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(裏)ジャンクマニア7 担々麺+新チャーシュー+必殺半熟煮玉子 [ラーメン]

裏ジャンマニ
鶏白湯煮干しラーメン
喜多方風醤油ラーメン
魚介と煮干しのあっさりつけ麺+ミニ炙りレアチャーシュー丼
有機栽培生姜の生姜醤油ラーメン
国産地はまぐりと鯛とふぐ出汁の醤油ソバ+必殺半熟煮玉子
濃厚真鯛ラーメン



特製醤油無双
特製煮干し大作戦!!
特製煮干し大作戦!!+史上最強!!卵かけごはん
特製醤油無双(麺半分)+炙りレアチャーシュー丼ミニ
醤油無双 Light+追い鶏チャー飯


毎週木曜は「裏ジャンマニ」。第八回は濃厚真鯛担々麺です。暖簾が裏返ってるのは
多分裏ジャンマニの日だからでしょう。入店前に裏返ってるの見ました。

スッキリ系がメインのお店で担々麺は飛び道具やな。
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ロース肉の新チャーシューとこの日半熟の必殺煮玉子をトッピング。
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新チャーシューうまい~
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麺はこう
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ものすごくマイルド。辛くはありません。しかしねりごまが濃厚で旨味すごい
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それにこれを合わせれば言うことなし!
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今週の裏ジャンマニがまた所用で行けない。なんでライブはいっつも木曜日なんだろうな。


ラーメン侍!

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ラクよりも楽しい、が正しい(らーめん本舗さといも2) [ラーメン]

始動時にエンジン方面からキュルキュルいう音が聞こえ初めまして、点検。
まあ、10年越えですし、ベルトにヒビもあると。で、交換。入院です。

退院しに行くと、エンジンからオイル漏れ、あと各ブーツもヒビがあると。
なので、交換交換。再入院。前回は代車は不要としたのですが、今回は1日だけ必要なため
借りました、釣りっすね。

昔は代車といえばタバコ臭いオートマのバンという感じでしたが、今回のは
2000キロ未満のこれ!ビックリ!わたくしに扱えるのでしょうか
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見慣れぬスイッチ、ディスプレイにもわけのわからぬ表示がたくさん。
ナビゲータのところは空洞であり、「カーステないっすね」と言ったところ、
ご自分で歌っていただければ、と言われた。
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インジケーターは意味の分からぬものばかりですが、とにかくラク。
初代コペンはメーカー公認の持病が「シートベルト巻き取らない」。
巻き取らないどころか、出すのも結構力いったりします。この車、とにかく楽。つうか普通。
時計もあるしねw

釣り道具も乗るし、人も乗せられるし、ぎっくり腰になっても乗り込むのにそんなに
苦労はしなさそうです。まあドンガメなんですけどね。遅さはいかんともしがたいですが、
ラクでいい。


コペンに乗ると、ハイテクな今時な装備は一切ないです。多分40年前くらいの人が乗っても、
分からないのは、オープン開閉機構、パワーウインドウ、シートヒーター、ドアミラー調整機構
くらいじゃないだろうか。
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で、釣りに行くために釣り道具を積み込んで休日出勤。たまにワームをいじったりする。
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わたくしは数回面白いアタリがあったくらいで一切釣れませんでしたが(周りもシブかった)、
同僚がえさで結構釣ってた。帰り間際に指四本の大物を釣り上げて見てて面白かったです。
太刀魚はきれいだなあ。
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さて、退院。オイル漏れしてたエンジンのカバーを交換。パッキン交換ではなく
カバー自体を交換。しかしこれも一か月くらいしてみて漏れてるところが他だったら
エンジン降ろす羽目になるという…
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高い…(でも完治でない恐れアリ)
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やっぱり俺にはオメーという…。タイヤローテーションもしてもらったし、シェイクダウンで
大淀川土手から西環状線池内方面へ。。オープンの快適さも相まって楽しいことこの上なし。
いくらラクだからと言って運転の楽しさ自体に勝てる要素はない。運転して楽しくてなんぼだわ。
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その後、ラーメン食って帰った。なんと10年ぶりだった。
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おにぎり、うまそう。実際おいしかったです。
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麺はやわい。
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アミュが結構大きくなっていました。こんないい天気で屋根全開で楽しいわ~
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(裏)ジャンクマニア6 濃厚真鯛ラーメン [ラーメン]

裏ジャンマニ
鶏白湯煮干しラーメン
喜多方風醤油ラーメン
魚介と煮干しのあっさりつけ麺+ミニ炙りレアチャーシュー丼
有機栽培生姜の生姜醤油ラーメン
国産地はまぐりと鯛とふぐ出汁の醤油ソバ+必殺半熟煮玉子


特製醤油無双
特製煮干し大作戦!!
特製煮干し大作戦!!+史上最強!!卵かけごはん
特製醤油無双(麺半分)+炙りレアチャーシュー丼ミニ
醤油無双 Light+追い鶏チャー飯


毎週木曜は「裏ジャンマニ」。第七回は濃厚真鯛ラーメン。回数と記事数があってなくて苦痛

今回は鯛!
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メニュー作り変えるのも大変だ。小ライスに煮玉子トッピングしました
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きた!前のはまぐりと鯛とふぐの時と同じく、店内はラーメン屋らしからぬ香りが。
ここは海鮮鍋のお店なのか…
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ユズが!ビッと!
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麺をリフト。今回のは太めなのやね
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よく見れば、右上に柚子胡椒がビッ!と
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手下に煮玉子の正しい食べ方を教えてもらいました。 on the ご飯です。
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お店を出た後にのれんに気が付きました。裏ジャンマニだから裏返してるのか、
裏メニューが終わったから裏返してるのかわかりませんでした。
また今度インタビューしてみようと思います。
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おいしかったでござる! 魚の出汁であっさりと思いきや濃いめの出汁でグイグイ食わせる。
しかし、箸休めに最適な柚子。さらにスープの味変に面白い柚子胡椒。店主さんは
本当にラーメンマニアなんだろうなあ。
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ちどり食堂6 焼干し煮干し中華そば特トッピング [ラーメン]

2年くらい前の謎の尻の激痛より、自転車遠ざかっておりました。カバーをかけて
ベランダに放置。思うところあり、カバーを取るとグリップが溶けてネチャネチャ。

すまんすまんと詫びつつ、室内のスタンドを購入し、日野さんで久しぶりに整備して
いただきました。


オブジェとしてもいいぞ
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新しいグリップ。3代目かなあ。
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というわけで、久しぶりに走っていきました。大淀川の堤防は極上のコース。
しかし息が上がりますねえ。なさけない。

飲み屋街から池内に移転されました。
千草町時代
塩らーめん
熟成醤油の醤油らーめん
煮干し5倍増量した中華そば(違うかもしれん…)
炒めもやしの白味噌らーめん
めにゅーわかんない…

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いいタイミングで到着しましたが、ギリギリ開店していませんでした。
止めるとこを探してました。
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開店! フォントがファニーだね。
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店内のカウンター
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飲み屋街のころに出してたやつですかね。結構バリエーションあったもんね。
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今のところは二分の一のメニューのこれ。
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麺は、こう
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味玉って実力でますよね~。本当においしい。
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素晴らしいスープ。まだ試行錯誤しているようなことをおっしゃっていました。
客層が違うから、とかね。ですが市内の某人気店と一緒になにかやれないか、と
考えてるとの話もあり、大変楽しい時間を過ごせましたとも!
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あ、ラーメンは例によって半端なくおいしかったです。飲み屋街にあったころは
飲んだ帰りが多かったけれど、今回は完ぺきに素面ですからね、間違いありません。
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にこみやちろり8 [酒・飲み屋]

1回目
2回目
3回目
4回目(ギークスもあり)
5回目
6回目
7回目



昨年末のことですが、姉兄弟妹会。日本ワインをいただく。
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いもさらだ
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こちらの名物は炊き込みご飯ですから、事前にリクエストしておきましたよ。
魚介たっぷり旨味系。アサリ干し海老、白身など。バターたっぷり!
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混ぜ混ぜ
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ホッカホカやわ
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これぁおいしい! 〆に食べるんでしょうけどしょっぱなからです!
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日之影産のしいたけ。肉厚で本当においしくて昇天。お紺昇天
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クリームチーズの西京漬けもおいしいぞ。
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肉じゃがの天才の人が作るので本当においしい。言うことない。
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もっちり系のお刺身も出てくる
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炊き込みご飯第2弾。前回の2倍のカニを使ったやつ
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これはトミオ
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お腹いっぱいなんですけど、結構食えるもんやな
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さて、ついに掟破り!炊き込みご飯3つ目です!これやりすぎ!
でもね、たまにしか揃わないし、色々食べてもらいたかったんですよw


とまん牛の炊き込みご飯。
前食ったのより肉増量!甘く炊いた奴とステーキの塩加減が
絶妙なハーモニー! 飲みに行ってるってのにw
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混ぜ混ぜ
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もう入らないって胃が言ってるんだけど、脳が食え食えと煽る煽るんです
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つうわけで禁断の3連炊き込みご飯ですが(やりすぎた感アリアリ)、
禁断の3連といえばわたくしなんかはこれを思い出す。

ボルテッカ、三段返し!(ジョージイケナイ)

どりゃあ!
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うらぁ!
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食らえ!
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(ジョージイケナイ)


翌日辛かった。おいしいご飯もお店もなんにも悪くない。只々わたくしが愚かなだけ。
ご飯はおにぎりにしてもらって翌日おいしくいただきました!
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志布志釣りとふたみうどん研究所6 とり天うどん+舞茸天 [うどん・そば]

年明け早々、志布志の沖堤に釣りに行きました。
前回

例によって早朝。今回は4時とか5時とかの時間なのに志布志まで屋根全開という
気合の入りっぷり!!
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一発目で根掛りしたかのような重い引き。普段のサーフで引っかかるヤツの
4倍くらいデカいやつ。縁起悪いね!
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ですがわたくしはビフテキでカサゴをポイポイ釣って満足。変な魚も数匹釣れましたけど。
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朝日はきれい
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そうこうしているうちに桜島が、ボン!と噴いた
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帰りはマッタリ。天気よくてよかったなあ。ほんとは年末行くつもりだったんだけど、
天気が悪くてダメだったのです。
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で、メシ。去年は輪虎サンに伺って大変満足しましたが、現在産休中です。
どこがいいか?と聞かれ、こちらを推薦

毎回言っていますが、風物詩の奇天烈さ。
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野菜天うどん
ごぼう天うどん+アナゴ天
ぶっかけすじうどん+アナゴ天+舞茸天
野菜天うどん
五棒天うどん+舞茸天


一人で行くときは混んでない時間に行くので、今回は混みすぎててビックリしました。
野菜天を頼むことが多いんですけど、今回目先を変えた。

とり天!(舞茸はどうしても追加してしまう)
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とり天がこんなに入っているとは思わなかったな。舞茸天も合わせればもうお腹いっぱい過ぎる。
そして麺はいつも通りのツルシコの美しさ。パーフェクトやね。
都城人二人いましたが両名初体験で大満足だったようでよかったです。
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2019から2020へ(精進CHAGO 2 年越しオードブル) [和食]

あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。
(一発目でいうの忘れてた)


QUEENの公式アルバムで、買うのを渋っていましたが1枚くらいならあってもなくても
いいやと思い購入。これで終了だな。

B級映画のサントラ盤です。
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うん、いかにも下品そうw
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推し切っちゃうんだよなあ。
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意味ありげに聞こえる映画のセリフが入っていまして、これだけ聴いてると
映画を見たくなってしまう。当時、担任だった英語教師が「素晴らしい映画だった!」と
絶賛していたのでB級映画とは思っていなかったのです。話のタネに見てみようかなあ。




年越しそばは猪肉入りの極太ボソボソのやつ。これがうますぎる。
うますぎるんですが、再現は難しいそうです(笑)。すなわち、一定の味での提供は困難と。
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さて、紅白でまりやさんなんかを見てから爆睡。冬休みに入ったら夜中に目覚めもしないし、
朝の目覚めは気持ちがいいし、会社がわたくしの寿命を縮めているのかなあと思ったりします。
まあ生きる糧を貰ってはいるんですけど。



お屠蘇舐めたり、ニューイヤー駅伝見たり、10キロくらいの散歩したりしてまったりと
早めに昼トミオ
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リクエストされてた姪へのプレゼントは、蹴られたらけ死んでしまうようなブーツ
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夜になれば、ボタンエビが出たりする。これが甘くて醤油がいらないのです
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精進CHAGOさんになってからの初の年越しオードブル。例年お世話になってます。
車ぶっ飛ばしたからこんにゃくが動いとるな
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お品書き
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精進CHAGO
宮の咲御前など

be good vegelovers チャゴ
チャゴランチ
年越しオードブル
特製インド風カレー
タコライスなど
カツサンドなど 
チャゴランチ
チャゴランチと特製インド風カレー
特製インドカレー・ベジタコライス・ナッツショコラケーキ
ベジタコライス・クリスマスケーキ
2011年越しオードブル
チャゴランチなど
チャゴおでん
ベジタコライスなど
特製インド風トマトカレーなど
本日のランチなど
ベジタコライスなど
弁当と特製インド風トマトカレー、ナチュラル豆乳アイスなど
チキン南蛮風
夜のチャゴ
ベジタコライス
ベジカフェランチ
ベジカフェランチ
ベジタコライス
ベジタコライス
特製インドカレーなど+やまぐち橄欖(オリーブ)店
2016年越しオードブル+スペシャルチャゴランチ
スペシャルチャゴランチなど
スペシャルチャゴランチ
チャゴランチ
年越しオードブル
チャゴランチ(サラダ増量)

MAME*MAMEさん




家にあった、謎の一羽分の鶏をほぐす。これは味加減が絶妙で美味しかったなあ。
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東京から甥っ子が戻ってきてた。またギター作ったとか言ってた。
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塗装とか上手なもんだわ。
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色々弾いてもらったけど面白かったです。彼には数年前ダブったストーンズのCDを
伝授したんですけれど、あげた当時はさほど興味を示していませんでしたが、この正月では
キースのキックを再現しながらギター弾いてくれました。

こんなの
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先日、プレゼントで頂いたU2のギターピックは彼にあげました。


あとはあれか、ヤツ自慢のiPad Proに入れたエフェクターのアプリ
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iPad Proと言えば、Apple Pencilのアプリがなんか入っていました。じいじが大好きな
彼は、写経が趣味のじいじにこれを勧めたところ、般若心経一発!

手本もなしに一発でデジタルでこれを書くとはジジイやるな、侮れん…
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あとはお掃除アイテム。夏からPCの中を開けて埃をぶっ飛ばすことが多くなったんですが、
スプレーだとお金が馬鹿にならんし、冷たくなるし、弱いしで、こんなものを購入しました。
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ヤバいです!最強でブローすると基盤が壊れそう。あと色々普段目が行き届いて
いないようなところをブワーッとやると、巨大なワタゴミになって降ってきます。
使いこなすのが中々難しい!面白いけどね。

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ジャンクマニア5 醤油無双 Light+追い鶏チャー飯 [ラーメン]


特製醤油無双
特製煮干し大作戦!!
特製煮干し大作戦!!+史上最強!!卵かけごはん
特製醤油無双(麺半分)+炙りレアチャーシュー丼ミニ




裏ジャンマニ
鶏白湯煮干しラーメン
喜多方風醤油ラーメン
魚介と煮干しのあっさりつけ麺+ミニ炙りレアチャーシュー丼
有機栽培生姜の生姜醤油ラーメン
国産地はまぐりと鯛とふぐ出汁の醤油ソバ+必殺半熟煮玉子

久しぶりの表メニュー。しかし新メニューです。前から麺半分ってのはあったのですけど、
単純に麺を減らすだけではなく、チャーシューも減らし見た目のバランスを整え、
サイドメニューも味わいたい人にお勧め、と

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というわけで、とてもよいバランスです。これは実は年内にテレビ放送で
紹介された翌日のことで大変にぎわっておりましたよ。完全版はyoutubeで、と言っていましたが
まだ上がっておりませんね(2020.0104時点)
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麺は太くても細くても加水率高めでも低めでも大変おいしい
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追い鶏チャー飯を頼んでみる。麺が少なめだからこそいける
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お勧めでは、ここにラーメンスープをかける、ということですが、ジャンマニジャンキーは
ラーメンのどんぶりにメシを投入することが正しいとされています。はぁ、おいしい。
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「波よ聞いてくれ」の新刊が出たので前巻を読み返したのですが、面白い。
鼓田ミナレのこのセリフのキレっぷりはなんなのか。巻を追うごとに面白くなってます。
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Gめん55(5) つけ麺+ミニ餃子 [ラーメン]

年末は道が混みますねえ
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怠け者ですから、12月に入ってから少しずつキッチン廻りの掃除を始めていました。
なのであまり焦りはないかな。

腹減ったのと気晴らしで、ラーメン食いに出かける。
♪ちゃーちゃー、ちゃらららーら、ちゃらっちゃらー(ドコドコドン!)

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ウルトラ白湯
外山ブラックラーメン
ウルトラ白湯
冷やしラーメン


小腹も空いてることだし、餃子小を
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つけ麺はスペシャル扱いです。
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つけ麺のつけ汁は、すぐに冷めるのが弱点というか特性なんですが、こちらのは
はじめから冷めている。いわゆるひやひやってやつなんだと思います。
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麺はパーフェクト。こちらの麺は本当においしい。肉もね。
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外観もイイでしょ。個人的にはアツアツ(麺もツユも熱いの)が選べればなあと思います。
これが一番おいしい形だ、ということで提供されていると思いますけどね。
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この後、釣具屋へ。年内は予定が合わなくていけないんですが、年明け早々に参ります!
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映画なんかも見たりして。混むのはわかっていましたしやることはたくさんあるのですけど
40年に渡る物語の決着を放置したまま年は越せませんな!
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前日あまり寝ていなく、上映中に寝てしまうのではないかと危惧していましたが、
あっという間の2時間半でしたよ。エンドロールで席を立つ人が少なかったのも印象深い。

※さて、多分今年最後の更新になるかと思います。

ダラダラとよく続いているものだと自分のことながら思っておりますが、来年以降も
ぜひよろしくお願いいたします!
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Daruma(Curry&Bar)2 ブラックカレーなど [カレー]

チキンカレー小辛+色々


半年ぶりに行きました。例によってマニアック路地の中.
文化ストリートというそうですが。
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メニューはもう決めていましたが、一応、見る
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一杯飲んだりする
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そして食べるのは、
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思ってたより全然黒い! +小辛しましたが辛いっすね~。汗が出ます。
チキンゴロゴロのスパイシーですごくおいしい。
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辛いのでお薬をお代わりします。やっぱシーメー多いな。
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ブラックカレーを食べたおじさんはこうなります。
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雇い主の松鶴家千とせみたいな人もイッてしまう
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で、作った人もやられる恐ろしいカレー
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Darumaさんのカレーのことではありません!w
癖になるのは本当ですけど本当においしいカレーです。また行こう!
お店の中には焼き鳥屋始めます、という貼り紙が。店内でやると仰ってましたよ。
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