちょうどよい。酸味がかったものが多いのかな。
サバのカルパッチョ。こんなもん初めてですけどおいしかったです。
鶏肉のポトフ。わたくしが大好きなもも肉がほろほろと煮込まれていて至福。
開店当初は出ていたが、最近復活を遂げたというハンバーグ。肉の味がしっかりしててとてもおいしい。
まるみ豚の骨付カツ、本当に脂身がうまい。ゆ、優勝!
チーズピザは
蜂蜜をたっぷりかけていただきます。こりゃあ、もう…
わたくし好みのワインだけを、他メンバーに断りもいれず頼み続けます。飲み屋の好みと同じく、
気に入ったと思ったら開拓もせずそればかり飲み続けるのがわたくしのスタイル(笑)。
宮崎牛のミートソースパスタ
ウニクリームパスタ
わたくし一押し、ゴルゴンゾーラのパスタ。3種類も頼んでシェフの腕がえらいことになったらしいです。
ですが、次回は4種類いこうという話になってます(笑)。
いやー、飲み食い楽しいねえ。忘年会計画しよう。
第二回
第三回
第四回
やはり定期的に行かねばならないこちらへ。
こちらは一周年記念のノベルティです。
ランチョンマットも1周年仕様。分かりにくいですけど。こちらは定期的に変わっているようですが、
統一的なデザインです。
前菜。最初に腹に突っ込むのにちょうどよい。酸味がかったものが多いのかな。
サバのカルパッチョ。こんなもん初めてですけどおいしかったです。
鶏肉のポトフ。わたくしが大好きなもも肉がほろほろと煮込まれていて至福。
開店当初は出ていたが、最近復活を遂げたというハンバーグ。肉の味がしっかりしててとてもおいしい。
まるみ豚の骨付カツ、本当に脂身がうまい。ゆ、優勝!
チーズピザは
蜂蜜をたっぷりかけていただきます。こりゃあ、もう…
わたくし好みのワインだけを、他メンバーに断りもいれず頼み続けます。飲み屋の好みと同じく、
気に入ったと思ったら開拓もせずそればかり飲み続けるのがわたくしのスタイル(笑)。
宮崎牛のミートソースパスタ
ウニクリームパスタ
わたくし一押し、ゴルゴンゾーラのパスタ。3種類も頼んでシェフの腕がえらいことになったらしいです。
ですが、次回は4種類いこうという話になってます(笑)。
いやー、飲み食い楽しいねえ。忘年会計画しよう。
てんびん7 [酒・飲み屋]
てんびん6 [酒・飲み屋]
てんびん5 [酒・飲み屋]
てんびん4 [酒・飲み屋]
てんびん3 [酒・飲み屋]
てんびん2 [酒・飲み屋]
1回目
わたくしは気に入った店があるとそこばかり行きます。開拓はめんどくさい派。あ、夜の話ですけど。
こちらではいつも吉助をいただきます。赤のお湯割が好みです。
タタキうまいですわ、絶妙の火加減。地鶏はこうでねえと。
金フグの唐揚げ。釣りではいつも泣かされてるフグ(まあ草フグ)ですけども…
ポテサラもはずせませんし
クリームチーズ納豆はのりでいただきます。最近は家でもこうやって食っています。
飲みに行くと言うと必ずついてくる若手が好きな佐土原茄子の塩もみ。この若手は毎回毎回
我々おっさんとばかり飲んでいるけど大丈夫なのだろうか(笑)。
そして月末カレー!3等分して食いましたけど1人前食えばよかったと後悔してしまったほどうまかったです。
ルーデリー、チャゴ、ふく屋さんに続く宮崎4大カレーに認定いたしました。
わたくしは気に入った店があるとそこばかり行きます。開拓はめんどくさい派。あ、夜の話ですけど。
こちらではいつも吉助をいただきます。赤のお湯割が好みです。
タタキうまいですわ、絶妙の火加減。地鶏はこうでねえと。
金フグの唐揚げ。釣りではいつも泣かされてるフグ(まあ草フグ)ですけども…
ポテサラもはずせませんし
クリームチーズ納豆はのりでいただきます。最近は家でもこうやって食っています。
飲みに行くと言うと必ずついてくる若手が好きな佐土原茄子の塩もみ。この若手は毎回毎回
我々おっさんとばかり飲んでいるけど大丈夫なのだろうか(笑)。
そして月末カレー!3等分して食いましたけど1人前食えばよかったと後悔してしまったほどうまかったです。
ルーデリー、チャゴ、ふく屋さんに続く宮崎4大カレーに認定いたしました。
ワイン食堂 ギークス4 [酒・飲み屋]
第一回
第二回
第三回
ほんとは違うお店に行く予定だったんですが、予定通りに仕事が終わらず、その店は厳しい。
だめもとでギークスさんに電話すると大丈夫だと。
早速突撃。いつもは前菜頼んでビール飲みますけど遅い時間なのでポテサラ頼んで早速ワイン。
いつものこれ、うまい!
実は、うまかったこのワイン、近所の酒屋で見つけてまして買ってました。で、ワクワクしながら飲んだところ
さほどうまくない。あれれれ?と思っていました。やっぱ店のワインの管理、扱い、雰囲気、料理と楽しむ感じ?
まるみ豚のベーコン。激厚ですな。熱くて手が滑って厚く切ってしまいまして…とうれしいことをおっしゃる。
うまい!
コレは本日より始まったタンシチュー。たまらん
いつもはトマト煮で食ってるギアラですが、材料の高騰ということでもう提供できなくなった、という話でした。
未練がましく、「うおーギアラ食いてー」と騒いでいたら、実は隠し球でひとつ残っておりますと!
いつもと違う、フリットにしていただきました。うまい!
本日は、サーディンとモッツアレラのピザ。もうたまらん
あと、いつものバーであまりにもおいしかったサラダを追加でいただきました。コレはうまいわー。
最近は飲み屋の記事が多い。すさんでるな!
第二回
第三回
ほんとは違うお店に行く予定だったんですが、予定通りに仕事が終わらず、その店は厳しい。
だめもとでギークスさんに電話すると大丈夫だと。
早速突撃。いつもは前菜頼んでビール飲みますけど遅い時間なのでポテサラ頼んで早速ワイン。
いつものこれ、うまい!
実は、うまかったこのワイン、近所の酒屋で見つけてまして買ってました。で、ワクワクしながら飲んだところ
さほどうまくない。あれれれ?と思っていました。やっぱ店のワインの管理、扱い、雰囲気、料理と楽しむ感じ?
まるみ豚のベーコン。激厚ですな。熱くて手が滑って厚く切ってしまいまして…とうれしいことをおっしゃる。
うまい!
コレは本日より始まったタンシチュー。たまらん
いつもはトマト煮で食ってるギアラですが、材料の高騰ということでもう提供できなくなった、という話でした。
未練がましく、「うおーギアラ食いてー」と騒いでいたら、実は隠し球でひとつ残っておりますと!
いつもと違う、フリットにしていただきました。うまい!
本日は、サーディンとモッツアレラのピザ。もうたまらん
あと、いつものバーであまりにもおいしかったサラダを追加でいただきました。コレはうまいわー。
最近は飲み屋の記事が多い。すさんでるな!
てんびん [酒・飲み屋]
えー、6月に買ったカメラですが、紛失w
これです。赤いほう。
でまあ、そんなことはどうでもいいんですけど、このカメラにてんびんさんに行ったときの写真が入ったまま。
あまりにも残念だしすぐにリベンジと言うわけ。
ちなみに、後継機。
メニュー。渋すぎるし心惹かれすぎる。そういえばギークスも黒板メニューやったね。
カウンターには、焼酎
最近はあまりビールも飲みませんが、飲むときはビンがエエね。生は最近はあまり飲む気がしません。
今回は、オーストラリアのお土産と言う、カンガルーのジャーキーをもらいましたよ。
まい茸てんぷら。カリッとね。秋の味覚でしょうかね。
地どりたたき。適度に柔らかく、温かい。歯ごたえも十分にある。コレは本当においしい。
春菊のナムル?だったかな。おいしい。春菊なんて子供の頃は味が分からなかったねえ。
クリームチーズ納豆。コレは絶品!家でもやってみようかしら。
佐土原なす 塩もみ。コレは初めて行った時も食べたけど、おいしい。みょうがとナスで小学校のときの
夏休みのソーメン食ってる風景がフラッシュバックしました。
イタリア料理も最高だが、こんなのもホントよろしいです。
これです。赤いほう。
でまあ、そんなことはどうでもいいんですけど、このカメラにてんびんさんに行ったときの写真が入ったまま。
あまりにも残念だしすぐにリベンジと言うわけ。
ちなみに、後継機。
メニュー。渋すぎるし心惹かれすぎる。そういえばギークスも黒板メニューやったね。
カウンターには、焼酎
最近はあまりビールも飲みませんが、飲むときはビンがエエね。生は最近はあまり飲む気がしません。
今回は、オーストラリアのお土産と言う、カンガルーのジャーキーをもらいましたよ。
まい茸てんぷら。カリッとね。秋の味覚でしょうかね。
地どりたたき。適度に柔らかく、温かい。歯ごたえも十分にある。コレは本当においしい。
春菊のナムル?だったかな。おいしい。春菊なんて子供の頃は味が分からなかったねえ。
クリームチーズ納豆。コレは絶品!家でもやってみようかしら。
佐土原なす 塩もみ。コレは初めて行った時も食べたけど、おいしい。みょうがとナスで小学校のときの
夏休みのソーメン食ってる風景がフラッシュバックしました。
イタリア料理も最高だが、こんなのもホントよろしいです。
mon chouchou [酒・飲み屋]
バージニア広場のところ。近くにはほかにもイタリアンがありますが間違えぬよう(笑)。
ハートランドはやはりうれしい
雨がサブサブ降ってましたのでこんな感じ?
メニュー
多分、レバーのパテ的な?
本日の前菜盛り合わせ。オリーブは意外な食感でしたが癖になる。
アヒージョです。
豚の赤ワイン煮的な感じだったような気がします。われわれは常に酔っ払っています。年を重ねようが常に。
赤ウサギのワイン
ロールキャベツ。オリジナルかデミグラスかホワイトかとソースが選べますが、オリジナルでね。
<
Mワイン
パスタ。ウニうにパスタだったと思うな。われわれは常に…
ピザです。多分ビスマルクピザやと思います。多分…。
最近飲み方が下品でイカン。禁酒や禁酒!w
ハートランドはやはりうれしい
雨がサブサブ降ってましたのでこんな感じ?
メニュー
多分、レバーのパテ的な?
本日の前菜盛り合わせ。オリーブは意外な食感でしたが癖になる。
アヒージョです。
豚の赤ワイン煮的な感じだったような気がします。われわれは常に酔っ払っています。年を重ねようが常に。
赤ウサギのワイン
ロールキャベツ。オリジナルかデミグラスかホワイトかとソースが選べますが、オリジナルでね。
<
Mワイン
パスタ。ウニうにパスタだったと思うな。われわれは常に…
ピザです。多分ビスマルクピザやと思います。多分…。
最近飲み方が下品でイカン。禁酒や禁酒!w