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ジャンクマニア 鯵煮干し中華ソバ(醤油) [ラーメン]

サンダーカリーの帰りにジャンマニを見ると、「セメント煮干し」なる我々ニボラーの心を
くすぐる貼り紙がありましたが、すでにカレーを食べた後。予告なしはきついなw

よって、今度は予告があった鯵煮干しなるものを食べに出かけました。
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カエシが塩と醤油で迷いましたが、醤油で!
見た目は普通の醤油無双と同じに見えますが…(ちと薄めかな)
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これはおいしい、大変おいしい。やはりいつもの煮干しとは全然違う。
一緒に行った手下(昔BだかCだか言ってましたが、この子は最新の手下)曰く、

朝ご飯のようなにおいがする!

言い得て妙です。醤油と海苔と鰺ですからね。日本の正しい朝ごはんですよ。
正面では玉子ご飯食ってる同僚もいたりして、ますます朝ご飯。

カエシは塩もあるので、同僚に一口もらいましたがわたくしは醤油でよかった。
塩がダメってわけではなく、十分おいしいのでこれは好みの問題です。
塩は麺は加水率高いやつでしたが、醤油はパッツン麺。
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※ジャンマニは、11月9日から営業再開です!


表(グランドメニューが表、裏と言い切っているのが裏、それ以外が番外編と区別しています)
特製醤油無双
特製煮干し大作戦!!
特製煮干し大作戦!!+史上最強!!卵かけごはん
特製醤油無双(麺半分)+炙りレアチャーシュー丼ミニ
醤油無双 Light+追い鶏チャー飯
(新)醤油無双 、濃い煮干しソバ(黒)
淡麗 醤油つけそば
塩味苦味強めのニボラー向け煮干しソバ ”漆黒”・煮干し大作戦(伊吹いりこ)
夏季限定 和出汁と鶏の冷やしらぁ麺+ミニチャー丼
フリースタイル冷やし


裏ジャンマニ
鶏白湯煮干しラーメン
喜多方風醤油ラーメン
魚介と煮干しのあっさりつけ麺+ミニ炙りレアチャーシュー丼
鶏白湯パイカラーメン(未食)
有機栽培生姜の生姜醤油ラーメン
国産地はまぐりと鯛とふぐ出汁の醤油ソバ+必殺半熟煮玉子、鯛とふぐ出汁の白醤油ソバ
濃厚真鯛ラーメン
担々麺+新チャーシュー+必殺半熟煮玉子
背脂生姜醤油ラーメン(未食)
ど煮干しそば
飛来幸地鶏のあっさり鶏塩そば
蟹煮干しの塩ソバ
鶏塩ソバのアレンジ版(未食)
旨トマチーズカレーラーメン
海老だし塩ソバ
イカ煮干しソバ
利尻昆布出汁の焼醤油ラーメン
濃厚煮干しソバ・丹波黒どりチャーシュー
烏賊煮干しソバ
カマス煮干しソバ
平子煮干しと烏賊煮干しの濃厚中華ソバ


番外編
ジャンクマニア meets 地鶏の里
お持ち帰り
地鶏白湯とスパイスカレーのあいがけラーメン ジャークポーク乗せ spicehouse_yu 限定コラボ
飛来幸地鶏の会2
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けさぶろう商店3 秋のチキンカツカレーラーメン [ラーメン]

チャーシューメン
地鶏塩レモンラーメン


実は、靴下足裏部分に小さな穴が開いているのを特に気にしないまま、20キロの
散歩に出かけたのですけれど、生目台中あたりで足裏に違和感を感じだし
(水ぶくれができかけてるな)
生目台西小あたりでもうかなり右足が痛くなったので、右足の靴下を脱ぐ。

その後、生目神社方面に向かうのですが、右足をかばうので左足もなんだか怪しい…
西環状線の交差点あたりで「もう歩けん!」と泣き言をいう羽目に

泣き言を言っても仕方がないのでチマチマと歩いて自宅に帰りますが、
右足裏の惨状はひどいことに。


まあそんなことはいいんですけど、右足裏がふにゃふにゃと白い皮が浮き上がって
いますな。わたくしもうね、我慢できないわけです。

針で刺す!水がドバドバ出てきます。そこで我慢していればまだいいのだが、
べりべりべりべりとはがす…!

もう大事故です。大けがです。3日くらい杖ついてましたとも。
で、やや固まってきたところ、近所を歩いてリハビリであります。

というわけで、けさぶろう商店。

このへんまでスイスイ歩いてきました。
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けさぶろう商店の「け」は、「け死んだ、のけ?」とか失礼なことを言ってましたが、
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マツダ・K360のことだったんですね!


向かい側にはマック建設中。現在の店舗では待ち行列で10号線渋滞が起こっているので
対策しっかり頼むデ
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で、限定のカレーラーメンだそうです
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カレーラーメンは奇をてらったラーメン。ラーメンもうまいしカレーもうまい。
しかし二つ合わさってうまいのかっていうとこれは難しいよね。
最近それをジャンマニとスパイスハウスユーが見事に作り上げていたけど。



ビジュアル
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なんといいますかね、難しいこと無しにおいしかった。
理屈がないというと怒られそうですけど、ドロッとしたルーカレーが太めの
硬めの麺によくあった感じだった。
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ラーメンが純粋に好きな向きにはやはり敬遠されるかもしれないが、わたくしは
おいしいと思いました。お腹いっぱいになりすぎるので遠慮しましたけど、
追い飯が楽しめるタイプのルーですよ。
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いやあ、ほんと最近カレーがおいしい。
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ジャンクマニア 地鶏白湯とスパイスカレーのあいがけラーメン ジャークポーク乗せ spicehouse_yu 限定コラボ [ラーメン]

大塚のカレー屋さん、spicehouse_yuとの限定コラボ企画だということです。
上記を発表されてから結構時間がたっているので、かなり試行錯誤あったんじゃないでしょうか?

裏とか限定じゃない時も最近はよく並んでいるので食べられるかどうかわからなかったのですが、
開店30分前に行ってみました。するともう10人くらい並んでいた…。

んで、開店したときにいわゆる「友達・家族割り込み」っぽいことしてた人がいた!(かもしれない) 結果的にわたくしはギリギリで食べられたんだけど、後ろに並んでいた人の心中やいかに… こういうのって、数に限りがないようなものだったらイラっとはするけどま、いいかと思うのですが 限りがあるようなものだとモラルにかける気がする。みんな暑い中ならんでいたのにね。 山下達郎さんのライブでは、会場限定のプレートがあるのでそれ目的で(それだけじゃないけど) 行列ができます。わたくしは大体開場2時間前くらいに並ぶようにしていますが、 よく割り込みされるんです。 割り込みする人は大抵歳食った人。一度注意したことあるんですけど キレて食ってかかってきましたよ。いい歳して情けない…

そのような話は置いといて、カレー屋さんとのコラボなのでカレーラーメン
写真下手で色悪し!ほんとはもっとおいしそうなんです。
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ジャークポークにかかっているのは、西京味噌とヘベス果汁のソースだそうです。
といいますか、ジャークポークって知らなかったです。
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麺はパッツン麺
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これがジャークポーク。ガッツリとした歯ごたえでものすごくおいしい。
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カレーラーメンてのはケレン味というか、王道から外れたみたいなイメージがあって
(カレー入れたらなんでもカレー味になる)、醤油や煮干しを突き詰めていく感じの
こちらのお店で果たして合うのだろうか?などと思っていたのですが、それは杞憂。
まさにプロ同士のお仕事を見せていただいた思いです。こんなうまい食べ物は
久々だって感じで感動しました。おいしかったな~。



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1500円というお値段。高いと思われるかもしれないですが、わたくしは「値段に見合ってる」
または、「安いかもしれない」。昔からよくあるラーメン、ましてやインスタントのイメージで
語るべきではないですね。もちろんその人その人が思う金額てのはあるでしょうけど。
NSXとかGT-Rみて「高すぎる!」と怒る人いないっしょw おんなじです。


こういうこと
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特製醤油無双
特製煮干し大作戦!!
特製煮干し大作戦!!+史上最強!!卵かけごはん
特製醤油無双(麺半分)+炙りレアチャーシュー丼ミニ
醤油無双 Light+追い鶏チャー飯
(新)醤油無双 、濃い煮干しソバ(黒)
淡麗 醤油つけそば
塩味苦味強めのニボラー向け煮干しソバ ”漆黒”・煮干し大作戦(伊吹いりこ)
夏季限定 和出汁と鶏の冷やしらぁ麺+ミニチャー丼
フリースタイル冷やし


裏ジャンマニ
鶏白湯煮干しラーメン
喜多方風醤油ラーメン
魚介と煮干しのあっさりつけ麺+ミニ炙りレアチャーシュー丼
鶏白湯パイカラーメン(未食)
有機栽培生姜の生姜醤油ラーメン
国産地はまぐりと鯛とふぐ出汁の醤油ソバ+必殺半熟煮玉子、鯛とふぐ出汁の白醤油ソバ
濃厚真鯛ラーメン
担々麺+新チャーシュー+必殺半熟煮玉子
背脂生姜醤油ラーメン(未食)
ど煮干しそば
飛来幸地鶏のあっさり鶏塩そば
蟹煮干しの塩ソバ
鶏塩ソバのアレンジ版(未食)
旨トマチーズカレーラーメン
海老だし塩ソバ
イカ煮干しソバ
利尻昆布出汁の焼醤油ラーメン
濃厚煮干しソバ・丹波黒どりチャーシュー
烏賊煮干しソバ
カマス煮干しソバ
平子煮干しと烏賊煮干しの濃厚中華ソバ


番外編
ジャンクマニア meets 地鶏の里
お持ち帰り


※収集癖があるというかコンプリート癖というか限定に弱いというかそんな傾向が
かなり強いんですけど、今後は至極真っ当に「食べたくなったら食べる」でいこうと思いますw

※※まだ記事にしてないのが若干あるので、次回以降にまとめて…。
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ジャンクマニア12 フリースタイル冷やし [ラーメン]

フリースタイルの冷やしっていうのは、「煮干しの状態が安定しないので」ということらしい。
来週火曜で終了ということですので行ってまいりました。
今回の記事までにため込んだレポートもあるんで徐々にお蔵出しを。


特製醤油無双
特製煮干し大作戦!!
特製煮干し大作戦!!+史上最強!!卵かけごはん
特製醤油無双(麺半分)+炙りレアチャーシュー丼ミニ
醤油無双 Light+追い鶏チャー飯
(新)醤油無双 、濃い煮干しソバ(黒)
淡麗 醤油つけそば
塩味苦味強めのニボラー向け煮干しソバ ”漆黒”・煮干し大作戦(伊吹いりこ)
夏季限定 和出汁と鶏の冷やしらぁ麺+ミニチャー丼

裏ジャンマニ
鶏白湯煮干しラーメン
喜多方風醤油ラーメン
魚介と煮干しのあっさりつけ麺+ミニ炙りレアチャーシュー丼
鶏白湯パイカラーメン(未食)
有機栽培生姜の生姜醤油ラーメン
国産地はまぐりと鯛とふぐ出汁の醤油ソバ+必殺半熟煮玉子、鯛とふぐ出汁の白醤油ソバ
濃厚真鯛ラーメン
担々麺+新チャーシュー+必殺半熟煮玉子
背脂生姜醤油ラーメン(未食)
ど煮干しそば
飛来幸地鶏のあっさり鶏塩そば
蟹煮干しの塩ソバ
鶏塩ソバのアレンジ版(未食)
旨トマチーズカレーラーメン
海老だし塩ソバ
イカ煮干しソバ
利尻昆布出汁の焼醤油ラーメン
濃厚煮干しソバ・丹波黒どりチャーシュー
烏賊煮干しソバ
カマス煮干しソバ
平子煮干しと烏賊煮干しの濃厚中華ソバ


番外編
ジャンクマニア meets 地鶏の里
お持ち帰り


久しぶりで御託が変っておりますので載せてみますね。
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フリースタイルの冷やし!トマト多し!
トマトは複数の種類ですので、すごく甘かったり、水っ気がすごかったり
食感も違いますから楽しいです。
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柑橘が苦手なわたくし、平兵衛酢はスッと食べられます。癖がないのよね。
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麺は加水率高しのモチモチ麺。パツパツ麺も最高だしこれもよい。
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そして玉子ご飯も最高だ。ジャンクマニア1周年おめでとう!
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一骨入魂 味玉らーめん(かた)+焼き餃子+替玉 [ラーメン]

福岡の人気店が都城へ移転、だそうです。
なのではるばる都城へ。都城というところは「ラーメンを食べに行くところ」ですから
全く問題ありません。

5月~7月で3回振られたラーメン屋もあったので注意が必要ですが


一骨入魂!
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メニュー

最近の宮崎市は、目新しいラーメン屋さんは非豚骨系で、わたくしはが断然気に入っている
ラーメン屋さんもそうですし、豚骨からは遠ざかっていました。ここは潔く豚骨メニューのみ
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キタ!なんだこの器の色は!w
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麺ぶれちゃった…
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れんげが透明じゃないか!
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チャーシューは小ぶり。あくまでもラーメンの具という範疇を越えないというね
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味玉おいしい
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餃子もいただきます。餡が甘めでタレいらずのタイプ
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迷ったのですけど替玉。多分人生で三回目くらいかなあ。あまり来れないだろうと思って
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おいしかったです。しかし替玉はやっぱいらんかったな。腹がはちきれそうだ。
胃袋無限だった若いころはあまりラーメンに興味がなかったのが悔やまれる。


暑すぎたので、HEARTYながやまで涼む。このラーメン屋さんはHEARTYながやまの
敷地内に建っているのです。いりこが積まれていたので買って帰りました。
都城のスーパーってやはり宮崎市と売ってるものが違いますよね。どこが?といわれると
答に困るけど。
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(裏)ジャンクマニア18 平子煮干しと烏賊煮干しの濃厚中華ソバ [ラーメン]

裏ジャンマニ
鶏白湯煮干しラーメン
喜多方風醤油ラーメン
魚介と煮干しのあっさりつけ麺+ミニ炙りレアチャーシュー丼
鶏白湯パイカラーメン(未食)
有機栽培生姜の生姜醤油ラーメン
国産地はまぐりと鯛とふぐ出汁の醤油ソバ+必殺半熟煮玉子、鯛とふぐ出汁の白醤油ソバ
濃厚真鯛ラーメン
担々麺+新チャーシュー+必殺半熟煮玉子
背脂生姜醤油ラーメン(未食)
ど煮干しそば
飛来幸地鶏のあっさり鶏塩そば
蟹煮干しの塩ソバ
鶏塩ソバのアレンジ版(未食)
旨トマチーズカレーラーメン
海老だし塩ソバ
イカ煮干しソバ
利尻昆布出汁の焼醤油ラーメン
濃厚煮干しソバ・丹波黒どりチャーシュー
烏賊煮干しソバ
カマス煮干しソバ




特製醤油無双
特製煮干し大作戦!!
特製煮干し大作戦!!+史上最強!!卵かけごはん
特製醤油無双(麺半分)+炙りレアチャーシュー丼ミニ
醤油無双 Light+追い鶏チャー飯
(新)醤油無双 、濃い煮干しソバ(黒)
淡麗 醤油つけそば
塩味苦味強めのニボラー向け煮干しソバ ”漆黒”・煮干し大作戦(伊吹いりこ)
夏季限定 和出汁と鶏の冷やしらぁ麺+ミニチャー丼

番外編
ジャンクマニア meets 地鶏の里
お持ち帰り


今回の裏。以前もイカ煮干しはありまして、大変おいしかったので期待大。
煮干しは平子煮干しなので通常とは違います、ですって
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きた!
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裏メニューは奇をてらったもの以外は、煮干しの実験的な感じで来てると思い、
全然採算ベースにはのっていないはず。あまり煮干しを食べなれないお客さんが
いきなり変化球というかいきっつい煮干しを注文されて残されるようなこともあるそうですよ。
わたくしも昔、ちどり食堂で初めてだったらやめてね、なんてことは言われたことあります。

しかし、奇をてらったってのも失礼な物言いだな。試行錯誤のアレコレでしょうね。
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ジャンマニだからってなんでもほめるわけじゃない。ですがこれは至高の一杯だったな。
わたくしも一緒に行く同僚もおいしいのに慣れ過ぎて評価が辛くなってるんですけどね。
うまいものはうまい。お店を出て帰社する途中に感想を言い合うのも楽しい。
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煮玉子はいつもおいしい
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ジャンマニばっかり連続で書くのもあれだと思うので記事の間隔があくんですよね~w
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ジャンクマニア11 夏季限定 和出汁と鶏の冷やしらぁ麺+ミニチャー丼 [ラーメン]

冷やしが始まりました! ここのお店のことですから相当なこだわりが
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どんぶり中央で花が咲いたかのようなチャーシュー
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そんでミニチャー丼。ごま油の香りと歯ごたえある肉。素晴らしい!
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麺はツヤッツヤ
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花をばらすとこうなる
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いつもの味玉
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出汁がもう和食。うどん? これ温かくてもおいしいんだろうなあ。うっとり。
ドライトマトが非常においしい。うま味がすごいです。また、ピンクペッパーが
アクセントで素晴らしい。ピンクペッパーを初めて強く意識した食べ物が
ラーメンだったとはね。

早く世の中落ち着かんかなあ…。


裏ジャンマニ
鶏白湯煮干しラーメン
喜多方風醤油ラーメン
魚介と煮干しのあっさりつけ麺+ミニ炙りレアチャーシュー丼
鶏白湯パイカラーメン(未食)
有機栽培生姜の生姜醤油ラーメン
国産地はまぐりと鯛とふぐ出汁の醤油ソバ+必殺半熟煮玉子、鯛とふぐ出汁の白醤油ソバ
濃厚真鯛ラーメン
担々麺+新チャーシュー+必殺半熟煮玉子
背脂生姜醤油ラーメン(未食)
ど煮干しそば
飛来幸地鶏のあっさり鶏塩そば
蟹煮干しの塩ソバ
鶏塩ソバのアレンジ版(未食)
旨トマチーズカレーラーメン
海老だし塩ソバ
イカ煮干しソバ
利尻昆布出汁の焼醤油ラーメン
濃厚煮干しソバ・丹波黒どりチャーシュー
烏賊煮干しソバ
カマス煮干しソバ




特製醤油無双
特製煮干し大作戦!!
特製煮干し大作戦!!+史上最強!!卵かけごはん
特製醤油無双(麺半分)+炙りレアチャーシュー丼ミニ
醤油無双 Light+追い鶏チャー飯
(新)醤油無双 、濃い煮干しソバ(黒)
淡麗 醤油つけそば
塩味苦味強めのニボラー向け煮干しソバ ”漆黒”・煮干し大作戦(伊吹いりこ)


番外編
ジャンクマニア meets 地鶏の里
お持ち帰り



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北浦獲れ 真鯛そば 麺鯛 真鯛そば・塩(清湯)+鯛飯 [ラーメン]

鯛だって? 北浦?
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北浦のお魚はおいしいよね…

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山崎街道、イオンの北。PURA VIDAの隣です。店内は広々。
駐車場も広々。だいぶ昔は、なんとかうどんやったがね。ここで父が急遽入院という
知らせを聞いて、台湾に行くはずで空港に連れていこうとしていた母と一緒に
帰宅した記憶アリ。しかしまあ、頭の衰えはやばいね。なにうどんでしたかね…
クマソ?


メニュー。なんでモザイクかかってんだろうw
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御託
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てげうめえといわれても、モザイクw
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来ました。コロナ対策で配膳時は蓋がかぶさっていました。
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カウンターもコロナ対策。このご時世お店はよざんな対策しなきゃいけなくて大変ですよね。
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これはセットの鯛めし。具は見えないくらいの鯛?潔いよね。
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ほんとに鯛の切り身がのっています。メニューには二つ、と書いていますが
ひとつしか確認できなかった。鯛の出汁ががっちょり効いており、魚が苦手な人は
やめた方がいいんでないでしょうか。 わたくしは大変おいしくいただきました。
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さて、感想ですが、こんなことを言ってはどうかと思うのですが、わたくしは、
具もあまりないスッキリとした潔い鯛めしが一番おいしかった。あれ何杯でも食えそう。
じわーっと効く出汁の味がなんとも言えんわ。

いずれにしても、醤油味もあるというし何回か通ってみたいお店でした。
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(裏)17、(表)9,10 最近のジャンクマニア [ラーメン]

最近更新が滞っていてネタがたまっているのでまとめて放出と。


裏ジャンマニ
鶏白湯煮干しラーメン
喜多方風醤油ラーメン
魚介と煮干しのあっさりつけ麺+ミニ炙りレアチャーシュー丼
鶏白湯パイカラーメン(未食)
有機栽培生姜の生姜醤油ラーメン
国産地はまぐりと鯛とふぐ出汁の醤油ソバ+必殺半熟煮玉子、鯛とふぐ出汁の白醤油ソバ
濃厚真鯛ラーメン
担々麺+新チャーシュー+必殺半熟煮玉子
背脂生姜醤油ラーメン(未食)
ど煮干しそば
飛来幸地鶏のあっさり鶏塩そば
蟹煮干しの塩ソバ
鶏塩ソバのアレンジ版(未食)
旨トマチーズカレーラーメン
海老だし塩ソバ
イカ煮干しソバ
利尻昆布出汁の焼醤油ラーメン
濃厚煮干しソバ・丹波黒どりチャーシュー
烏賊煮干しソバ

今回の裏は、カマス煮干しソバ(煮干し大作戦はお休み)
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アッサリスッキリな感じですかね。おいしい。じんわりとくる。
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こちらも自慢の玉子
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これは本当においしい。フーデリーに行けば売っていますよ。黙って食べて魅卵ね
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そして表その1。裏ではないようです。ちょっと前にも出てて食べられなかったヤツ
塩味苦味強めのニボラー向け煮干しソバ ”漆黒”
ニボラーとは我々のことかなあ…。いつもいつもニボニボうるさい。
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めずらしく、特製。チャーシューガッツリです。
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漆黒というだけあってやはり黒い。セメント系煮干しという表現でした。
やはりジャンマニの本質はニボですね。うますぎです。
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欠かせんのは煮玉子!
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んで、次。名前だけはグランドメニューの煮干し大作戦ですが、伊吹いりこを使用しており、
通常よりかなりすっきりした感じだという
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こんな感じ。普段よりスッキリした感じなのに、ニボの存在感はガッツリ。本当においしい。
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チャーシューは焼きの豚なのかな。トロットロでした。
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様式美ですな。最近は座席も間引いていますし人気も出ているので中々大変です。
お店の方は頑張っていただきたいです。
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特製醤油無双
特製煮干し大作戦!!
特製煮干し大作戦!!+史上最強!!卵かけごはん
特製醤油無双(麺半分)+炙りレアチャーシュー丼ミニ
醤油無双 Light+追い鶏チャー飯
(新)醤油無双 、濃い煮干しソバ(黒)
淡麗 醤油つけそば

番外編
ジャンクマニア meets 地鶏の里
お持ち帰り
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(裏)ジャンクマニア16 烏賊煮干しソバ (表)ジャンクマニア8 淡麗 醤油つけそば [ラーメン]

裏ジャンマニ
鶏白湯煮干しラーメン
喜多方風醤油ラーメン
魚介と煮干しのあっさりつけ麺+ミニ炙りレアチャーシュー丼
鶏白湯パイカラーメン(未食)
有機栽培生姜の生姜醤油ラーメン
国産地はまぐりと鯛とふぐ出汁の醤油ソバ+必殺半熟煮玉子、鯛とふぐ出汁の白醤油ソバ
濃厚真鯛ラーメン
担々麺+新チャーシュー+必殺半熟煮玉子
背脂生姜醤油ラーメン(未食)
ど煮干しそば
飛来幸地鶏のあっさり鶏塩そば
蟹煮干しの塩ソバ
鶏塩ソバのアレンジ版(未食)
旨トマチーズカレーラーメン
海老だし塩ソバ
イカ煮干しソバ
利尻昆布出汁の焼醤油ラーメン
濃厚煮干しソバ・丹波黒どりチャーシュー


特製醤油無双
特製煮干し大作戦!!
特製煮干し大作戦!!+史上最強!!卵かけごはん
特製醤油無双(麺半分)+炙りレアチャーシュー丼ミニ
醤油無双 Light+追い鶏チャー飯
(新)醤油無双 、濃い煮干しソバ(黒)


番外編
ジャンクマニア meets 地鶏の里
お持ち帰り



木曜日は裏ジャンマニの日。この日は以前もあったイカ煮干し。
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以前と変わらぬビジュアルかな。
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個人的には前回よりイカが弱いか?と思いました。前回の印象は店中
イカのよい香りがしてた思い出。
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そんでまあ、まとめて表も。つけそばです。
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このようにスッキリとした美しいビジュアル。
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柑橘はスダチか平兵衛酢か。癖が強くなくわたくし好み
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チャーシューはいつもの低温調理のやつ。これうまいよなあ。
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つけつゆは大変優しいお醤油系。これで温かいラーメンでいけるんじゃないかと思うくらい
おいしいおつゆでしたね。
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麺はツヤツヤ系。今回も大変おいしゅうございました。最近は並ばないと
食べられなくなっており、ジャンキーとしてはうれしいような悲しいような…
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(裏)ジャンクマニア15 濃厚煮干しソバ・丹波黒どりチャーシュー [ラーメン]

裏ジャンマニ
鶏白湯煮干しラーメン
喜多方風醤油ラーメン
魚介と煮干しのあっさりつけ麺+ミニ炙りレアチャーシュー丼
鶏白湯パイカラーメン(未食)
有機栽培生姜の生姜醤油ラーメン
国産地はまぐりと鯛とふぐ出汁の醤油ソバ+必殺半熟煮玉子、鯛とふぐ出汁の白醤油ソバ
濃厚真鯛ラーメン
担々麺+新チャーシュー+必殺半熟煮玉子
背脂生姜醤油ラーメン(未食)
ど煮干しそば
飛来幸地鶏のあっさり鶏塩そば
蟹煮干しの塩ソバ
鶏塩ソバのアレンジ版(未食)
旨トマチーズカレーラーメン
海老だし塩ソバ
イカ煮干しソバ
利尻昆布出汁の焼醤油ラーメン


特製醤油無双
特製煮干し大作戦!!
特製煮干し大作戦!!+史上最強!!卵かけごはん
特製醤油無双(麺半分)+炙りレアチャーシュー丼ミニ
醤油無双 Light+追い鶏チャー飯
(新)醤油無双 、濃い煮干しソバ(黒)


番外編
ジャンクマニア meets 地鶏の里
お持ち帰り



一時休業から再開して最初の裏ジャンマニ。もう18回目です。
事前予告ではわたくしの中では歴代裏ジャンマニベスト3は確実なドニボソバでしたが、
急遽変更された模様

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鶏チャーシューは低温調理とグリルです。低温調理のほうに乗っかってる
ショウガもまたいいんやね。
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スープはやはり、ニボ!
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麺によく絡むニボ
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グリルド
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う、煮玉子割るの失敗した。器にもひっつくニボ。この濃厚さはもはや芸術やね。
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ニボはかなり中毒性あります。心してどうぞ!
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(裏)ジャンクマニア14 利尻昆布出汁の焼醤油ラーメン [ラーメン]

裏ジャンマニ
鶏白湯煮干しラーメン
喜多方風醤油ラーメン
魚介と煮干しのあっさりつけ麺+ミニ炙りレアチャーシュー丼
鶏白湯パイカラーメン(未食)
有機栽培生姜の生姜醤油ラーメン
国産地はまぐりと鯛とふぐ出汁の醤油ソバ+必殺半熟煮玉子、鯛とふぐ出汁の白醤油ソバ
濃厚真鯛ラーメン
担々麺+新チャーシュー+必殺半熟煮玉子
背脂生姜醤油ラーメン(未食)
ど煮干しそば
飛来幸地鶏のあっさり鶏塩そば
蟹煮干しの塩ソバ
鶏塩ソバのアレンジ版(未食)
旨トマチーズカレーラーメン
海老だし塩ソバ
イカ煮干しソバ


特製醤油無双
特製煮干し大作戦!!
特製煮干し大作戦!!+史上最強!!卵かけごはん
特製醤油無双(麺半分)+炙りレアチャーシュー丼ミニ
醤油無双 Light+追い鶏チャー飯
(新)醤油無双 、濃い煮干しソバ(黒)


番外編
ジャンクマニア meets 地鶏の里
お持ち帰り



一時休業前の最後の裏ジャンマニ
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とろろ昆布と、いつもの低温調理じゃない肉々しい柔らかチャーシュー
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麺はこっちのパターン。醤油ラーメンにはこれだな。
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最近この手のチャーシュー食べてなかった。本当においしい。
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味玉が至高なのは変わりません
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この醤油スープおいしい。コショウの効いたモヤシ炒めが乗っておりいつもより提供に
時間がかかりましたが、大変香ばしい匂いが店内に広がりいい気分でした。
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なんていいますか、いつもの求道者みたいなスープや麺ではなく、いい意味での
昔を感じさせる正しい醤油ラーメンって感じしました。醤油ラーメンと言えば、
わたくしが学生の頃、バイトの途中で食べた上野原駅前のラーメンが忘れられないのですが、
そういった記憶も呼び戻させつつ、ジャンマニのこだわりも十分感じた
非常においしいラーメンでした。


営業再開を楽しみにしています。
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ジャンクマニア お持ち帰り(#togomiyazaki) [ラーメン]

5月になってしまった…。釣りに行きたいが我慢。

TOGOMIYAZAKIシリーズ

その1 精進CHAGO3 炊き込みご飯と季節野菜弁当
その2 みょうが屋 焼肉弁当(にんにく焼き飯)
その3 Laksa 海南チキンライス
その4 SPICE CHUNKY やわらかチキンと野菜
その5 てんびん キャベツコロッケと鶏のたたき 
その6 ワイン食堂 ギークス 前菜盛り合わせ+骨付きロースカツ
その7 もも焼など
その8 にこみやちろり お持ち帰りセット


ちょっと長めにお休みされるとのことですので、お持ち帰りを求めに
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マニュアル付きのお持ち帰りセット。せっかくですからきっちり書いてることに従います。
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おお!醤油無双だ!
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大変おいしかった。早く騒動おさまって欲しいけど…
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特製醤油無双
特製煮干し大作戦!!
特製煮干し大作戦!!+史上最強!!卵かけごはん
特製醤油無双(麺半分)+炙りレアチャーシュー丼ミニ
醤油無双 Light+追い鶏チャー飯
(新)醤油無双 、濃い煮干しソバ(黒)


裏ジャンマニ
鶏白湯煮干しラーメン
喜多方風醤油ラーメン
魚介と煮干しのあっさりつけ麺+ミニ炙りレアチャーシュー丼
鶏白湯パイカラーメン(未食)
有機栽培生姜の生姜醤油ラーメン
国産地はまぐりと鯛とふぐ出汁の醤油ソバ+必殺半熟煮玉子、鯛とふぐ出汁の白醤油ソバ
濃厚真鯛ラーメン
担々麺+新チャーシュー+必殺半熟煮玉子
背脂生姜醤油ラーメン(未食)
ど煮干しそば
飛来幸地鶏のあっさり鶏塩そば
蟹煮干しの塩ソバ
鶏塩ソバのアレンジ版(未食)
旨トマチーズカレーラーメン
海老だし塩ソバ
イカ煮干しソバ


番外編
ジャンクマニア meets 地鶏の里
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(裏)ジャンクマニア13 イカ煮干しソバ [ラーメン]

今日は #togomiyazaki はいったんお休み

裏ジャンマニ
鶏白湯煮干しラーメン
喜多方風醤油ラーメン
魚介と煮干しのあっさりつけ麺+ミニ炙りレアチャーシュー丼
鶏白湯パイカラーメン(未食)
有機栽培生姜の生姜醤油ラーメン
国産地はまぐりと鯛とふぐ出汁の醤油ソバ+必殺半熟煮玉子、鯛とふぐ出汁の白醤油ソバ
濃厚真鯛ラーメン
担々麺+新チャーシュー+必殺半熟煮玉子
背脂生姜醤油ラーメン(未食)
ど煮干しそば
飛来幸地鶏のあっさり鶏塩そば
蟹煮干しの塩ソバ
鶏塩ソバのアレンジ版(未食)
旨トマチーズカレーラーメン
海老だし塩ソバ


特製醤油無双
特製煮干し大作戦!!
特製煮干し大作戦!!+史上最強!!卵かけごはん
特製醤油無双(麺半分)+炙りレアチャーシュー丼ミニ
醤油無双 Light+追い鶏チャー飯
(新)醤油無双 、濃い煮干しソバ(黒)


番外編
ジャンクマニア meets 地鶏の里


毎週木曜は「裏ジャンマニ」。第十六回はイカ煮干しソバです。
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これ。海鮮ラーメン数あれど、イカのラーメンは食ったことなかったかも
誤解を恐れずに言うのならば、イカ大根の煮物のような匂いもします。
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香りが結構来るけどなんぞこれ。俺が平気だったのでパクチーじゃないと思うんだけど…
画像検索するとパクチーにしか見えん。今度聞いてみよう。
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麺はこのタイプ。煮干しにはこれよね
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イカもグッと効いておるけれどもジャンマニのジャンマニたる煮干しがベースで
いい仕事をしているんですね、これ最高でしょう
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そして濃厚かつ適度な柔らかさの味玉はラーメンをグッと〆る。
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ラーメン食ってて、最後のスープを飲んでる途中で我慢できなくなってご飯頼んでしまった。
これは同行の連中みんなそうだった。本当にこのスープはおいしかった…
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(裏)ジャンクマニア12 海老だし塩ソバ [ラーメン]

裏ジャンマニ
鶏白湯煮干しラーメン
喜多方風醤油ラーメン
魚介と煮干しのあっさりつけ麺+ミニ炙りレアチャーシュー丼
鶏白湯パイカラーメン(未食)
有機栽培生姜の生姜醤油ラーメン
国産地はまぐりと鯛とふぐ出汁の醤油ソバ+必殺半熟煮玉子、鯛とふぐ出汁の白醤油ソバ
濃厚真鯛ラーメン
担々麺+新チャーシュー+必殺半熟煮玉子
背脂生姜醤油ラーメン(未食)
ど煮干しそば
飛来幸地鶏のあっさり鶏塩そば
蟹煮干しの塩ソバ
鶏塩ソバのアレンジ版(未食)
旨トマチーズカレーラーメン


特製醤油無双
特製煮干し大作戦!!
特製煮干し大作戦!!+史上最強!!卵かけごはん
特製醤油無双(麺半分)+炙りレアチャーシュー丼ミニ
醤油無双 Light+追い鶏チャー飯
(新)醤油無双 、濃い煮干しソバ(黒)


番外編
ジャンクマニア meets 地鶏の里


毎週木曜は「裏ジャンマニ」。第十五回は海老だし塩ソバです。
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桜エビでしょうか? スープの味もエビが濃厚です。また春らしく筍が素晴らしい。
見た目の美しさもラーメン職人のこだわりよね。
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正面からも撮る。筍いいなあ、ここまで筍筍したラーメンの具は初めてかも。
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麺もツヤッツヤで歯切れよし!
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テーブルも4人がけが2人掛け。カウンターの席も間引いていたかな。飲食店さんには
大変な世の中になってしまいましたが応援します! お持ち帰りも考えておられると聞きましたしね。
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(裏)ジャンクマニア11 旨トマチーズカレーラーメン [ラーメン]

裏ジャンマニ
鶏白湯煮干しラーメン
喜多方風醤油ラーメン
魚介と煮干しのあっさりつけ麺+ミニ炙りレアチャーシュー丼
鶏白湯パイカラーメン(未食)
有機栽培生姜の生姜醤油ラーメン
国産地はまぐりと鯛とふぐ出汁の醤油ソバ+必殺半熟煮玉子、鯛とふぐ出汁の白醤油ソバ
濃厚真鯛ラーメン
担々麺+新チャーシュー+必殺半熟煮玉子
背脂生姜醤油ラーメン(未食)
ど煮干しそば
飛来幸地鶏のあっさり鶏塩そば
蟹煮干しの塩ソバ
鶏塩ソバのアレンジ版(未食)



特製醤油無双
特製煮干し大作戦!!
特製煮干し大作戦!!+史上最強!!卵かけごはん
特製醤油無双(麺半分)+炙りレアチャーシュー丼ミニ
醤油無双 Light+追い鶏チャー飯
(新)醤油無双 、濃い煮干しソバ(黒)


番外編
ジャンクマニア meets 地鶏の里


毎週木曜は「裏ジャンマニ」。
第十三回は鶏塩ソバのアレンジ版ということで食べずに、煮干し大作戦の黒を。
玉ねぎをネギに変更。うまいねえ
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第十四回は旨トマチーズカレーラーメンです。
(1週遅れてネタがたまっております…)
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担々麺のように飛び道具的な感じ。見た目コッテリやね。
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トマトとチーズが焼かれていて、ふくやうどんさんの焼きチーズトマトを思いだすね。
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カイワレ菜がアクセントでいいね
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ミンチが入ってて食べ応えある
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味玉はいつものように追加です。うまさ限りなし。スッキリ系の時はいらない気が
することもありますけどこれにはピッタリ。
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ふくやさんで焼きチーズカレー食べるときは最後にご飯をinなので、今回もやってしまいました。
最近は胃袋の容量が小さめになっていますので、麺の量を調整しとかないとえらいことに。
しかしまあ、大変おいしかったです。
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宮崎鶏ガラらーめん 酉2 白湯らーめん+てりたま丼 [ラーメン]

世の中ネットもテレビもラジオも人との会話もコロナコロナ。会社も時差出勤開始。
わたくしは徒歩通勤なので適用外なんですけどね。


とはいえ腹は減る…
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前はもう3年以上前ですか。結構おいしいんだけど遠いし市内新規店舗開店ラッシュだし
醤油ラーメン 餃子




おろ! 閉店かぁ。まあ再開を計画中とあるから気長に待ちますか。

こちらのお店は中に入ってからの導線が少しわかりにくいんですよね。簡単に言うと
豊吉とか奥野うどんみたいなんですけど、通路に壁があってですね、バブル真っ盛りの頃に
よくあった巨大迷路みたいな感じでなんか不安になるというか。注文のところまで
行ってしまえばなんてことないんですけど。
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そうかー、もちっとくればよかったな
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白湯です。麺も具も沈んでいるのであまりおいしそうに見えませんけど、鶏の濃厚なスープが
とてもおいしいです。
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最後なのでてりたま丼も頼みましたが、食い過ぎた…。これも濃厚ですかね。
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この日は餃子がサービスだったです。閉店までにもう一回くらい行けるだろうか?
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(裏)ジャンクマニア10 蟹煮干しの塩ソバ [ラーメン]

最近間隔があきますねえ…


裏ジャンマニ
鶏白湯煮干しラーメン
喜多方風醤油ラーメン
魚介と煮干しのあっさりつけ麺+ミニ炙りレアチャーシュー丼
鶏白湯パイカラーメン(未食)
有機栽培生姜の生姜醤油ラーメン
国産地はまぐりと鯛とふぐ出汁の醤油ソバ+必殺半熟煮玉子、鯛とふぐ出汁の白醤油ソバ
濃厚真鯛ラーメン
担々麺+新チャーシュー+必殺半熟煮玉子
背脂生姜醤油ラーメン(未食)
ど煮干しそば
飛来幸地鶏のあっさり鶏塩そば




特製醤油無双
特製煮干し大作戦!!
特製煮干し大作戦!!+史上最強!!卵かけごはん
特製醤油無双(麺半分)+炙りレアチャーシュー丼ミニ
醤油無双 Light+追い鶏チャー飯
(新)醤油無双 、濃い煮干しソバ(黒)


番外編
ジャンクマニア meets 地鶏の里


毎週木曜は「裏ジャンマニ」。第十二回は蟹煮干しの塩ソバです。
この日の裏は予告されていなかったので、黒ニボを食べるつもりでいったら看板が!
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歴代裏メニュー
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裏があるとなればそらぁ頼みますよね。アオサが別皿で
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来た! スープはそらぁもうカニです。誰が食べてもカニと分かるくらい凄まじいカニ。
年末のハマグリとかあの辺と同じような普段と違う感じの出汁に振り切った感じ。
ですが、「蟹煮干し」と謳っているのは伊達ではなく、啜り終わった後にやはり
上品な煮干しの香りが来る!
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煮玉子もいつものように入れまして、いつものように大変おいしい
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麺はこういう感じのやつ。カニは好き嫌いがあるんじゃないかと言われていましたけど、
あるかな? カニがあまり好きじゃないという同僚もいたのでそういうこともあるかもしれん。
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お久しぶり冴子先生! (Gめん55(6) ウルトラ白湯? 白湯?) [ラーメン]

先日、車を点検に出しまして、再び代車を借りたのですけど、モニターには謎の女が
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誰だこれは?昔懐かし冴子先生???
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しかしまあ、冴子先生だとアレですけどデフォルトだったと思うイルカはなんか腹立ったよなあ。
昔のパソコンは画面が狭かったのに、イルカが画面右隅で暴れるわけよね。

そりゃ、「お前を消す方法」と言われるわけだわ
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さておき、Gメンさんへ。いつもなんだか悩む。券売機が合理的なシステムとは
分かっているけど後ろに並ばれるとプレッシャーでですね
ウルトラ白湯
外山ブラックラーメン
ウルトラ白湯
冷やしラーメン
つけ麺+ミニ餃子



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いっつも次回は清湯頼もうと思っているのになぜか白湯頼んでしまうんです。
これはやっぱり白湯が食べたいから、ではなくて純粋に間違っているのです。
「湯」という字で混乱しているからなのか、馬鹿なだけなのか。

というわけでまた間違えて白湯頼んでしまいました。おいしいからいいんですけど、
出てきたものを見て、「またやったか…」と思ってしまいます。
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ウマそうだし実際うまいからいいとはいえw
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つくねがいつもと違い一個だったので、ウルトラじゃないのかそれとも
ウルトラだけど減ってしまったのかわからなかったのです。どっちなのかな。
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味玉うんまい。ここも大好きなお店ですねえ。
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(裏)ジャンクマニア9 飛来幸地鶏のあっさり鶏塩そば [ラーメン]

裏ジャンマニ
鶏白湯煮干しラーメン
喜多方風醤油ラーメン
魚介と煮干しのあっさりつけ麺+ミニ炙りレアチャーシュー丼
鶏白湯パイカラーメン(未食)
有機栽培生姜の生姜醤油ラーメン
国産地はまぐりと鯛とふぐ出汁の醤油ソバ+必殺半熟煮玉子、鯛とふぐ出汁の白醤油ソバ
濃厚真鯛ラーメン
担々麺+新チャーシュー+必殺半熟煮玉子
背脂生姜醤油ラーメン(未食)
ど煮干しそば



特製醤油無双
特製煮干し大作戦!!
特製煮干し大作戦!!+史上最強!!卵かけごはん
特製醤油無双(麺半分)+炙りレアチャーシュー丼ミニ
醤油無双 Light+追い鶏チャー飯
(新)醤油無双 、濃い煮干しソバ(黒)


番外編
ジャンクマニア meets 地鶏の里


毎週木曜は「裏ジャンマニ」。第十一回は飛来幸地鶏のあっさり鶏塩そばです。
前夜の地鶏の里イベントでプロトタイプが出されました。
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いつもの煮干しと違う鶏の出汁!
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麺も加水率高めのもちもちのやつね。いつものパツパツのやつもいいしこれもいい。
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でかい分厚いチャーシューを売りにしてるお店はいくらでもありますが、
やはり主役はラーメンでしょう。これくらいのシンプル感がバランスいい。
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はー満足。人気投票まだかねえw
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残念ながら裏ジャンマニはしばらく勉強の為お休みだそうです。ですがこの鶏塩そばは
火曜日限定で出されるとのことです。
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ジャンクマニア6 (新)醤油無双 、7 濃い煮干しソバ(黒) [ラーメン]


特製醤油無双
特製煮干し大作戦!!
特製煮干し大作戦!!+史上最強!!卵かけごはん
特製醤油無双(麺半分)+炙りレアチャーシュー丼ミニ
醤油無双 Light+追い鶏チャー飯


裏ジャンマニ
鶏白湯煮干しラーメン
喜多方風醤油ラーメン
魚介と煮干しのあっさりつけ麺+ミニ炙りレアチャーシュー丼
鶏白湯パイカラーメン(未食)
有機栽培生姜の生姜醤油ラーメン
国産地はまぐりと鯛とふぐ出汁の醤油ソバ+必殺半熟煮玉子、鯛とふぐ出汁の白醤油ソバ
濃厚真鯛ラーメン
担々麺+新チャーシュー+必殺半熟煮玉子
背脂生姜醤油ラーメン(未食)
ど煮干しそば


カエシが変更されたということで行ってみました。載ってる具も変わっています。
シナチクも太めで柔らかめのやつ、あとほうれん草?
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今までのも本当においしかったけど、これまたよい方向に改良されましたなあ。
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裏メニューばっかり食ってるけど、ノーマルいいなあ。
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そしてそして、2月14日は煮干しの日、ということで、特別メニュー。
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先日の裏ジャンマニ
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これは、黒か白が選べるということです。わたくしは、黒
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先日のニボニボを食べているので正直そこまではインパクトはなかったんですけど、
やはり食べていて一口ごとに感動するといういつものやつは健在でですね…

食べ終わった後はいつも放心です。
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やはり外せない
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同僚が食べていた白のスープもいただく。黒も圧倒的においしいが、白も言葉が出ないな
できうべくんば二杯食べたいもの
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ラーメンばっかり食っててどうかと思うんだけど、まさにジャンク。食べる客側が
ジャンキー化してしまっておりますね。
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(裏)ジャンクマニア8 ど煮干しそば!!!+煮玉子 [ラーメン]

裏ジャンマニ
鶏白湯煮干しラーメン
喜多方風醤油ラーメン
魚介と煮干しのあっさりつけ麺+ミニ炙りレアチャーシュー丼
鶏白湯パイカラーメン(未食)
有機栽培生姜の生姜醤油ラーメン
国産地はまぐりと鯛とふぐ出汁の醤油ソバ+必殺半熟煮玉子、鯛とふぐ出汁の白醤油ソバ
濃厚真鯛ラーメン
担々麺+新チャーシュー+必殺半熟煮玉子
背脂生姜醤油ラーメン(未食)


特製醤油無双
特製煮干し大作戦!!
特製煮干し大作戦!!+史上最強!!卵かけごはん
特製醤油無双(麺半分)+炙りレアチャーシュー丼ミニ
醤油無双 Light+追い鶏チャー飯


毎週木曜は「裏ジャンマニ」。第十回はど煮干しそばです。
暖簾が裏返ってなかったですが、裏返すのを忘れていたということです。

第九回はクイーンのライブに行っていたため行けませんでした。同僚が撮った写真で確認。
背脂生姜醤油ラーメンです。
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この日は本当はやる予定はなかったそうですが…
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歴代のヤツ
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来ました!メニューの名前から分かる通り、お店に入った時点で普段より煮干しの香りが
濃厚でした。一杯当たり150gの煮干しの量だそうです。
チャーシューが真ん中でバラが咲いているようで…
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思わず、アップ
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これはかなりのニボです。
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もはや煮玉子は欠かせません。今まで食べてきた裏ジャンマニはいろいろ個性があって、
どれも捨てがたいのですが、個人的には今回のこれがトップに出たって感じです。
本当においしかった。多幸感半端ない…。
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つけ麺 龍 つけ龍チャーシュー(多分大盛り)+ゆで卵 [ラーメン]

広島通り。串焼き春日とかあるあのへんです。新しいつけ麺屋さん。
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昨年末から12月末開店予定とかずーっとカウントダウンしていました。
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メニュー。壁に貼っていてテーブルにはありません。店内の真ん中に大きなテーブルと
左奥にカウンター的な作りです。
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大盛りは無料なのですが、午後の仕事に差し支えると思い普通盛りをオーダー。

したのですが、大盛りになりま~す、と言って持ってこられた。開店当初だし
お店は満員で結構待ったので、やり直しとなるとまた結構待つなと思ってそのままでした。

ちゃが商店のつけ麺を思い出させる麺ですね。すごいボリューム。
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来ました! チャーシューというか肉が…
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カタマリなんです。柔らかくトロっと口の中で、というタイプではなく、歯ごたえアリ。
結構噛み応えあります。割りばし折れるかと思ったもの。すんごい!
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なんというか立方体。ものすごい存在感。
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ゆで卵です。スープは肉の塊のこともあり、なんだか濃いめの煮物のように感じました。
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肉の塊と大盛り麺でお腹いっぱい!!!

帰り道。通勤路なので10年以上前からこの看板見ているんですが
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ずーっとこれを思い浮かべてました。北斗の拳面白かったなあ。
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(裏)ジャンクマニア7 担々麺+新チャーシュー+必殺半熟煮玉子 [ラーメン]

裏ジャンマニ
鶏白湯煮干しラーメン
喜多方風醤油ラーメン
魚介と煮干しのあっさりつけ麺+ミニ炙りレアチャーシュー丼
鶏白湯パイカラーメン(未食)
有機栽培生姜の生姜醤油ラーメン
国産地はまぐりと鯛とふぐ出汁の醤油ソバ+必殺半熟煮玉子、鯛とふぐ出汁の白醤油ソバ
濃厚真鯛ラーメン



特製醤油無双
特製煮干し大作戦!!
特製煮干し大作戦!!+史上最強!!卵かけごはん
特製醤油無双(麺半分)+炙りレアチャーシュー丼ミニ
醤油無双 Light+追い鶏チャー飯


毎週木曜は「裏ジャンマニ」。第八回は濃厚真鯛担々麺です。暖簾が裏返ってるのは
多分裏ジャンマニの日だからでしょう。入店前に裏返ってるの見ました。

スッキリ系がメインのお店で担々麺は飛び道具やな。
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ロース肉の新チャーシューとこの日半熟の必殺煮玉子をトッピング。
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新チャーシューうまい~
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麺はこう
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ものすごくマイルド。辛くはありません。しかしねりごまが濃厚で旨味すごい
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それにこれを合わせれば言うことなし!
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今週の裏ジャンマニがまた所用で行けない。なんでライブはいっつも木曜日なんだろうな。


ラーメン侍!

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ラクよりも楽しい、が正しい(らーめん本舗さといも2) [ラーメン]

始動時にエンジン方面からキュルキュルいう音が聞こえ初めまして、点検。
まあ、10年越えですし、ベルトにヒビもあると。で、交換。入院です。

退院しに行くと、エンジンからオイル漏れ、あと各ブーツもヒビがあると。
なので、交換交換。再入院。前回は代車は不要としたのですが、今回は1日だけ必要なため
借りました、釣りっすね。

昔は代車といえばタバコ臭いオートマのバンという感じでしたが、今回のは
2000キロ未満のこれ!ビックリ!わたくしに扱えるのでしょうか
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見慣れぬスイッチ、ディスプレイにもわけのわからぬ表示がたくさん。
ナビゲータのところは空洞であり、「カーステないっすね」と言ったところ、
ご自分で歌っていただければ、と言われた。
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インジケーターは意味の分からぬものばかりですが、とにかくラク。
初代コペンはメーカー公認の持病が「シートベルト巻き取らない」。
巻き取らないどころか、出すのも結構力いったりします。この車、とにかく楽。つうか普通。
時計もあるしねw

釣り道具も乗るし、人も乗せられるし、ぎっくり腰になっても乗り込むのにそんなに
苦労はしなさそうです。まあドンガメなんですけどね。遅さはいかんともしがたいですが、
ラクでいい。


コペンに乗ると、ハイテクな今時な装備は一切ないです。多分40年前くらいの人が乗っても、
分からないのは、オープン開閉機構、パワーウインドウ、シートヒーター、ドアミラー調整機構
くらいじゃないだろうか。
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で、釣りに行くために釣り道具を積み込んで休日出勤。たまにワームをいじったりする。
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わたくしは数回面白いアタリがあったくらいで一切釣れませんでしたが(周りもシブかった)、
同僚がえさで結構釣ってた。帰り間際に指四本の大物を釣り上げて見てて面白かったです。
太刀魚はきれいだなあ。
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さて、退院。オイル漏れしてたエンジンのカバーを交換。パッキン交換ではなく
カバー自体を交換。しかしこれも一か月くらいしてみて漏れてるところが他だったら
エンジン降ろす羽目になるという…
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高い…(でも完治でない恐れアリ)
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やっぱり俺にはオメーという…。タイヤローテーションもしてもらったし、シェイクダウンで
大淀川土手から西環状線池内方面へ。。オープンの快適さも相まって楽しいことこの上なし。
いくらラクだからと言って運転の楽しさ自体に勝てる要素はない。運転して楽しくてなんぼだわ。
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その後、ラーメン食って帰った。なんと10年ぶりだった。
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おにぎり、うまそう。実際おいしかったです。
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麺はやわい。
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アミュが結構大きくなっていました。こんないい天気で屋根全開で楽しいわ~
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(裏)ジャンクマニア6 濃厚真鯛ラーメン [ラーメン]

裏ジャンマニ
鶏白湯煮干しラーメン
喜多方風醤油ラーメン
魚介と煮干しのあっさりつけ麺+ミニ炙りレアチャーシュー丼
鶏白湯パイカラーメン(未食)
有機栽培生姜の生姜醤油ラーメン
国産地はまぐりと鯛とふぐ出汁の醤油ソバ+必殺半熟煮玉子、鯛とふぐ出汁の白醤油ソバ


特製醤油無双
特製煮干し大作戦!!
特製煮干し大作戦!!+史上最強!!卵かけごはん
特製醤油無双(麺半分)+炙りレアチャーシュー丼ミニ
醤油無双 Light+追い鶏チャー飯


毎週木曜は「裏ジャンマニ」。第七回は濃厚真鯛ラーメン。回数と記事数があってなくて苦痛

今回は鯛!
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メニュー作り変えるのも大変だ。小ライスに煮玉子トッピングしました
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きた!前のはまぐりと鯛とふぐの時と同じく、店内はラーメン屋らしからぬ香りが。
ここは海鮮鍋のお店なのか…
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ユズが!ビッと!
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麺をリフト。今回のは太めなのやね
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よく見れば、右上に柚子胡椒がビッ!と
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手下に煮玉子の正しい食べ方を教えてもらいました。 on the ご飯です。
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お店を出た後にのれんに気が付きました。裏ジャンマニだから裏返してるのか、
裏メニューが終わったから裏返してるのかわかりませんでした。
また今度インタビューしてみようと思います。
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おいしかったでござる! 魚の出汁であっさりと思いきや濃いめの出汁でグイグイ食わせる。
しかし、箸休めに最適な柚子。さらにスープの味変に面白い柚子胡椒。店主さんは
本当にラーメンマニアなんだろうなあ。
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ちどり食堂6 焼干し煮干し中華そば特トッピング [ラーメン]

2年くらい前の謎の尻の激痛より、自転車遠ざかっておりました。カバーをかけて
ベランダに放置。思うところあり、カバーを取るとグリップが溶けてネチャネチャ。

すまんすまんと詫びつつ、室内のスタンドを購入し、日野さんで久しぶりに整備して
いただきました。


オブジェとしてもいいぞ
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新しいグリップ。3代目かなあ。
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というわけで、久しぶりに走っていきました。大淀川の堤防は極上のコース。
しかし息が上がりますねえ。なさけない。

飲み屋街から池内に移転されました。
千草町時代
塩らーめん
熟成醤油の醤油らーめん
煮干し5倍増量した中華そば(違うかもしれん…)
炒めもやしの白味噌らーめん
めにゅーわかんない…

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いいタイミングで到着しましたが、ギリギリ開店していませんでした。
止めるとこを探してました。
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開店! フォントがファニーだね。
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店内のカウンター
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飲み屋街のころに出してたやつですかね。結構バリエーションあったもんね。
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今のところは二分の一のメニューのこれ。
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麺は、こう
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味玉って実力でますよね~。本当においしい。
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素晴らしいスープ。まだ試行錯誤しているようなことをおっしゃっていました。
客層が違うから、とかね。ですが市内の某人気店と一緒になにかやれないか、と
考えてるとの話もあり、大変楽しい時間を過ごせましたとも!
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あ、ラーメンは例によって半端なくおいしかったです。飲み屋街にあったころは
飲んだ帰りが多かったけれど、今回は完ぺきに素面ですからね、間違いありません。
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ジャンクマニア5 醤油無双 Light+追い鶏チャー飯 [ラーメン]


特製醤油無双
特製煮干し大作戦!!
特製煮干し大作戦!!+史上最強!!卵かけごはん
特製醤油無双(麺半分)+炙りレアチャーシュー丼ミニ




裏ジャンマニ
鶏白湯煮干しラーメン
喜多方風醤油ラーメン
魚介と煮干しのあっさりつけ麺+ミニ炙りレアチャーシュー丼
鶏白湯パイカラーメン(未食)
有機栽培生姜の生姜醤油ラーメン
国産地はまぐりと鯛とふぐ出汁の醤油ソバ+必殺半熟煮玉子、鯛とふぐ出汁の白醤油ソバ

久しぶりの表メニュー。しかし新メニューです。前から麺半分ってのはあったのですけど、
単純に麺を減らすだけではなく、チャーシューも減らし見た目のバランスを整え、
サイドメニューも味わいたい人にお勧め、と

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というわけで、とてもよいバランスです。これは実は年内にテレビ放送で
紹介された翌日のことで大変にぎわっておりましたよ。完全版はyoutubeで、と言っていましたが
まだ上がっておりませんね(2020.0104時点)
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麺は太くても細くても加水率高めでも低めでも大変おいしい
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追い鶏チャー飯を頼んでみる。麺が少なめだからこそいける
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お勧めでは、ここにラーメンスープをかける、ということですが、ジャンマニジャンキーは
ラーメンのどんぶりにメシを投入することが正しいとされています。はぁ、おいしい。
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「波よ聞いてくれ」の新刊が出たので前巻を読み返したのですが、面白い。
鼓田ミナレのこのセリフのキレっぷりはなんなのか。巻を追うごとに面白くなってます。
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Gめん55(5) つけ麺+ミニ餃子 [ラーメン]

年末は道が混みますねえ
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怠け者ですから、12月に入ってから少しずつキッチン廻りの掃除を始めていました。
なのであまり焦りはないかな。

腹減ったのと気晴らしで、ラーメン食いに出かける。
♪ちゃーちゃー、ちゃらららーら、ちゃらっちゃらー(ドコドコドン!)

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ウルトラ白湯
外山ブラックラーメン
ウルトラ白湯
冷やしラーメン


小腹も空いてることだし、餃子小を
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つけ麺はスペシャル扱いです。
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つけ麺のつけ汁は、すぐに冷めるのが弱点というか特性なんですが、こちらのは
はじめから冷めている。いわゆるひやひやってやつなんだと思います。
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麺はパーフェクト。こちらの麺は本当においしい。肉もね。
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外観もイイでしょ。個人的にはアツアツ(麺もツユも熱いの)が選べればなあと思います。
これが一番おいしい形だ、ということで提供されていると思いますけどね。
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この後、釣具屋へ。年内は予定が合わなくていけないんですが、年明け早々に参ります!
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映画なんかも見たりして。混むのはわかっていましたしやることはたくさんあるのですけど
40年に渡る物語の決着を放置したまま年は越せませんな!
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前日あまり寝ていなく、上映中に寝てしまうのではないかと危惧していましたが、
あっという間の2時間半でしたよ。エンドロールで席を立つ人が少なかったのも印象深い。

※さて、多分今年最後の更新になるかと思います。

ダラダラとよく続いているものだと自分のことながら思っておりますが、来年以降も
ぜひよろしくお願いいたします!
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(裏)ジャンクマニア5 国産地はまぐりと鯛とふぐ出汁の醤油ソバ+必殺半熟煮玉子 [ラーメン]

裏ジャンマニ
鶏白湯煮干しラーメン
喜多方風醤油ラーメン
魚介と煮干しのあっさりつけ麺+ミニ炙りレアチャーシュー丼
鶏白湯パイカラーメン(未食)
有機栽培生姜の生姜醤油ラーメン


特製醤油無双
特製煮干し大作戦!!
特製煮干し大作戦!!+史上最強!!卵かけごはん
特製醤油無双(麺半分)+炙りレアチャーシュー丼ミニ



毎週木曜は「裏ジャンマニ」。第六回は国産地はまぐりと鯛とふぐ出汁の醤油ソバ、と
鯛とふぐ出汁の白醤油ソバ。2種類もあるなんて…
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歴代、「裏」。不破圓明流みたい
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ハマグリのインパクトがすごいんで。お店の中はいつもと違う香りが漂っています。
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ほぉ…
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こらぁおいしい。すごくおいしい。
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煮玉子はどうしても欠かせない
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ハマグリもおいしいし、上品な海鮮鍋を食べているかのようなスープ。
このスープ、ポットに入れて持ち帰りたい。午後の間中、口の中をこの味が反芻。


手下が食べていたのでスープを少しいただきましたが、こちらも大変おいしかった。
「白醤油ソバ」
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今年の「裏」はこれで終了だそうです。来年またバラエティ豊かな「裏」を期待しています。
で、いつか総選挙でもして、復活して食べさしていただきたいものです。
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